Sauerteig "zu trocken"?

Von der Warenkunde über die Grundkenntnisse des Brotbackens bis zur Königsdisziplin.
Hier erfährst du alles rund um die Techniken der Brotbäckerei.
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Beitrag von Iceman »

Steini hat geschrieben:
Jetzt musst du deinen Sauerteig gut pflegen, damit du lange Freude mit ihm hast.
Vielen Dank für die Blumen, da hast Du ja einen nicht unerheblichen Anteil dran :danke:

Ich hab den Rest vom ST jetzt in einem verschlossenen Glas im Kühli deponiert, da ich plane, nächste Woche wieder damit zu backen. Ist das richtig so?
Viele Grüße, Heiko
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Beitrag von Steini »

Iceman hat geschrieben: Ich hab den Rest vom ST jetzt in einem verschlossenen Glas im Kühli deponiert, da ich plane, nächste Woche wieder damit zu backen. Ist das richtig so?
Ja das ist ok. Ich schicke dir mal Trockensauer zu, dann kannst du dein Anstellgut damit impfen.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Beitrag von Iceman »

Ja sehr gerne!
Meine Anschrift hast Du noch?
Viele Grüße, Heiko
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Beitrag von Steini »

Iceman hat geschrieben:Ja sehr gerne!
Meine Anschrift hast Du noch?
Klar, steht doch bei Koschi im Blog. :rofl:
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
BackFisch

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Beitrag von BackFisch »

Hallo Heiko,

hast's fein gemacht!!!!! Glückwunsch!!
Bedenke aber, selbst gebackenes Brot macht süchtig!!!

lg

Lutz
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Beitrag von Iceman »

Danke, Lutz!
Tja, das war zu befürchten :D , da muss ich jetzt durch!
Viele Grüße, Heiko
Diavolo

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Beitrag von Diavolo »

Iceman hat geschrieben:So, hier nun das große Finale:
Haben extra eben noch Zwiebelschmalz gekauft. Cornichons waren noch da.
Ich bin seeehr zufrieden...
Das kannst Du auch sein - super Ergebnis, :respekt: !

:applaus: :applaus: :applaus:
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Beitrag von Iceman »

Danke, Deifi :danke: !
Viele Grüße, Heiko
Benutzeravatar
susicindy
Durchheizer
Durchheizer
Beiträge: 109
Registriert: Fr 24. Jun 2011, 15:44
Wohnort: Ametlla de Mar

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Beitrag von susicindy »

Hallo Heiko,
kann man nur sagen Glückwunsch und weiter so.
Habe mich gerade noch zurückhalten können, um nicht in meinen Flachbildschirm zu beisen, als ich das Schmalzbrot sah. :sabbern:
Ein herzliches Olé aus Spanien
von Diego Bild

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen.
Deutsches Sprichwort
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Sauerteig "zu trocken"?

Beitrag von Iceman »

susicindy hat geschrieben:Hallo Heiko,
kann man nur sagen Glückwunsch und weiter so.
Habe mich gerade noch zurückhalten können, um nicht in meinen Flachbildschirm zu beisen, als ich das Schmalzbrot sah. :sabbern:
Das war sowas von lecker :sabbern: !
Und ich muss gestehen, dass das Backen und natürlich das Ergebnis Lust auf mehr gemacht hat, definitiv!
Viele Grüße, Heiko
Antworten

Zurück zu „BROTBACKKURS“