Re: 16.OCM Januar 2016. Nudelpfanne
Verfasst: Mo 4. Jan 2016, 15:55
Nudelpfanne mit Muscheln-Gambas-Tintenfisch
für dieses Pfanne musste ich nicht lange überlegen. Beim Einkauf wird ziemlich schnell klar, dass ich nur ein paar der knackfrischen Zutaten vom Fischstand in der Martkhalle wähle.
Miesmuscheln haben gerade Saison, also die auf alle Fälle und weil ich gerade auf dem Trip nach Gambas Rojo bin, auch davon ein paar. Der Rest war schnell gefunden, 3 frische Tintenfische und ein paar der sandigen Seemuscheln. Den Rest haben wir zu Hause.
Eigentlich habe ich glatte Petersilie gesucht musste aber ausweichen und habe für den Geschmack dann Koriander gewählt und von der Deko den spärlich wachsenden aus dem Garten.
Was wir sonst noch benötigen:
4-5 Knoblauchzehen
1/2 - 1 Chili
6-7 Anchovis Filets aus dem Glas
2 TL kleine Kapern
ca. 250 gr. Spaghetti oder andere Nudeln
16 Cocktailtomaten oder entspr. andere Tomaten (bei Fleischtomaten das Fruchtfleisch/Kerne entfernen)
Ein Gericht in 10 Minuten!
Muscheln wässern und mindestens 5-6 mal spülen.
Miesmuscheln klopfen die defekten und hohl klingenden kommen in den Abfall. Rest putzen und vom Bart und Dreck befreien.
Gambas kurz durchspülen
Kalamare auseinandernehmen. Kopf und Darm herausziehen, Rückrat entfernen. Augen und Darm abschneiden oder putzen. Haut kann bei den Jungtieren dran bleiben. Körper in Ringe schneiden.
wir beginnen:
Gutes Olivenöl in die Pfanne.
Anchovis und Tintenfischringe zugeben und leicht anbraten
ein Schuß Weiswein dazu geben
Knoblauch, Chili, Kapern und Tomaten nacheinander zugeben und jeweils etwas verrühren.
2 TL Fond dazu geben (Fisch, Gemüse oder Hühnerfond)
glatte Petersilie (in meinem Fall Koriander) zupfen und dazu geben.
Mit dem Deckel ca. 5 Minuten köcheln, damit der Tintenfisch gegart wird.
Sind Gambas mit am Start diese ganz nach unten in den Sud legen
Muscheln zugeben und noch einmal für ca. 1-2 Minuten mit Deckel garen bis die Muschenl aufgesprungen sind.
Nudeln dazugeben, sollte zu wenig Soße dabei sein, etwas Nudelwasser zugeben. Unterheben.
Etwas frische Petersilie darüber und anrichten.
Den Teller mit etwas Öl servieren.
für dieses Pfanne musste ich nicht lange überlegen. Beim Einkauf wird ziemlich schnell klar, dass ich nur ein paar der knackfrischen Zutaten vom Fischstand in der Martkhalle wähle.
Miesmuscheln haben gerade Saison, also die auf alle Fälle und weil ich gerade auf dem Trip nach Gambas Rojo bin, auch davon ein paar. Der Rest war schnell gefunden, 3 frische Tintenfische und ein paar der sandigen Seemuscheln. Den Rest haben wir zu Hause.
Eigentlich habe ich glatte Petersilie gesucht musste aber ausweichen und habe für den Geschmack dann Koriander gewählt und von der Deko den spärlich wachsenden aus dem Garten.
Was wir sonst noch benötigen:
4-5 Knoblauchzehen
1/2 - 1 Chili
6-7 Anchovis Filets aus dem Glas
2 TL kleine Kapern
ca. 250 gr. Spaghetti oder andere Nudeln
16 Cocktailtomaten oder entspr. andere Tomaten (bei Fleischtomaten das Fruchtfleisch/Kerne entfernen)
Ein Gericht in 10 Minuten!
Muscheln wässern und mindestens 5-6 mal spülen.
Miesmuscheln klopfen die defekten und hohl klingenden kommen in den Abfall. Rest putzen und vom Bart und Dreck befreien.
Gambas kurz durchspülen
Kalamare auseinandernehmen. Kopf und Darm herausziehen, Rückrat entfernen. Augen und Darm abschneiden oder putzen. Haut kann bei den Jungtieren dran bleiben. Körper in Ringe schneiden.
wir beginnen:
Gutes Olivenöl in die Pfanne.
Anchovis und Tintenfischringe zugeben und leicht anbraten
ein Schuß Weiswein dazu geben
Knoblauch, Chili, Kapern und Tomaten nacheinander zugeben und jeweils etwas verrühren.
2 TL Fond dazu geben (Fisch, Gemüse oder Hühnerfond)
glatte Petersilie (in meinem Fall Koriander) zupfen und dazu geben.
Mit dem Deckel ca. 5 Minuten köcheln, damit der Tintenfisch gegart wird.
Sind Gambas mit am Start diese ganz nach unten in den Sud legen
Muscheln zugeben und noch einmal für ca. 1-2 Minuten mit Deckel garen bis die Muschenl aufgesprungen sind.
Nudeln dazugeben, sollte zu wenig Soße dabei sein, etwas Nudelwasser zugeben. Unterheben.
Etwas frische Petersilie darüber und anrichten.
Den Teller mit etwas Öl servieren.