Seite 4 von 4

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Verfasst: Mi 22. Jan 2014, 08:19
von ar1
Moinsen,

also ich hoffe ja, dass die Hähne es nicht so schön fänden, aber wenn sie es sich aussuchen, dürften doch lieber bei mir ein halbes Jahr mit Familienanschluss leben,
als 35/42 Tage mit 33.999 Kameraden in einer großen Halle.

Überredet habe ich sie durch eine Betäubung :boing: und dann mit einem scharfen Messer die Halsschlagader durchtrennen.

Wichtig ist immer an den Braten denken und nicht an das schöne oder zahme Tier :kochen:

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Verfasst: Di 21. Apr 2015, 19:33
von micha278
Ich habs mit Wein probiert, da ich tatsächlich das Bier im Markt vergaß ^^
Also wie auch beim Bier - nichts davon zu schmecken.
Ich habe aber, und das möchte ich euch mitteilen, beim großen Fluss für 12€ Sitze kaufen können,
FEINE SACHE DAS! Endlich kippelt der Spaß nciht mehr so und man hat einen Griff dran.
Ich glaube, diese Woche beim real,- von Landmann zu haben, weiß aber nicht, ob die mit Griff sind.
Hab mal Bildchen gemacht. Leider vom Ergebnis nicht, da war dann Besuch da und die Aufregung wie immer groß ^^

Bilder

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Verfasst: Mi 22. Apr 2015, 20:12
von JohnDooe
Tropft einem da nicht das ganze Fett auf die schöne Platte, auf der hinterher wieder Semmeln backen sollen?

Oder brennt das beim Einheizen spurlos weg?

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Verfasst: Mi 22. Apr 2015, 21:10
von drea1968
JohnDooe hat geschrieben:Tropft einem da nicht das ganze Fett auf die schöne Platte, auf der hinterher wieder Semmeln backen sollen?

Oder brennt das beim Einheizen spurlos weg?
Beim nächsten Anheizen wird das wieder weggebrannt (zumindest fast)

Ich würde aber trotzdem lieber was nehmen, wo das Fett unten aufgefangen wird, bei irgendwelchem Discounter gibt es glaub ich die Tage auch so Teile, aber da hat er Teller unten Löcher, find ich jetzt auch net ganz so prickelnd!

Zur Not könnte man ja die Teile auf ein Blech stellen, so hat man auch weniger Sauerei im Ofen!

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Verfasst: Do 23. Apr 2015, 10:39
von micha278
naja, man muss kurz überlegen, ob man im anschluss gleich weiterbacken will.
ich hab das jetzt schon 3 mal gemacht, ohne anschließendem backvorgang.
nach dem nächsten feuer war alles weg, da belibt nichts übrig - also kein problem.
mit einem blech drunter wird die angelegenheit schon wieder wackeliger, weil man ja über die
kante des bleches muss. einfach mal probieren, fett verbrennt beim einheizen.

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Verfasst: Fr 24. Apr 2015, 14:38
von Crumb
http://www.amazon.de/gp/aw/d/B00441UA4M ... &ref=plSrc

Bei EBay auch schon günstiger gesehen

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Verfasst: Mi 29. Jul 2015, 21:43
von Calimera
Am Sonntag haben wir unser erstes Hähnchen im Holzbackofen gebrutzelt.
Gefüllt haben wir den Behälter mit Bier und einem Zweiglein frischen Rosmarin.
Wahr das lecker, das könnten wir jede Woche mal machen :sabbern:
Dazu ein Stück Seelenbrot und einen frischen Gartensalat, Herz, was willst du mehr...

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Verfasst: Mi 29. Jul 2015, 21:45
von Backfuzi
Boah, sehr schön Calimera!

Das sind ja Profi Hähnchenbräter! :zustimm:

Re: Hähnchen auf der Bierdose

Verfasst: Di 4. Aug 2015, 12:48
von Feuergerd
Hühner auf dem Hochsitz !!!
P1010544.JPG
P1010544.JPG (89.25 KiB) 13360 mal betrachtet
P1010547.JPG
P1010547.JPG (82.33 KiB) 13360 mal betrachtet



**Feuergerd**