18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
- ar1
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Bei einer Verlängerung... Ich habe auch 3,6kg Hochrippe in der Kühlung und mIT unseren Gästen haben wir leider erst einen Termin gegen Ende Juli gefunden
Gruß
Adrian
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Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Adrian
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- Feuertycoon
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Hamburger vom Grill
Burger selber machen verspricht unvergessliche Gaumenfreuden.
2-3 weiße Zwiebeln, 500 g ganz frisches Rinderhackfleisch (aus der Huft), Rindsbouillon 2 Zehen Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Chillipulver 4 Tomaten, 4 Burger-Brötchen, 4 Blätter Salat, 2 EL Öl, 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck), 4 Scheiben Käse, Ketchup
Schritt 1
Für die Hacksteaks 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hackfleisch und mit Chillipulver so mit Rindsbouillon 4 Zehen Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, und in Portionen teilen. Jede Portion flach drücken, mit Butter bestreichen.
Schritt 2
Holzkohlengrill anheizen. Hacksteaks mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. 1 Minute auf jeder Seite grillen (10 cm Abstand zur Glut). Dann nach Wunsch pro Seite je 1 (medium gebraten) bis 3 Minuten (durchgebraten) grillen. Zugleich Speck auf dem Grill knusprig braten, die Brötchenhälften anrösten.
Gefüllt wurden sie mit einem saftig grillierten Hamburger, Salat, Zwiebel, Frühstücksspeck und etwas Grillsauce.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Burger selber machen verspricht unvergessliche Gaumenfreuden.
2-3 weiße Zwiebeln, 500 g ganz frisches Rinderhackfleisch (aus der Huft), Rindsbouillon 2 Zehen Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, Chillipulver 4 Tomaten, 4 Burger-Brötchen, 4 Blätter Salat, 2 EL Öl, 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck), 4 Scheiben Käse, Ketchup
Schritt 1
Für die Hacksteaks 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hackfleisch und mit Chillipulver so mit Rindsbouillon 4 Zehen Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, und in Portionen teilen. Jede Portion flach drücken, mit Butter bestreichen.
Schritt 2
Holzkohlengrill anheizen. Hacksteaks mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern. 1 Minute auf jeder Seite grillen (10 cm Abstand zur Glut). Dann nach Wunsch pro Seite je 1 (medium gebraten) bis 3 Minuten (durchgebraten) grillen. Zugleich Speck auf dem Grill knusprig braten, die Brötchenhälften anrösten.
Gefüllt wurden sie mit einem saftig grillierten Hamburger, Salat, Zwiebel, Frühstücksspeck und etwas Grillsauce.
Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Maria - junge junge - da hast Du Dir aber Mühe gegeben!
Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Gerd - ebenfalls hervorragende Umsetzung!
Ich würde die Pattys ebenfalls auf dem "Hitzeschild" braten
Ihr macht mir hier den Mund ganz schön wässerig - aber wartet ab ... ich stelle gleich noch Steaks ein
Burger kommen dann demnächst
Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
Gerd - ebenfalls hervorragende Umsetzung!
Ich würde die Pattys ebenfalls auf dem "Hitzeschild" braten
Ihr macht mir hier den Mund ganz schön wässerig - aber wartet ab ... ich stelle gleich noch Steaks ein
Burger kommen dann demnächst
- Novum64
- Feuertycoon
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Mal nach oben holen.
Wann kommen die Beiträge unserer Burger-Meister?
Oder hat euch die Vorstellung von Maria so beeindruckt, dass ihr die Segel gestrichen habt?
Lasst´s krachen. Besseres Grillwetter werden wir heuer wohl nicht mehr bekommen.
Wann kommen die Beiträge unserer Burger-Meister?
Oder hat euch die Vorstellung von Maria so beeindruckt, dass ihr die Segel gestrichen habt?
