Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Antworten
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Beitrag von Siggi »

Novum64 hat geschrieben:Ich kaufe in der Metro gleich gezogenen Bauch. Der Preisunterschied ist minimal.
Habe ich bei uns noch nicht gersehen, aber es gibt wohl unterschiedliche Regionen, denn beim Steini gibt es auch kein Streifenfleisch vom Ring.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Beitrag von Novum64 »

Update:
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
Nach dem 2. Rauchdurchgang habe ich heute ein Lammfilet (kein -lachs) angeschnitten und verkostet.
Begeisterung pur. Feine Rauchnote, schöner Lammgeschmack unterstützt von Pfeffer.
Ok, eine Spur weniger Salz, dann wäre es perfekt.
Lammfilet.JPG
Lammfilet.JPG (105.83 KiB) 7043 mal betrachtet
Lammfilet-002.JPG
Lammfilet-002.JPG (100.93 KiB) 7043 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5617
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten
Kontaktdaten:

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Beitrag von Siggi »

Alle Achtung Martin, das sieht perfekt aus. :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
wie soll man denn da noch meckern??? Zum Anbesissen... :respekt:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Beitrag von Novum64 »

Die Gaudi geht weiter.

Der Schrank qualmt so vor sich hin:
PICT0282.JPG
PICT0282.JPG (95.57 KiB) 7022 mal betrachtet
PICT0283.JPG
PICT0283.JPG (107.98 KiB) 7022 mal betrachtet
Und für die Lammlachse war es heute Zeit, sie anzuschneiden:
Und was soll ich sagen? Ein feines Fresschen.
PICT0285.JPG
PICT0285.JPG (110.44 KiB) 7022 mal betrachtet
PICT0290.JPG
PICT0290.JPG (102.15 KiB) 7022 mal betrachtet
PICT0286.JPG
PICT0286.JPG (103.34 KiB) 7022 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Beitrag von Novum64 »

Nach 6 Durchgängen im Rauch war es heute mal Zeit, den Bauchspeck einer Qualitätskontrolle zu unterziehen.
Mit anderen Worten: Ich wollte naschen.

Gesagt - getan, und was soll ich sagen? Ich bin begeistert. Danke Steini für das Rezept. Der Geschmack ist klasse - um Längen besser als das was man gemeinhin zu kaufen bekommt. Und das Fleisch ist auch schon schön fest.
Ich glaube der stundenweise Einsatz eines Ventilators hilft beim Abtrocknen ganz ordentlich.

Hier noch ein Bild vom Anschnitt:
PICT0308.JPG
PICT0308.JPG (97.16 KiB) 7014 mal betrachtet
Die leeren geräucherten Schwarten liegen jetzt im TK für kommende Eintöpfe.
Die Bauchstücke, die Semerrolle, der S-Lachs und der Rehschinken bekommen heute noch den 7. Rauch und dann dürfen sie reifen.

Frage: Bis zu welchem Masseverlust lasst ihr eure Schinkenprodukte abtrocknen?
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3273
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Beitrag von Klaus »

Novum64 hat geschrieben:Nach 6 Durchgängen im Rauch war es heute mal Zeit, den Bauchspeck einer Qualitätskontrolle zu unterziehen.
Mit anderen Worten: Ich wollte naschen.

Gesagt - getan, und was soll ich sagen? Ich bin begeistert. Danke Steini für das Rezept. Der Geschmack ist klasse - um Längen besser als das was man gemeinhin zu kaufen bekommt. Und das Fleisch ist auch schon schön fest.
Ich glaube der stundenweise Einsatz eines Ventilators hilft beim Abtrocknen ganz ordentlich.

Hier noch ein Bild vom Anschnitt:
PICT0308.JPG
Die leeren geräucherten Schwarten liegen jetzt im TK für kommende Eintöpfe.
Die Bauchstücke, die Semerrolle, der S-Lachs und der Rehschinken bekommen heute noch den 7. Rauch und dann dürfen sie reifen.

Frage: Bis zu welchem Masseverlust lasst ihr eure Schinkenprodukte abtrocknen?
Wo findet man das Pökelrezept?
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
wursti

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Beitrag von wursti »

Martin :zustimm:
Glaub jetzt bist du restlos angefixt , solche Ergebnisse sind fast schon wie Weihnachten .
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9402
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils
Kontaktdaten:

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Beitrag von Novum64 »

Klaus hat geschrieben: Wo findet man das Pökelrezept?
Na dort:

SsS
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3273
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland
Kontaktdaten:

Re: Räuchernovize Novum64 stürzt sich ins Abenteuer

Beitrag von Klaus »

Novum64 hat geschrieben:
Klaus hat geschrieben: Wo findet man das Pökelrezept?
Na dort:

SsS
:beob: :danke: :bussi: :danke: :beob:
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Antworten

Zurück zu „Schinken“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste