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Re: Mein neuer Räucherofen
Verfasst: Di 5. Jan 2016, 07:51
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Olaf,
so lange du nur Fleisch drin räucherst reicht eine Höhe von 60-80 cm vollkommen aus. Wenn du vor hast Lachs oder Aal oder ähnlich lange Gebilde kalt zu räuchern ,wirds bei 80 eher etwas knapp. Dann solltest du schon 110-150 cm anvisieren. Meiner ist in etwa 1m. Kann aber noch ein Zwischenstück einbauen und komme dann auf ca 130 cm.
Wie immer liegt das Problem darin, dass du vorher entscheiden musst ,was du nachher damit machen möchtetst...
MfG Nobby...
Re: Mein neuer Räucherofen
Verfasst: Di 5. Jan 2016, 07:58
von Novum64
errro hat geschrieben:...meinst Du mit üblichen Verdächtigen " Smoki" und Konsorten?
Ja, auch Jaeger, Peetz, Feldmann, Landmann, Behr, Thyros,...
oder so ein Tischgerät aus dem Angelfachgeschäft.
errro hat geschrieben:welche Bauhöhe würdest Du mir für mein
Vorhaben raten?
Nicht kleiner als die Maße meines Schrankes, eher etwas höher.
Re: Mein neuer Räucherofen
Verfasst: Mi 6. Jan 2016, 10:15
von Diavolo
Re: Mein neuer Räucherofen
Verfasst: Mi 6. Jan 2016, 10:57
von Novum64
Re: Mein neuer Räucherofen
Verfasst: Mi 6. Jan 2016, 12:26
von Fliegenbackjeck
@ Teufelchen: Wer lang hat....
Aber wer verlängern kann....
Als Kinder haben wir immer gesagt Leck auf oder kriech durch...
Jetzt komm mir keiner mit, wir wollen Live
ein wenig
bitte...
MfG Nobby
Re: Mein neuer Räucherofen
Verfasst: Mi 6. Jan 2016, 13:10
von Diavolo
Re: Mein neuer Räucherofen
Verfasst: Do 4. Feb 2016, 18:41
von Gerd_Ostsee
Re: Mein neuer Räucherofen
Verfasst: Do 4. Feb 2016, 20:35
von Siggi
Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Olaf,
so lange du nur Fleisch drin räucherst reicht eine Höhe von 60-80 cm vollkommen aus. Wenn du vor hast Lachs oder Aal oder ähnlich lange Gebilde kalt zu räuchern ,wirds bei 80 eher etwas knapp. Dann solltest du schon 110-150 cm anvisieren. Meiner ist in etwa 1m. Kann aber noch ein Zwischenstück einbauen und komme dann auf ca 130 cm.
Wie immer liegt das Problem darin, dass du vorher entscheiden musst ,was du nachher damit machen möchtetst...
MfG Nobby...
Für Wurst ist auf jeden Fall ein höherer Schrank besser, vor allem für Pfefferbeißer, die ja lang und dünn sind.
Bei einem Neubau würde ich auf jeden Fall 1,50m anversieren.
Re: Mein neuer Räucherofen
Verfasst: Fr 5. Feb 2016, 19:22
von errro
Für Wurst ist auf jeden Fall ein höherer Schrank besser, vor allem für Pfefferbeißer, die ja lang und dünn sind.
Bei einem Neubau würde ich auf jeden Fall 1,50m anversieren.[/ Quote
Hallo Siggi, Danke für den Tipp. Mein Nachbar seines Zeichen's Werkzeugmacher fertigt mir jetzt einen Räucherofen nach
meinen Wünschen.
Dieser wird voraussichtlich 2-teilig und die Räuchereinheit wird auf den Aschekasten aufgesetzt.
Der Ofen wird aller Voraussicht eine Gesamthöhe von 140cm erreichen.
Habt Ihr noch einen Tipp für mich, worauf zu achten wäre?
Lg. Olaf
Re: Mein neuer Räucherofen
Verfasst: Fr 5. Feb 2016, 19:59
von Gerd_Ostsee
errro hat geschrieben:Für Wurst ist auf jeden Fall ein höherer Schrank besser, vor allem für Pfefferbeißer, die ja lang und dünn sind.
Bei einem Neubau würde ich auf jeden Fall 1,50m anversieren.[/ Quote
Hallo Siggi, Danke für den Tipp. Mein Nachbar seines Zeichen's Werkzeugmacher fertigt mir jetzt einen Räucherofen nach
meinen Wünschen.
Dieser wird voraussichtlich 2-teilig und die Räuchereinheit wird auf den Aschekasten aufgesetzt.
Der Ofen wird aller Voraussicht eine Gesamthöhe von 140cm erreichen.
Habt Ihr noch einen Tipp für mich, worauf zu achten wäre?
Lg. Olaf
Hallo Olaf,
Mein Selbstbau Räucherofen (VA) war auch 2 teilig habe aber letztlich den Unterbau und den Rauchraum miteinander verschraubt.
Was ich vergessen habe und worauf ich beim nächsten Bau definitiv mehr achten werde ist ein zu regulierender Schieber für Zuluft und Rauchabzug
Bei meinem jetzigen mache ich das über den Deckel und die Feuertür
Wünsche gutes Gelingen
Viele Grüße Ger