Martin, die Chance bekommen sie nicht.Novum64 hat geschrieben:Boah, der Siggi haut wieder Dinger raus.
Sind die für Ostern? Die müssen doch ewig lange durchziehen.
Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Booooah, die sehen ja jetzt schon richtig lecker auch.
Meine Stolle war nach 3 Wochen Reife gut durchgezogen und richtig lecker....., Allerdings je länger die Reifen, desto besser werden die.....
Lass es Dir schmecken
Beste Grüße Gerd
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Von meinen 6 ist auch nicht mehr viel übrig, heute noch meiner Schwester was gegeben, nun langts grad noch für das Advents- und Weihnachtsfrühstück...Schwager und Eltern wurden auch noch mit welchen beglückt, also ich hab nicht alles allein weggefressen...
Aber das Rezept hier werd ich mir merken, der Stollen ist sehr saftig...
Aber das Rezept hier werd ich mir merken, der Stollen ist sehr saftig...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Holla die Waldfee
Siggi , die sehen klasse aus die Stollen .
Bin mal auf den Geschmacksbericht gespannt ,
hab ja schon seit Jahren Christstollen geplant ; nur wann .
Siggi , die sehen klasse aus die Stollen .
Bin mal auf den Geschmacksbericht gespannt ,
hab ja schon seit Jahren Christstollen geplant ; nur wann .
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Dieter mir geht es ebenso ....
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Leute ich hol mal das Stollenrezept aus der Versenkung....
Ich werde das auf jeden Fall dieses Jahr wieder nachbacken, nur hab ich vor ein paar Rosinen weniger zu nehmen und dafür die Marzipan nicht im Strang, sondern in kleinen Stücken unter den Teig zu heben, mir war das letztes Jahr zu viel Marzipan an einer Stelle...
Ich werde das auf jeden Fall dieses Jahr wieder nachbacken, nur hab ich vor ein paar Rosinen weniger zu nehmen und dafür die Marzipan nicht im Strang, sondern in kleinen Stücken unter den Teig zu heben, mir war das letztes Jahr zu viel Marzipan an einer Stelle...
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Andrea,drea1968 hat geschrieben:Leute ich hol mal das Stollenrezept aus der Versenkung....
hast Du Dein Rezept/ Link vielleicht parat, oder ist das der Eingangsfred?
Stollen möchte ich dieses Jahr auch mal probieren.
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
BOT hat geschrieben:Andrea,drea1968 hat geschrieben:Leute ich hol mal das Stollenrezept aus der Versenkung....
hast Du Dein Rezept/ Link vielleicht parat, oder ist das der Eingangsfred?
Stollen möchte ich dieses Jahr auch mal probieren.
Hallo Dietmar, schaue auf die erste Seite des Tröts.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Siggi hat geschrieben:BOT hat geschrieben:Andrea,drea1968 hat geschrieben:Leute ich hol mal das Stollenrezept aus der Versenkung....
hast Du Dein Rezept/ Link vielleicht parat, oder ist das der Eingangsfred?
Stollen möchte ich dieses Jahr auch mal probieren.
Hallo Dietmar, schaue auf die erste Seite des Tröts.
Gut, das wollte ich wissen
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Es geht wieder los, Stollenbackzeit.
Morgen werden die Früchte und Mandeln in Rum ertränkt und am Sonntag wird gebacken.
40 Ministollen a 250 g Nettogewicht sollen es werden.
Ich werde berichten.
Morgen werden die Früchte und Mandeln in Rum ertränkt und am Sonntag wird gebacken.
40 Ministollen a 250 g Nettogewicht sollen es werden.
Ich werde berichten.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)