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Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Mo 30. Jul 2012, 23:02
von Steini
hoinersoiner hat geschrieben:
.. das ist aber einfach ......... - kriegt doch jeder hin zuhause, oder ????...
Denke gerade an meinen Holzspalter, der hat 9 t Druckkraft.
Damit müsste man doch so einen Teigling pressen können???
Einen Versuch wäre es wert.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Mo 30. Jul 2012, 23:30
von Steini
Mein Rezept:
- 500 g Mehl (Type 00)
- 300 ml Wasser
- 30 g Olivenöl
- 10 g Salz
Mehl und Salz mischen und mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig kneten.
Teigruhe 3 Stunden Zimmertemperatur und 1 Stunde im Kühlschrank (oder länger).
Teig portionieren (ca. 130g) und ganz dünn ausrollen (immer wieder von beiden Seiten bemehlen).
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Di 31. Jul 2012, 00:45
von Hardy
Umberto hat geschrieben:Hey Hardy,
die Franzosen haben keine Ahnung von Flammkuchen denn die stammen aus dem Elsaß bzw. Baden.
Das ist so wie wenn du in Spanien ein badisches Schäufele bestellst.
Umberto
Rischdisch Umberto, deshalb ist es ja auch ein Elsass-Shop.
Das sind zwar auch schon Franzosen .... aber eigentlich viel mehr Elsässer.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Di 31. Jul 2012, 06:58
von Farmer3s
Steini hat geschrieben:hoinersoiner hat geschrieben:
.. das ist aber einfach ......... - kriegt doch jeder hin zuhause, oder ????...
Denke gerade an meinen Holzspalter, der hat 9 t Druckkraft.
Damit müsste man doch so einen Teigling pressen können???
Einen Versuch wäre es wert.
Mach Bitte Fotos!!!
Viele Grüße
Jörn
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Di 31. Jul 2012, 17:24
von Diavolo
@hoinersoiner
Der nächste Metro wäre in München - da hab ich hin und zurück zwei Stunden.
In zwei Stunden kann ich vieeel Teig kneten...
Und überhaupt - selbst gemacht ist selbst gemacht.
@Hardy
Zitat
Hardy hat geschrieben:Das sind zwar auch schon Franzosen .... aber eigentlich viel mehr Elsässer.
Sag mal einem Südtiroler, dass er ein Italiener ist...
@Steini
Danke fürs Rezept - und wenn Du das mit dem Holzspalter ausprobierst, unbedingt Bilder machen !
Leute, ihr habt echt einen an der Waffel -
und das gefällt mir!
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Di 31. Jul 2012, 19:34
von googlehupf
Holli hat geschrieben:
Nicht umsonst gilt die Küche auf der Südseite des Weißwurstäqators als besser, als auf der Nordseite.
Hallo Holli,
das hast Du richtig erkannt.
Zweimal im Jahr fahren wir zu meinen Schwiegereltern. Meiner Frau sage ich dann immer: "Jetzt gehts wieder Richtung kulinarische Tiefebene!"
Aber der Norden hat auch seine guten Seiten.
Dieses Thema findet anscheinend großes Interesse.
Habe Umberto zu einem "Flammenkuchen-Workshop" eingeladen.
Denke wir werden das dokumentieren und einstellen.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Di 31. Jul 2012, 20:08
von Steini
googlehupf hat geschrieben:... Habe Umberto zu einem "Flammenkuchen-Workshop" eingeladen.
Denke wir werden das dokumentieren und einstellen.
Klasse Idee!
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Di 31. Jul 2012, 21:22
von Holli
Habe Umberto zu einem "Flammenkuchen-Workshop" eingeladen.
Denke wir werden das dokumentieren und einstellen.
Das finde ich auch eine gute Idee.
Ich bin auf euren Bericht gespannt.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Di 31. Jul 2012, 21:29
von Diavolo
@googlehupf
googlehupf hat geschrieben:Habe Umberto zu einem "Flammenkuchen-Workshop" eingeladen.
Denke wir werden das dokumentieren und einstellen.
Spitzenidee. Und (nicht vergessen):
Bin schon gespannt.
Wow, ich hätte nicht gedacht, dass meine Frage nach dem ultimativen Flammkuchenrezept so hohe Wellen schlägt...
Gruß,
der Diavolo
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Verfasst: Di 31. Jul 2012, 21:36
von Umberto