Seite 4 von 4

Re: Lahmacun

Verfasst: Di 16. Jul 2013, 09:10
von Hardy
Tapps

schon wieder reingetreten in die diabolische Sabberfalle.

Bild

Hab immer noch kein Frühstück und das gibt mir den Rest!


Sensationell!

Re: Lahmacun

Verfasst: Di 16. Jul 2013, 21:14
von Diavolo
Börni hat geschrieben:Beim Auskühlen deckst Du den Fladen ab oder lässt Du ihn so auskühlen?
Evtl. mal abdecken - oder in so eine Tupperdose tun - der Wasserdampf könnte es evtl. "softer" machen...
oder im Ofen mal weiter nach oben, dass er nicht soo viel Unterbodenhitze ab bekommt.... andere Alternative - Du hast doch so ein Pizzastein für den Ofen.
Den Fladen auf den unaufgeheizten Stein und dann in den Ofen - so sollte der Fladen an sich nicht so cross gebacken werden .... just my ideas ;)
Ich hab den Fladen beim Auskühlen bis jetzt nicht abgedeckt - aber das probier ich beim nächsten Mal! :danke:
Mit so einem kalten Stein drunter - da befürchte ich, das wird nix. Der Stein nimmt in 10 Minuten nur minimal Temperatur an - da wäre
der Teig unten noch roh... :frage:
Ein Versuch wäre noch, es mal mit einem kalten Backblech zu probieren...

:bier:
Hardy hat geschrieben:Sensationell!
Stimmt. :undwech:

:rofl:

Hardy, ich könnte mir vorstellen, das schmeckt Dir auch. Und ist echt nicht viel Aufwand!
:sabbern:

Re: Lahmacun

Verfasst: Mi 17. Jul 2013, 09:01
von Börni
Ok Diavolo dann versuchs mal mit nem kalten Blech - wenn das noch nicht das gewünschte Ergebnis bringt den Stein beim aufheizen mit in den Ofen und dann auf den Stein - dann sollte er auch noch nicht so viel Temperatur haben ;)
Das wird was ich bin echt gespannt und werde das bestimmt mal nachbasteln ;)
:danke:

Machst Du den Aufstrich nun nach der Art "Achmet kocht" ?
Oder änderst Du schon was ab?

Re: Lahmacun

Verfasst: Fr 15. Nov 2013, 07:39
von Diavolo
Börni hat geschrieben:Ok Diavolo dann versuchs mal mit nem kalten Blech - wenn das noch nicht das gewünschte Ergebnis bringt den Stein beim aufheizen mit in den Ofen und dann auf den Stein - dann sollte er auch noch nicht so viel Temperatur haben ;)
Das wird was ich bin echt gespannt und werde das bestimmt mal nachbasteln ;)
:danke:

Machst Du den Aufstrich nun nach der Art "Achmet kocht" ?
Oder änderst Du schon was ab?
Hallo Börni,

ich habe es mit dem kalten Blech probiert - jetzt funktioniert das wunderbar, siehe hier:

http://da-deifi-kochd.blogspot.de/2013/11/lahmacun.html

Den Aufstrich mach ich nach dem Rezept vom Plötz.

:bier: