Wolfgang EG hat geschrieben:Korrekt, Richard . Ich habe die Enkelkinder, den Hund, die Wurstelei, den Garten, das Boot und ... und ... und ... Ich möchte ganz einfach mal ein gelungenes Brot backen. Sicher bin ich mir, dass danach mein Interesse auf mehr geweckt wird. Vorerst möchte ich aber "kleine Brötchen" backen.Backfuzi hat geschrieben: .... das wird den Wolfgang ein wenig "überfordern"....hier sind schon sehr viele Informationen vorhanden! Er will hier sicherlich nicht so ins Detail gehen, da er ja auch noch andere Interessen hat!
Wolfgang
Für die "kleinen Brötchen" nimmst Du einen 0815 Pizzaboden-Hefeteig und rollst ihn nicht aus. Machen wir jedes mal mit den übrig gebliebenen Bodenrohlingen.
Gibt feine Semmeln, die auch am nächsten Morgen noch gut sind.
An das ganze Sauerteig-Zeug habe ich mich auch noch nicht so recht rangetraut. Auch mögen wir lieber helle Sachen als typisches deutsches Brot.