Bewährte Zucchini-Rezepte
- Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Ne, ne, Calimera. Dieses Rezept ist aus einem Gemüsekochbuch entlehnt.
Kopieren darf man es nicht, aber abtippen.
Kopieren darf man es nicht, aber abtippen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Calimera
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Heute habe ich mal das Zucchini Salatrezept ausprobiert
Es war echt lecker, und ist sicher nicht das letzte mal auf den Teller gekommen.
Ausgewählt habe ich eine etwas grössere Zucchini, Am Gemüse Hobel in Scheiben geschnitten und dann weiter nach dem Rezept.
Gebraten habe ich die Scheiben auf dem Plancha-Grill. Dazu noch ein paar Cherrytomaten.
In die Salatsauce kamen, Petersilie, Liebstöckel, Basilikum, eine gepresste Knoblauchzehe, Alpenkräutersalz, Pfeffer, Baumnussöl und Balsamicoessig.
Dazu gabs Bratkartoffeln und Fisch. Alles vom Grill.
Sehr, sehr Lecker alles.
Danke für die Idee, Martin
Es war echt lecker, und ist sicher nicht das letzte mal auf den Teller gekommen.
Ausgewählt habe ich eine etwas grössere Zucchini, Am Gemüse Hobel in Scheiben geschnitten und dann weiter nach dem Rezept.
Gebraten habe ich die Scheiben auf dem Plancha-Grill. Dazu noch ein paar Cherrytomaten.
In die Salatsauce kamen, Petersilie, Liebstöckel, Basilikum, eine gepresste Knoblauchzehe, Alpenkräutersalz, Pfeffer, Baumnussöl und Balsamicoessig.
Dazu gabs Bratkartoffeln und Fisch. Alles vom Grill.
Sehr, sehr Lecker alles.
Danke für die Idee, Martin
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Perfekt, Calimera.
So schmeckt der Sommer.
Morgen stelle ich meine "Chinesischen" Zucchini vor. Das Rezept ist kürzlich durch Zufall entstanden weil ich mich im Gewürzregal vergriffen hatte.
Jetzt mache ich es nochmal - ich brauche noch ein Bild.
So schmeckt der Sommer.
Morgen stelle ich meine "Chinesischen" Zucchini vor. Das Rezept ist kürzlich durch Zufall entstanden weil ich mich im Gewürzregal vergriffen hatte.
Jetzt mache ich es nochmal - ich brauche noch ein Bild.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Martin
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- Wolfgang EG
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Sehr gut hinbekommen, Calimera!!!! Da habe ich gleich eine Anregung, meine ganzen kleinen Tomaten zu verarbeiten.
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Und hier das versprochene Rezept, es entstand, als mir zufällig die Chinagewürzmischung in die Finger gekommen ist. Da war es naheliegend, etwas damit zu machen. Und so wurde dieses schnelle Gericht draus. In 20min ist alles fertig, gerade richtig wenn man nicht lange in der Küche stehen will.
Zucchinipfanne "chinesisch" mit Woknudeln und Cabanossi
Zutaten:
2 große Zucchini ohne Kerne, in feine Streifen geschnitten
2 Paprikaschoten in Streifen
2-3 Zwiebeln, gehackt
200g Cabanossi in halben Scheiben
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
100ml Sojasoße
2TL Chinagewürzmischung
Salz
Pfeffer
250g Woknudeln, nach Anleitung zubereitet
Zubereitung:
Cabanossi, Knoblauch und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten.
Die Zucchini- und Paprikastreifen mitbraten.
Mit Sojasoße und etwas Wasser ablöschen.
Das Chinagewürz zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Woknudeln untermischen und sofort servieren.
Guten Appetit
Zucchinipfanne "chinesisch" mit Woknudeln und Cabanossi
Zutaten:
2 große Zucchini ohne Kerne, in feine Streifen geschnitten
2 Paprikaschoten in Streifen
2-3 Zwiebeln, gehackt
200g Cabanossi in halben Scheiben
3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
100ml Sojasoße
2TL Chinagewürzmischung
Salz
Pfeffer
250g Woknudeln, nach Anleitung zubereitet
Zubereitung:
Cabanossi, Knoblauch und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten.
Die Zucchini- und Paprikastreifen mitbraten.
Mit Sojasoße und etwas Wasser ablöschen.
Das Chinagewürz zugeben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Woknudeln untermischen und sofort servieren.
Guten Appetit
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- baku
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Hallo Martin, na das sieht aber sehr lecker aus
Da ich eh noch genug Zucchini im Garten habe, werde ich dein Rezept auf jeden Fall mal ausprobieren
Kurt
WER ORDNUNG HÄLT IST NUR ZU FAUL ZUM SUCHEN
- Samba
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Richard,da ist ja kein Fleisch drin...schmeckt sowas denn?Backfuzi hat geschrieben:Boah, der Martin haut's wieder raus!Novum64 hat geschrieben:Stückige Zucchini-Tomaten-Suppe
Zutaten:[/b]
2 große Zucchini ohne Kerne, grob gestifelt
2 Zwiebel, gehackt
6 Knoblauchzehen, gehackt
5 grobe rohe Bratwürste, Brät in Klößchen formen
1 Dose gehackte Tomaten
1 Dose Zuckermais
100g Tomatenmark
Wasser ad lib.
75g Ricotta
Rauchsalz
Pfeffer
Franz. Kräuter
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Brätklößchen scharf anbraten. Die Zucchini und das Tomatenmark kurz mitbraten. Mit Dosentomaten, Zuckermais und Wasser ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Wasser und Ricotta die gewünschte Konsistenz einstell (ich mag es etwas dicker) und mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit!
Ich sehe schon...du wirst "Zucchinigroßmeister"
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
- Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Reinhard, Fleisch ist da keines drin, nur Brätklößchen aus rohen Bratwürsten.
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Martin
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- Novum64
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Hier meine nächste Kreation, die Spanienkenner mögen mir den Namen nachsehen, aber die Geschmacksrichtung hat mich zu dem Titel veranlasst:
Zucchinipaella
Zutaten für 6 Portionen:
1 große Zucchini (ohne Kerne) in ¼-Scheiben (die haben festeres Fleisch)
je 1 grüne, rote und gelbe Paprika in Stücken
3 Möhren, in Scheiben
2-3 Fleischtomaten, gewürfelt
150 g Naturreis (ungschliffen)
250g Grönlandgarnelen (TK)
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
einige Stiele Rosmarin und Thymian
Pfeffer
Salz
2 Beutelchen Paellagewürz
Olivenöl
Zubereitung:
1. Naturreis in Salzwasser mit 1 Beutel Paellagewürz ~20min vorkochen (der Reis braucht rund 30min bis er durch ist)
2. Zwiebel, Knoblauch und Möhren in Olivenöl anschwitzen, dann den Paprika, die Kräuter und den vorgekochten Reis mit etwas Kochwasser und das 2. Beutelchen Paellagewürz zugeben und rund 5min köcheln lassen
3. Nun die Zucchinistücke, die Tomaten und die Garnelen zugeben und nochmal 5min ziehen lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuterstiele entfernen und je nach Wunsch noch etwas Wasser angießen falls mehr Soße gewünscht wird.
5. Servieren und "Guten Appetit"
Ach ja, hat jemand eine Bezugsquelle für dieses Gewürz?
Zu meinem damaligen Spanier/Importeur habe ich leider wegen Wohnortwechsel keinen Kontakt mehr.
Zucchinipaella
Zutaten für 6 Portionen:
1 große Zucchini (ohne Kerne) in ¼-Scheiben (die haben festeres Fleisch)
je 1 grüne, rote und gelbe Paprika in Stücken
3 Möhren, in Scheiben
2-3 Fleischtomaten, gewürfelt
150 g Naturreis (ungschliffen)
250g Grönlandgarnelen (TK)
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gehackt
einige Stiele Rosmarin und Thymian
Pfeffer
Salz
2 Beutelchen Paellagewürz
Olivenöl
Zubereitung:
1. Naturreis in Salzwasser mit 1 Beutel Paellagewürz ~20min vorkochen (der Reis braucht rund 30min bis er durch ist)
2. Zwiebel, Knoblauch und Möhren in Olivenöl anschwitzen, dann den Paprika, die Kräuter und den vorgekochten Reis mit etwas Kochwasser und das 2. Beutelchen Paellagewürz zugeben und rund 5min köcheln lassen
3. Nun die Zucchinistücke, die Tomaten und die Garnelen zugeben und nochmal 5min ziehen lassen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuterstiele entfernen und je nach Wunsch noch etwas Wasser angießen falls mehr Soße gewünscht wird.
5. Servieren und "Guten Appetit"
Ach ja, hat jemand eine Bezugsquelle für dieses Gewürz?
Zu meinem damaligen Spanier/Importeur habe ich leider wegen Wohnortwechsel keinen Kontakt mehr.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Calimera
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Re: Bewährte Zucchini-Rezepte
Das sieht mal ganz Lecker aus.
Alles Zutaten die im Hause sind. Auch Garnellen sind noch im Tiefkühler .
Nur das Paella Gewürz, hab ich noch nie gesehen oder gehört von.
Wo bekommt man das
Alles Zutaten die im Hause sind. Auch Garnellen sind noch im Tiefkühler .
Nur das Paella Gewürz, hab ich noch nie gesehen oder gehört von.
Wo bekommt man das
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera