Re: Beim Deifi rauchts jetzt auch
Verfasst: Mi 22. Mär 2017, 11:38
Da hatte ich auch zuerst geschaut, aber nach etwas Recherche waren die mir dann doch zu teuer.Steini hat geschrieben:... oder im Hausschlachtebedarf
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Da hatte ich auch zuerst geschaut, aber nach etwas Recherche waren die mir dann doch zu teuer.Steini hat geschrieben:... oder im Hausschlachtebedarf
Ich hab zwar geriffelte Dübelstangen genommen - aber man sieht es trotzdem an den Würsten, dass diese Stelle nicht (optimal) geräuchert wurde.Novum64 hat geschrieben: Ein kleiner Tipp: Falls die Würste länger halten sollen musst du auf die Stellen achten wo sie am Holz anliegen und keinen Rauch bekommen.
Ich habe mir daher nach diesen "3-kant-Räucherspießen" geschaut. Da ist diese Fläche minimiert.
Fisch is ja nicht so das was ich räuchereSteini hat geschrieben:Wie hängst du denn da die 12 Fische rein?Börni hat geschrieben:mhh ich nehm dafür den SBO ?!Steini hat geschrieben: Ich würde ihn ausschließlich zum Heißräuchern verwenden.
Genau aus diesem Grund (Lagerstellen) drücke ich die Würste, wenn sie aus der Füllmaschine kommen, etwa 2-3 cm ab, nicht nur kurz. Mit diesem "Hals", der dann entsteht, liegen die Würste nicht mehr am Rauchstock an, sondern hängen tiefer. Damit vermeide ich rauchfreie Stellen. Naja, sieht dann zwar nicht so professionell aus, aber es hilft ...Diavolo hat geschrieben: ... Ich hab zwar geriffelte Dübelstangen genommen - aber man sieht es trotzdem an den Würsten, dass diese Stelle nicht (optimal) geräuchert wurde.
Andersrum draufhängen geht nicht - da müsste ich die Würste ziemlich "verbiegen", da sie schon ziemlich Form angenommen haben. Ich werde heute nochmal räuchern, und die Würste nur über das Drahtgitter hängen, dann sollte der Rauch auch überall hinkommen.:
BOT hat geschrieben:Räucherwünsche hab' ich auch noch irgendwo im HinterkopfDiavolo hat geschrieben:
Weiter gehts dann mit Kaminwurzen. Ich hoffe, dass ich das noch hinbekomm, bevor es zu warm wird draussen.
" bevor es zu warm wird draussen"...........geht das bei Wärme nicht, warum nicht?
Es ist Schafsaitling Kaliber 20/22.DJTMichel hat geschrieben:Deibel nochmal! Hast Du Deine Knacker mit Wurstgarn abgebunden??? Das ist doch Schweinedünndarm - einfach abdrehen und feddisch (Es sei denn Du machst das auch bei Deiner Grillwurst)!
Für's erste Mal hast Du das prima hinbekommen . Wenn ich den Darm befülle, dann drücke ich immer an der Stelle, wo die Trennung hinsoll, mit Daumen und Zeigefinger den Darm zusammen. Da liegt er schon in einzelnen Abschnitten parat. Wenn der Darm alles ist – einfach an diesen "Einkerbungen" anfassen, mal nach vorn, mal nach hinten drehen ... und fertig ist die Wurst. Allerdings nehme ich genau aus dem Grund keine Schafsaitlinge mehr: sie sind mir auch ganz oft gerissen.Diavolo hat geschrieben: ... Wahrscheinlich ist es besser, entweder gleich beim Befüllen jede Wurst einzeln abzudrehen, oder aber beim Befüllen etwas "Luft" zwischen den einzelnen Würsten zu lassen?
Gute Frage Dietmar!BOT hat geschrieben:BOT hat geschrieben:Räucherwünsche hab' ich auch noch irgendwo im HinterkopfDiavolo hat geschrieben:
Weiter gehts dann mit Kaminwurzen. Ich hoffe, dass ich das noch hinbekomm, bevor es zu warm wird draussen.
" bevor es zu warm wird draussen"...........geht das bei Wärme nicht, warum nicht?
..................kann mir denn mal bitte jemand mitteilen weshalb man bei wärmeren Temperaturen nicht räuchern kann.
Oder steh' ich auf dem Schlauch und die Frage ist einfach nur doof?