Seite 4 von 5

Re: 7. BOT - 2018 (Schwarzwald)

Verfasst: Fr 23. Mär 2018, 09:39
von Steini
mischee hat geschrieben:... aber Curt und ich sind leider nich ganz auf einen Nenner gekommen, schade ...
:frage: :frage: :frage:

Kaum vorstellbar. Wo liegt das Problem?

Re: 7. BOT - 2018 (Schwarzwald)

Verfasst: Fr 23. Mär 2018, 17:19
von mischee
Steini hat geschrieben:Wo liegt das Problem?
mischee hat geschrieben:a ich ja auch nicht vorhätte mich/uns verköstigen zu lassen sondern etwas dazu beisteuern möchte.
Irgendwo hier in meinem Zitat aber es ist halt so und kann Curt verstehen das er seinen Plan nicht ändern möchte.
Wünsche euch ein tolles BOT und vielleicht sieht man sich auf dem nächsten BOT oder es gibt mal ein Treffen zwischendurch :drink1:

Re: 7. BOT - 2018 (Schwarzwald)

Verfasst: Di 5. Jun 2018, 10:14
von Steini
Nach einer BOT-Verlängerung und Besuch der Landesgartenschau bzw. des Europa-Parks, sind wir gestern spät abends wieder zu Hause gelandet.
Es war wieder einmal ein einmaliges Treffen mit super netten Menschen.
Noch einmal an dieser Stelle einen ganz herzlichen Dank an Ute und Curt für die herzliche und professionelle Bewirtung.
Danke an alle Teilnehmer (Ute, Curt, Siggi, Lisa, Kevin, Gerd, Gabi, Chris, Claudia, Frank, Holger, Ralf, Andy, Melanie, Elmar, Michaela, Moritz, Amelie und Sohn II), die allesamt zu einem gelungenen BOT beigetragen haben.

Re: 7. BOT - 2018 (Schwarzwald)

Verfasst: Do 7. Jun 2018, 08:28
von DJTMichel
:bilder:

Re: 7. BOT - 2018 (Schwarzwald)

Verfasst: Do 7. Jun 2018, 15:56
von Siggi
Auf dem Jägertonihof, den wir besichtigt haben (Mehlmühle, Holzbackofen mit 4m Durchmesser Backfläche) wird auch ein ganz hervorragender und milder Kirschbrand destilliert, zu einem sensationellen Preis von 14,- € pro Liter
k-20180602_135924.jpg
k-20180602_135924.jpg (136.57 KiB) 335 mal betrachtet

Re: 7. BOT - 2018 (Schwarzwald)

Verfasst: Do 7. Jun 2018, 17:56
von googlehupf
Und das mit Kirschkernen!

Denn: Wer die Kirschkerne vor dem Brand aus der Maische nimmt begeht Steuerhinterziehung!

Re: 7. BOT - 2018 (Schwarzwald)

Verfasst: Do 7. Jun 2018, 18:04
von Siggi
In den Kessel passen 150 Liter Maische, das ergibt dann ca. 5 Liter Hochprozentigen, der noch 1/1 mit Wasser verdünnt wird um Ihn auf Trinkstärke zu bringen.
An dem geringen Ergebnis kann man leicht erkennen, was für eine hohe Qualität der Brand hat. :gut: :gut: :gut:

Re: 7. BOT - 2018 (Schwarzwald)

Verfasst: Do 7. Jun 2018, 19:54
von DJTMichel
Dann war das quasi Bildungsurlaub :pfeifend: ?

Re: 7. BOT - 2018 (Schwarzwald)

Verfasst: Do 7. Jun 2018, 20:13
von googlehupf
Dann hat der Sigi aber nicht gut aufgepasst.

Bei der Kirschenmaische setzt der Zoll eine Ausbeute von 5% reinen Alkohol an.
Bei 150 l Kesselinhalt ergeben sich also 7,5 l reinen Alkohol.
Der wird dann mit destilliertem Wasser auf eine Trinkstärke von 42% gebracht.
(Discounterschnäpse = 40%, Kleinbrenner Kirschwasser 42-45%)
Das ergeben dann je Brand ca. 17,5 l Schnaps.

So die Theorie!

Re: 7. BOT - 2018 (Schwarzwald)

Verfasst: Do 7. Jun 2018, 21:37
von Siggi
googlehupf hat geschrieben:Dann hat der Sigi aber nicht gut aufgepasst.

Bei der Kirschenmaische setzt der Zoll eine Ausbeute von 5% reinen Alkohol an.
Bei 150 l Kesselinhalt ergeben sich also 7,5 l reinen Alkohol.
Der wird dann mit destilliertem Wasser auf eine Trinkstärke von 42% gebracht.
(Discounterschnäpse = 40%, Kleinbrenner Kirschwasser 42-45%)
Das ergeben dann je Brand ca. 17,5 l Schnaps.

So die Theorie!
Dafür hat der Siggi aber als Einzigster ein paar Brände probieren dürfen! :hallo: