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Re: Pain Pailasse

Verfasst: Mi 10. Jul 2013, 20:29
von Diavolo
Ich harre äußerst gespannt der ersten Ergebnisse ...
:beob: :beob: :beob:

.. um sie dann genau unter die Lupe zu nehmen:
:lupe: :lupe: :lupe:

Also, Mädels und Jungs : haut rein!

:applaus:

:bier:

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Mi 10. Jul 2013, 23:09
von Mäxle
Ich steige bei euch noch kurzfristig ein.

Habe gerade den 1. Vorteig angerührt.

Selbst bei doppeltem Rezept sind das recht ungewöhnliche Mengen :lupe:

War auch kurz in Versuchung den 2. Vorteig gleich mit anzurühren; so mit 1/3 der Hefe in den 1. Vorteig;
2/3 in den 2. Vorteig. Hab es dann doch lieber gelassen. :pfeifend:

Wenn ich die 24 Stunden kalte Führung weglasse, kann ich morgen Abend backen.

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Do 11. Jul 2013, 00:32
von Hardy
Du wirst doch nicht!!!

Ich finde durch die lange Führung bekommen die Brote so richtig einen dollen Geschmackskick. Außerdem freue ich mich über einen weiteren Mitbäcker!!

Klasse Mäxle

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Do 11. Jul 2013, 10:49
von Hardy
Habe fertisch.
-----------------

Die Form sah erst besser aus. Aber statt das Ding gleich aufs Blech zu hieven, wollte ich es auf das heiße Blech in den Ofen einschießen. Der Schuss ging nach hinten ab. Etwas die Form verloren - aber gut geworden.

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Do 11. Jul 2013, 11:26
von paulinchen
Hardy :beob:

mir geht es genau so, leider in der mitte etwas Auseinander gelaufen, aber wie du schon sagst der Geschmack.

habe 50 min. gebraucht mit diesem sch..... Ofen.

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Do 11. Jul 2013, 11:28
von paulinchen
Mäxle

Toll das du mitmachst, :zustimm:

Diavolo :compy:

wo bist Du?????

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Do 11. Jul 2013, 11:47
von Hardy
@Paulinchen,

ist doch super geworden. Das Ergebnis trotz der Campground-Hindernisse!! toll. Auch die Form ist doch gut. An dem Brot kommt jeder auf sein Lieblingsstück. Die einen mögen es etwas mehr breit und die anderen gerne schmal und kross.

Geschmack
Der Geschmack ist auch gut, für mein Gefühl und für so ein Brot wiederrum ziemlich "feuchte Krume" finde ich. Dafür hält es sich sicher auch länger als ein Weißbrot vom Bäcker. Habe 2 Scheiben nur mit gesalzener Butter verkostet und komme zu der Erkenntnis , da backe ich lieber ein Pane Maggiore. Das schmeckt mir irgendwie noch besser.

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Do 11. Jul 2013, 13:03
von paulinchen
Hardy :beob:

Dein Brot sieht aber dennoch gut aus, ja es stimmt, die Krume ist ein wenig Feucht aber es klebt nicht an den Zähnen, das ist wichtig. :sabbern: :sabbern:

hast du gut gemacht :gut: :zustimm:

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Do 11. Jul 2013, 13:30
von Hardy
Haben wir gut gemacht!

Und ich hoffe die Anderen ziehen bald nach.

Re: Pain Pailasse

Verfasst: Do 11. Jul 2013, 19:01
von Diavolo
Hardy hat geschrieben:Haben wir gut gemacht!
Und ich hoffe die Anderen ziehen bald nach.
:dafuer:
Habt ihr echt gut gemacht!
:respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

Ich komm leider grad nicht dazu. Aber sobald es geht, mach ich mich dran - versprochen!