Lasst´s krachen. Besseres Grillwetter werden wir heuer wohl nicht mehr bekommen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Backwahn
- Feuertycoon
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
So Leutz, dann mal mein Beitrag:
Zuerst der Teig für die Buns:
600g Mehl Typ 405 (ich habe aber die Hälfte mit Dinkelmehl ersetzt
7g Trockenhefe (1 Päckchen)
200ml Milch
100ml Wasser
25g Zucker
9g Salz
1 Ei (und später noch eins zum bestreichen)
60g Butter
Sesam
Nach dem kneten und ruhen: In 8 Teile zerlegen und ruhen lassen: Die Zutaten für den Belag (es fehlen Geflügelbacon, Ketchup und div. Kleinteile): Dann die Röstzwiebeln fertigstellen, anschließend mit Chili-Sirup karamelisieren: Und dann das Beste, belegen:
-Bununterseite
-Ketchup
-Patty (ein ganz normaler 200 gr. Patty aus Bio-Rindfleisch, leicht nach dem braten grob gesalzen)
-Tomate (frisch aus dem GH, eine Indigo-Rose, dunkles Fruchtfleisch, milde Säure, eher süß)
-Gurke (frisch aus GH)
-Streifen vom Geflügel-Bacon
-Knoblauch Sauce
-Bun-Oberseite
Auf Salat und Käse habe ich bewußt verzichtet, das wäre too much gewesen:
Et voilá:
Zuerst der Teig für die Buns:
600g Mehl Typ 405 (ich habe aber die Hälfte mit Dinkelmehl ersetzt
7g Trockenhefe (1 Päckchen)
200ml Milch
100ml Wasser
25g Zucker
9g Salz
1 Ei (und später noch eins zum bestreichen)
60g Butter
Sesam
Nach dem kneten und ruhen: In 8 Teile zerlegen und ruhen lassen: Die Zutaten für den Belag (es fehlen Geflügelbacon, Ketchup und div. Kleinteile): Dann die Röstzwiebeln fertigstellen, anschließend mit Chili-Sirup karamelisieren: Und dann das Beste, belegen:
-Bununterseite
-Ketchup
-Patty (ein ganz normaler 200 gr. Patty aus Bio-Rindfleisch, leicht nach dem braten grob gesalzen)
-Tomate (frisch aus dem GH, eine Indigo-Rose, dunkles Fruchtfleisch, milde Säure, eher süß)
-Gurke (frisch aus GH)
-Streifen vom Geflügel-Bacon
-Knoblauch Sauce
-Bun-Oberseite
Auf Salat und Käse habe ich bewußt verzichtet, das wäre too much gewesen:
Et voilá:
- JohnDooe
- Feuertycoon
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- Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17
Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Findest Du das toll??
Ich hab Hunger, und Du postest solche Fotos
Ich hab Hunger, und Du postest solche Fotos
Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
.. bei mir kommt immer was dazwischen
Ich kann es nicht ändern ... versuche morgen noch was hinzubekommen .... mal sehen ... sonst keine Ahnung - genug Zeit war gewesen
Backwahn - feines Burgerli jam jam
Ich kann es nicht ändern ... versuche morgen noch was hinzubekommen .... mal sehen ... sonst keine Ahnung - genug Zeit war gewesen
Backwahn - feines Burgerli jam jam
Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Banale Frage: Geflügel-Bacon? Wasn das?
- ar1
- Feuertycoon
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
So, jetzt bin ich mal dran. Danke, dass das Meeting noch offen ist.
Also unsere Idee war es so viel wie möglich am Burger selbst zu machen.
Das waren:
Patties
Buns
Ketchup
Pommes
Die Majo haben wir auf Grund der Temperaturen doch lieber aus dem Glas genommen.
Zu den Patties
Hier haben wir uns für die Blumenthal-Methode entschieden.
Dazu habe ich ein gutes Stück Hohe Rippe (3,6kg am Stück, aber Knochen rausgelöst und noch etwas Fleisch für die Suppe genommen) in ca 2x2cm große Würfel geschnitten.
Ein Viertel davon gut gesalzen und im eisgekühlten Wolf durch die 2mm Scheibe gedrückt.
Anschließend habe ich das "Mett" mit den restlichen Würfeln gemischt und dann war die 4mm Scheibe die Wahl.
Die herauskommenden Würmer wurden der Länge nach auf eine Frischhaltefolie gelegt und dann anschließend eingeschlagen, die Folie wurde gelöchert, damit de Luft entweichen kann und dann eine schöne Wurst geformt.
Die Wurst wurde kurz gekühlt, dann ca. 2,5cm Streifen abgeschnitten, auf 1,5cm gedrückt und fertig.
Das Besondere ist hier, dass die Würmer schön senkrecht stehen und das Fleisch somit schön zart ist. Gepfeffert wird nach dem Grillen.
Zu den Buns:
Ich hoffe ich vergesse jetzt nichts.
450ml Flüssigkeit (Milch und Wasser gemischt, nach Belieben)
900gr Mehl (hälftig 1050 und 405)
120gr Butter
4 Eier
Salz
4 EL Zucker
1 Hefewürfel
Für die "Beschichtung" 1Ei mit Wasser verquirlen.
Die warme Flüssigkeit mit Zucker und Hefe mischen. Wenn diese Blasen schlägt mit den restlichen Zutaten 10min durch die Küchenmaschine kneten lassen.
Der ziemlich flüssig und klebrige Teig jetzt mit viel weiterem Mehl zu einer homogenen Masse kneten.
2 Stunden gehen lassen.
Anschließend noch mal kneten, Kugeln kneten, aufs Backblech legen und abgedeckt noch mal 30min gehen lassen.
Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und für circa 15min bei 200 Grad in den bedampften Ofen.
Zum Ketchup
Den hat meine Frau gemacht und ganz genau weiß ich nicht den Inhalt,
es war Tomatenmark, Weißweinessig, Senf, gedünstete Zwiebeln...
Sorry, konnte mich nicht um alles kümmern.
Zu den Pommes:
festkochende Pommes in Streifen geschnitten, gewässert, dass sie nicht zusammen kleben. ca.5-10min bei 160 Grad vor frittiert und dann mit ca 180 Grad knusprig braun frittiert.
(eigentlich sollte man nicht über 175Grad frittieren; Acrylamith)
Belegt wurde mit Bacon, gebratenen Zwiebeln, mit Champignons und Knoblauch, Käse und frischem Salat und Tomaten.
Anschließend hat kein Bier mehr gepasst. Leider
Tut mir leid, wenn die Bilder jetzt teilweise abgehackt wirken, das Handyformat mag das Programm wohl nicht.
Also unsere Idee war es so viel wie möglich am Burger selbst zu machen.
Das waren:
Patties
Buns
Ketchup
Pommes
Die Majo haben wir auf Grund der Temperaturen doch lieber aus dem Glas genommen.
Zu den Patties
Hier haben wir uns für die Blumenthal-Methode entschieden.
Dazu habe ich ein gutes Stück Hohe Rippe (3,6kg am Stück, aber Knochen rausgelöst und noch etwas Fleisch für die Suppe genommen) in ca 2x2cm große Würfel geschnitten.
Ein Viertel davon gut gesalzen und im eisgekühlten Wolf durch die 2mm Scheibe gedrückt.
Anschließend habe ich das "Mett" mit den restlichen Würfeln gemischt und dann war die 4mm Scheibe die Wahl.
Die herauskommenden Würmer wurden der Länge nach auf eine Frischhaltefolie gelegt und dann anschließend eingeschlagen, die Folie wurde gelöchert, damit de Luft entweichen kann und dann eine schöne Wurst geformt.
Die Wurst wurde kurz gekühlt, dann ca. 2,5cm Streifen abgeschnitten, auf 1,5cm gedrückt und fertig.
Das Besondere ist hier, dass die Würmer schön senkrecht stehen und das Fleisch somit schön zart ist. Gepfeffert wird nach dem Grillen.
Zu den Buns:
Ich hoffe ich vergesse jetzt nichts.
450ml Flüssigkeit (Milch und Wasser gemischt, nach Belieben)
900gr Mehl (hälftig 1050 und 405)
120gr Butter
4 Eier
Salz
4 EL Zucker
1 Hefewürfel
Für die "Beschichtung" 1Ei mit Wasser verquirlen.
Die warme Flüssigkeit mit Zucker und Hefe mischen. Wenn diese Blasen schlägt mit den restlichen Zutaten 10min durch die Küchenmaschine kneten lassen.
Der ziemlich flüssig und klebrige Teig jetzt mit viel weiterem Mehl zu einer homogenen Masse kneten.
2 Stunden gehen lassen.
Anschließend noch mal kneten, Kugeln kneten, aufs Backblech legen und abgedeckt noch mal 30min gehen lassen.
Mit verquirltem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und für circa 15min bei 200 Grad in den bedampften Ofen.
Zum Ketchup
Den hat meine Frau gemacht und ganz genau weiß ich nicht den Inhalt,
es war Tomatenmark, Weißweinessig, Senf, gedünstete Zwiebeln...
Sorry, konnte mich nicht um alles kümmern.
Zu den Pommes:
festkochende Pommes in Streifen geschnitten, gewässert, dass sie nicht zusammen kleben. ca.5-10min bei 160 Grad vor frittiert und dann mit ca 180 Grad knusprig braun frittiert.
(eigentlich sollte man nicht über 175Grad frittieren; Acrylamith)
Belegt wurde mit Bacon, gebratenen Zwiebeln, mit Champignons und Knoblauch, Käse und frischem Salat und Tomaten.
Anschließend hat kein Bier mehr gepasst. Leider
Tut mir leid, wenn die Bilder jetzt teilweise abgehackt wirken, das Handyformat mag das Programm wohl nicht.
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Gruß
Adrian
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Adrian
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- Novum64
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- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
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Re: 18. OCM Juni 2016 HAMBURGER
Klasse, das Fertig-Bild macht, dass ich sabbere.
Damit bist du im Rennen ganz weit vorne.
Wobei ich das mit den Würmern nicht ganz verstanden habe.
Hackfleisch ist immer schön zart.
Damit bist du im Rennen ganz weit vorne.
Wobei ich das mit den Würmern nicht ganz verstanden habe.
Hackfleisch ist immer schön zart.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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