21. OCM Flattermann & Co.
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Gerd, das sieht gut aus und scheint eine schnelle Sache zu sein.
Muss ich mir merken.
Muss ich mir merken.
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Tut sich hier nichts mehr?
So kompliziert ist das Thema doch nicht, oder?
Gebt euch einen Ruck und stellt zum Wochenende was ein.
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- Calimera
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Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Doch, von mir kommt noch was. Hab nur jetzt keine Zeit, muss arbeiten gehen.googlehupf hat geschrieben:Tut sich hier nichts mehr?
So kompliziert ist das Thema doch nicht, oder?
Gebt euch einen Ruck und stellt zum Wochenende was ein.
Stelle es heute Abend oder Morgen ein.
Ist aber nur was einfaches schnelles!
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Ich wundere mich schon lange über die rasant schwindende Resonanz bei OCM und OBM.
Mir ist nur nicht klar woran das liegt.
Mir ist nur nicht klar woran das liegt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Calimera
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Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Also, jetzt kurz vor knapp noch mein Beitrag.
Ich hatte einfach vorher keine Zeit. War soviel los wieder dieses Wochenende.
POULET ASIA STYLE
Pouletbrustfilet in Mundgerechte Stücke schneiden und mit Fisch-Soja- und Teriyaki -Sause marinieren.
Gemüse ebenfalls in Stücke schneiden.
Ich habe dieses mal genommen: Zwiebel, Paprika, Zuckererbsen, Spargel, Chili und Kirschtomaten.
Die Zusammensetzung kann immer mal wieder ändern, je nach dem was grad da ist. Und im Moment bin ich am Tiefkühler leeren.
Zuerst in etwas Öl die Pouletstücke scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben, ich nehme dazu gerne Olivenöl und ein Schuss Zitronenolivenöl. Zuerst die Zwiebel andünsten, dann das übrige Gemüse (nicht die Kirschtomaten!) mit braten.
Dann die Kokosmilch, je einen Tl. rote Curry und Zitronengraspaste zugeben.
Mit Koriander, Thay-Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch zugeben und etwa 10min. leise köcheln lassen.
Jetzt die Kirschtomaten in das Gericht geben und nochmals 5min. ziehen lassen. Nicht mehr umrühren, sonst zerfallen die Tomaten.
Auf Teller anrichten und geniessen.
Bei uns gab es dieses mal Reis, vielfach mache ich aber auch selbst gemachte Nudeln dazu.
Ich hatte einfach vorher keine Zeit. War soviel los wieder dieses Wochenende.
POULET ASIA STYLE
Pouletbrustfilet in Mundgerechte Stücke schneiden und mit Fisch-Soja- und Teriyaki -Sause marinieren.
Gemüse ebenfalls in Stücke schneiden.
Ich habe dieses mal genommen: Zwiebel, Paprika, Zuckererbsen, Spargel, Chili und Kirschtomaten.
Die Zusammensetzung kann immer mal wieder ändern, je nach dem was grad da ist. Und im Moment bin ich am Tiefkühler leeren.
Zuerst in etwas Öl die Pouletstücke scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Wieder etwas Öl in die Pfanne geben, ich nehme dazu gerne Olivenöl und ein Schuss Zitronenolivenöl. Zuerst die Zwiebel andünsten, dann das übrige Gemüse (nicht die Kirschtomaten!) mit braten.
Dann die Kokosmilch, je einen Tl. rote Curry und Zitronengraspaste zugeben.
Mit Koriander, Thay-Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch zugeben und etwa 10min. leise köcheln lassen.
Jetzt die Kirschtomaten in das Gericht geben und nochmals 5min. ziehen lassen. Nicht mehr umrühren, sonst zerfallen die Tomaten.
Auf Teller anrichten und geniessen.
Bei uns gab es dieses mal Reis, vielfach mache ich aber auch selbst gemachte Nudeln dazu.
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
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Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Sehr schön Ruth.
Mit so viel leckerer Soße schreit das ja förmlich nach Bandnudeln als Beilage. Da bin ich ganz bei dir.
Mit so viel leckerer Soße schreit das ja förmlich nach Bandnudeln als Beilage. Da bin ich ganz bei dir.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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- Feuertycoon
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Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Ein tolles Gericht hast du gezaubert
sieht lecker aus, für wieviele Personen ist das gedacht?
Danke für das feine, unkomplizierte Rezept!
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
sieht lecker aus, für wieviele Personen ist das gedacht?
Danke für das feine, unkomplizierte Rezept!
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
- Steini
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Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Sorry Martin, es fehlt die Zeit.Novum64 hat geschrieben:Ich wundere mich schon lange über die rasant schwindende Resonanz bei OCM und OBM.
Mir ist nur nicht klar woran das liegt.
Ich habe am Freitag Siggis Idee umgesetzt und aus Hühnerbeinen knochenfreie Schnitzel gebastelt.
Saulecker!!!
Leider bin ich nicht dazu gekommen, Bilder zu machen. Verzeih mir!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Novum64
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Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Steini, der Einwand war auch nicht gegen dich gerichtet.
Momentan haben wir 185 Mitglieder im Forum. Da sollte etwas mehr Resonanz doch möglich sein.
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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: 21. OCM Flattermann & Co.
Hallo Ruth,
das sieht sehr lecker aus.
Ein Rezept das man je nach Resten im Kühlschrank variieren kann.
Wie lange hält sich die Zitronengraspaste wenn das Glas geöffnet ist?
das sieht sehr lecker aus.
Ein Rezept das man je nach Resten im Kühlschrank variieren kann.
Wie lange hält sich die Zitronengraspaste wenn das Glas geöffnet ist?