Pain Pailasse

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Diavolo

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Diavolo »

Ich harre äußerst gespannt der ersten Ergebnisse ...
:beob: :beob: :beob:

.. um sie dann genau unter die Lupe zu nehmen:
:lupe: :lupe: :lupe:

Also, Mädels und Jungs : haut rein!

:applaus:

:bier:
Mäxle

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Mäxle »

Ich steige bei euch noch kurzfristig ein.

Habe gerade den 1. Vorteig angerührt.

Selbst bei doppeltem Rezept sind das recht ungewöhnliche Mengen :lupe:

War auch kurz in Versuchung den 2. Vorteig gleich mit anzurühren; so mit 1/3 der Hefe in den 1. Vorteig;
2/3 in den 2. Vorteig. Hab es dann doch lieber gelassen. :pfeifend:

Wenn ich die 24 Stunden kalte Führung weglasse, kann ich morgen Abend backen.
Hardy

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Hardy »

Du wirst doch nicht!!!

Ich finde durch die lange Führung bekommen die Brote so richtig einen dollen Geschmackskick. Außerdem freue ich mich über einen weiteren Mitbäcker!!

Klasse Mäxle
Hardy

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Hardy »

Habe fertisch.
-----------------

Die Form sah erst besser aus. Aber statt das Ding gleich aufs Blech zu hieven, wollte ich es auf das heiße Blech in den Ofen einschießen. Der Schuss ging nach hinten ab. Etwas die Form verloren - aber gut geworden.
Dateianhänge
DSC05284.jpg
DSC05284.jpg (316.14 KiB) 4185 mal betrachtet
DSC05285.jpg
DSC05285.jpg (311.82 KiB) 4185 mal betrachtet
DSC05286.jpg
DSC05286.jpg (236.26 KiB) 4185 mal betrachtet
DSC05299.jpg
DSC05299.jpg (301.19 KiB) 4185 mal betrachtet
paulinchen

Re: Pain Pailasse

Beitrag von paulinchen »

Hardy :beob:

mir geht es genau so, leider in der mitte etwas Auseinander gelaufen, aber wie du schon sagst der Geschmack.

habe 50 min. gebraucht mit diesem sch..... Ofen.
Dateianhänge
neu (5).JPG
neu (5).JPG (144.19 KiB) 4184 mal betrachtet
neu (2).JPG
neu (2).JPG (152.54 KiB) 4184 mal betrachtet
neu (3).JPG
neu (3).JPG (151.73 KiB) 4184 mal betrachtet
Brot0009 001.JPG
Brot0009 001.JPG (172.46 KiB) 4184 mal betrachtet
Brot0009 003.JPG
Brot0009 003.JPG (152.41 KiB) 4184 mal betrachtet
Brot0009 004.JPG
Brot0009 004.JPG (169.01 KiB) 4184 mal betrachtet
Brot0009 007.JPG
Brot0009 007.JPG (166.76 KiB) 4184 mal betrachtet
Brot0009 009.JPG
Brot0009 009.JPG (135.24 KiB) 4184 mal betrachtet
paulinchen

Re: Pain Pailasse

Beitrag von paulinchen »

Mäxle

Toll das du mitmachst, :zustimm:

Diavolo :compy:

wo bist Du?????
Hardy

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Hardy »

@Paulinchen,

ist doch super geworden. Das Ergebnis trotz der Campground-Hindernisse!! toll. Auch die Form ist doch gut. An dem Brot kommt jeder auf sein Lieblingsstück. Die einen mögen es etwas mehr breit und die anderen gerne schmal und kross.

Geschmack
Der Geschmack ist auch gut, für mein Gefühl und für so ein Brot wiederrum ziemlich "feuchte Krume" finde ich. Dafür hält es sich sicher auch länger als ein Weißbrot vom Bäcker. Habe 2 Scheiben nur mit gesalzener Butter verkostet und komme zu der Erkenntnis , da backe ich lieber ein Pane Maggiore. Das schmeckt mir irgendwie noch besser.
paulinchen

Re: Pain Pailasse

Beitrag von paulinchen »

Hardy :beob:

Dein Brot sieht aber dennoch gut aus, ja es stimmt, die Krume ist ein wenig Feucht aber es klebt nicht an den Zähnen, das ist wichtig. :sabbern: :sabbern:

hast du gut gemacht :gut: :zustimm:
Hardy

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Hardy »

Haben wir gut gemacht!

Und ich hoffe die Anderen ziehen bald nach.
Diavolo

Re: Pain Pailasse

Beitrag von Diavolo »

Hardy hat geschrieben:Haben wir gut gemacht!
Und ich hoffe die Anderen ziehen bald nach.
:dafuer:
Habt ihr echt gut gemacht!
:respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

Ich komm leider grad nicht dazu. Aber sobald es geht, mach ich mich dran - versprochen!
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“