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Re: Schwarzbrot

Verfasst: Di 15. Apr 2014, 17:37
von Steini
drea1968 hat geschrieben:Knetet iht den Teig wirklich 30 min.????? :wirr: :wirr:
Ja, aber im Langsamgang.

Durch die lange Knetzeit können Mehl, Schrot und Körner noch ordentlich ausquellen.

Re: Schwarzbrot

Verfasst: Fr 18. Apr 2014, 22:07
von drea1968
Jetzt muss ich nochmal was nachfragen, wie grob ist denn euer grobes Roggenschrot?

So einen Sauerteigansatz hatte ich noch nie, der ist richtig flüssig, weil ich mir den Roggen im Bioladen grob geschrotet verlangt habe und das doch ziemlich grob war, fast noch ganze Körner... :lupe: :beob: :wirr: :? :weinen:

Re: Schwarzbrot

Verfasst: Fr 18. Apr 2014, 22:19
von Steini
Andrea, sende mir mal bitte deine postalische Adresse per PN, dann schicke ich dir mal 2 kg frisches ELM-Roggenschrot zu.