klasse
Liebe Grüße
Christian

Hi Dieter,wursti hat geschrieben:
Hier noch Bilder wie mich das Brot anlacht .

ASG (Anstellgut) ist nix anderes als Sauerteig, der für die weitere Verwendung (typischerweise im Kühlschrank) zwischengelagert wurde.wursti hat geschrieben: Jetzt komm ich zu meinen Fragen .
Kann ich den Sauerteig jetzt schon als ASG bezeichnen ?
In einem Rezept steht (ZUM BEISPIEL):wursti hat geschrieben: Macht es Sinn diesen über die Woche wieder zu füttern bis zum backen oder direkt einen Tag vor dem Backen ansetzen ?
Der Sauerteig wird von mal zu mal besser und triebfreudiger. Wenn Du jetzt schon eine Sicherung machst, hast Du halt eine Sicherung von einemwursti hat geschrieben: Falls es jetzt schon ASG sein sollte , könnte ich ja direkt eine Trocken-Sicherung machen ? wie hier im Forum schon mehrfach beschrieben
Ich hoffe, dass ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt habe...wursti hat geschrieben: Das wäre meine dringensten Fragen zum Thema Sauerteig .
[/quote]Diavolo hat geschrieben:Der Sauerteig wird von mal zu mal besser und triebfreudiger. Wenn Du jetzt schon eine Sicherung machst, hast Du halt eine Sicherung von einemwursti hat geschrieben: Falls es jetzt schon ASG sein sollte , könnte ich ja direkt eine Trocken-Sicherung machen ? wie hier im Forum schon mehrfach beschrieben
noch schwachen Sauerteig... Ich würde mind. ein halbes Jahr warten.
Ich hoffe, dass ich mich einigermaßen verständlich ausgedrückt habe...wursti hat geschrieben: Das wäre meine dringensten Fragen zum Thema Sauerteig .
DiavoloNimm lieber ein anderes Datum als "Geburtstag" für Deine Trockensicherung; dieses ist historisch ein wenig vorbelastetwursti hat geschrieben:Diavolo
Ein halbes Jahr den Sauerteig führen , das wäre dann der 20.04 .
wursti hat geschrieben: Alles komplett verstanden , war ja auch super erklärt .
Super - jetzt immer schön am Ball bleiben!wursti hat geschrieben: Hab mir für das Wochenende schon wieder ein einfaches Rezept ausgesucht , ein Mischbrot Roggen / Weizen .
Vielleicht sind bis dahin endlich meine Gärkörbchen da .
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste