Bernd`s Holzschopfbrot
- Steini
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot
der Geschmackstest ist auch bestanden.
Göttlich das Brot ... einwandfreie Rezeptur!
LG, Steini
Göttlich das Brot ... einwandfreie Rezeptur!
LG, Steini
„DEMOKRATIE muss Raum für unterschiedliche Meinungen bieten.“
(Armin Laschet)
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Hallo Steini,
schön nachgebacken.
Ich finde das geniale an diesem Rezept ist, man kann spontan backen, weil kein Vorteig und kein Sauerteig nötig ist.
Das Ergebnis ist trotzdem gut und das Brot sieht interessant und rustikal aus.
Wo viel Licht ist, ist aber auch Schatten
Die Frischhaltung ist nicht so doll. Am Ende des zweiten Tages nach dem Backen, sollte das Brot gegessen sein.
Das ist aber bei allen weizenlastigen Broten so.
schön nachgebacken.
Ich finde das geniale an diesem Rezept ist, man kann spontan backen, weil kein Vorteig und kein Sauerteig nötig ist.
Das Ergebnis ist trotzdem gut und das Brot sieht interessant und rustikal aus.
Wo viel Licht ist, ist aber auch Schatten
Die Frischhaltung ist nicht so doll. Am Ende des zweiten Tages nach dem Backen, sollte das Brot gegessen sein.
Das ist aber bei allen weizenlastigen Broten so.
- Ottis Eicher
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Hallo Steini,
das Brot sieht sehr gut aus. Ich kann mich Hobbywurster nur anschließen,
und nochmal
Es sieht echt klasse aus und die Argument die Holli zur Umsetzung
angibt sind ein weiteres Plus.
Ich glaube das es zwei Tage nicht überlebt, wenn ich es mal nachbacke.
das Brot sieht sehr gut aus. Ich kann mich Hobbywurster nur anschließen,
und nochmal
Es sieht echt klasse aus und die Argument die Holli zur Umsetzung
angibt sind ein weiteres Plus.
Ich glaube das es zwei Tage nicht überlebt, wenn ich es mal nachbacke.
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Das steht definitiv auch auf meiner Nachbackliste. Wir frieren gekauftes Brot sehr gerne ein damit es frisch bleibt. Ich denke das ist mit selbstgebackenem genauso machbar.
- Bernd
- Feuertycoon
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Hallo Exe,
tipp zum einfrieren.
Gut handwarm in Gefrierbeutel einfrieren, und auch wieder im Gefrierbeutel auftauen.
LG Bernd
tipp zum einfrieren.
Gut handwarm in Gefrierbeutel einfrieren, und auch wieder im Gefrierbeutel auftauen.
LG Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
- Steini
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Ich habe es heute wieder gebacken.
Ist das ein leckeres, saftiges Brot!
Diesmal habe ich 300 g Weizenmehl 1050 durch 300 g Weizenmehl 550 ersetzt (hatte kein 1050 mehr)
und 100 g Sauerteig dazugegeben.
Mal sehen, ob es dem Geschmack förderlich war?
- Fortsetzung folgt -
LG, Steini
Ist das ein leckeres, saftiges Brot!
Diesmal habe ich 300 g Weizenmehl 1050 durch 300 g Weizenmehl 550 ersetzt (hatte kein 1050 mehr)
und 100 g Sauerteig dazugegeben.
Mal sehen, ob es dem Geschmack förderlich war?
- Fortsetzung folgt -
LG, Steini
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(Armin Laschet)
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- Steini
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot
uupps!
Ich hatte ganz vergessen von dem Ergebnis mit dem Sauerteigzusatz zu berichten.
Geschmacklich ist die Zugabe von einer dem Roggenmehlanteil entsprechenden Menge an Sauerteig
eine absolute Bereicherung.
LG, Steini
Ich hatte ganz vergessen von dem Ergebnis mit dem Sauerteigzusatz zu berichten.
Geschmacklich ist die Zugabe von einer dem Roggenmehlanteil entsprechenden Menge an Sauerteig
eine absolute Bereicherung.
LG, Steini
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(Armin Laschet)
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Hallo Bernd!
Heute wurde das Holzschopfbrot nachgebacken.
Super Rezept!
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
ihr könnt Bernd glauben... Wenn er es nicht weis dann keiner...unser BrotbackkönigBernd hat geschrieben:Hallo Exe,
tipp zum einfrieren.
Gut handwarm in Gefrierbeutel einfrieren, und auch wieder im Gefrierbeutel auftauen.
LG Bernd
Re: Bernd`s Holzschopfbrot
Wird heute von mir nachgebacken. Leider habe ich nur 550er Weizenmehl und 630er Dinkelmehl bekommen. Tjo und mit dem Brotgewürz sieht es auch schlecht aus, da kommt heute eben nur mal grob zerstoßener Kümmel rein. Wird schon werden. Die Konsistenz des Teiges ist wunderbar.