Ein weiteres Rezept aus der Süßwasserfisch-Ecke:
Passend zum Ursprung des heutigen Festes mal was ganz einfaches. Die Zutatenliste ist wirklich sehr übersichtlich.
Und seid versichert, die Suppe schmeckt wesentlich besser als es die Einfachheit vermuten lässt.
Ungarische Fischersuppe - Halászlé
Zutaten für 4 Portionen:
Je 500g Fischfilet von mindestens 3 verschiedenen Süßwasserfischen, in 3cm große Würfel geschnitten
(Ich habe Tilapia, Zander, Forelle und etwas Lachs genommen. Ursprünglich waren es wohl eher Karpfen, Wels, Zander, Weißfische)
3 große Ziebeln in Scheiben
20g Paprika, edelsüß
3g Paprika, rosenscharf
Salz
Wasser
Weißbrot
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Zubereitung:
In einen passenden Topf werden abwechselnd sortenweise die Fischwürfel und die Zwiebelscheiben geschichtet. Oberste Schicht Fisch.
Gerade so viel Wasser angießen bis alles gerade so bedeckt ist. Dann wird gesalzen und die Suppe aufgekocht.
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Wenn der Sud köchelt wird das Paprikapulver eingestreut und man lässt die Fischersuppe 30-45 Minuten auf kleinster Flamme ziehen.
Dabei nicht umrühren damit die Fischstücke nicht zerfallen. Nur immer mal wieder am Topf rütteln.
Nochmal abschmecken. Heiß und mit frischem Weißbrot servieren.
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Guten Appetit