Chili 2014 ... es geht weiter

Alles rund ums Grün
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2101
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Wolfgang EG »

Jörg, behalten die Chilis ihre Schärfe komplett bei, wenn sie kandiert sind, oder mildert das etwas ab? Ich habe mit Schärfe leider ein Problem, vertrage da nicht so viel von ...

Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Steini »

Wolfgang EG hat geschrieben:Jörg, behalten die Chilis ihre Schärfe komplett bei, wenn sie kandiert sind, oder mildert das etwas ab? Ich habe mit Schärfe leider ein Problem, vertrage da nicht so viel von ...

Wolfgang
Wolfgang, da kann ich dir leider keine Antwort auf deine Frage geben. Da muss ich leider passen, da es für mich auch der erste Versuch dieser Art ist.

Evtl. kann Backwahn was dazu schreiben?!?
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Backwahn »

Hallo Wolfgang,

die Schärfe wird etwas weniger, da durch die Osmosewirkung der Zuckerlösung die Zellflüssigkeit durch Zuckersirup ersetzt wird (natürlich nicht vollständig). Daher hat man ja nachher auch einen leckeren Zuckersirup über. Chilig bleibt es aber, nur halt anders. Mein Kollege war da auch ganz mutig, hat gleich eine halbe Habanero gegessen (Ich hatte ihn noch gewarnt!). Die ersten Sekunden war es ihm zu süß, dann rotes Gesicht und Schweißexplosion. Hat auch ein wenig angehalten, klebt halt gerne was zwischen den Zähnen.
Aber in kleinen Dosen kein Problem, finde ich.
Hardy

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Hardy »

Das sind ja nur geile Sachen hier !

die kandierten Früchte sind der Hammer. Das mache ich nächstes Jahr auch. Und auf die Idee den Sirup für eine scharfe Prinzenrolle herzunehmen. ts ts ts

Nur Chiliverstrahlte hier.

Wo ist eigentlich der Teufel ??
Benutzeravatar
Wolfgang EG
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2101
Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Wolfgang EG »

Backwahn hat geschrieben:Hallo Wolfgang,

die Schärfe wird etwas weniger, da durch die Osmosewirkung der Zuckerlösung die Zellflüssigkeit durch Zuckersirup ersetzt wird (natürlich nicht vollständig). Daher hat man ja nachher auch einen leckeren Zuckersirup über. Chilig bleibt es aber, nur halt anders. Mein Kollege war da auch ganz mutig, hat gleich eine halbe Habanero gegessen (Ich hatte ihn noch gewarnt!). Die ersten Sekunden war es ihm zu süß, dann rotes Gesicht und Schweißexplosion. Hat auch ein wenig angehalten, klebt halt gerne was zwischen den Zähnen.
Aber in kleinen Dosen kein Problem, finde ich.
Danke für die Info. Men lernt hier eben immer wieder zu :gut: . Leider muss ich mir solche Genüsse verkneifen.

Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Backwahn »

Hier meine neue Chilsauce (soll ja einer Chinamann Soße ähneln, naja...)

Zutaten:
CIMG5825.JPG
CIMG5825.JPG (143.73 KiB) 4311 mal betrachtet
Einreduzieren:
CIMG5826.JPG
CIMG5826.JPG (185.45 KiB) 4311 mal betrachtet
Fertich:
IMAG0363.jpg
IMAG0363.jpg (101.93 KiB) 4311 mal betrachtet
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Steini »

So langsam bekomme ich in den Sirup keinen zusätzlichen Zucker mehr rein. :frage:

Das Zeug ist ja fast schon schnittfest. :motz: :motz: :motz:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Backwahn »

Dann bloss nicht mehr zuckern...der Sirup muss flüssig bleiben
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14246
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Steini »

Backwahn hat geschrieben:Dann bloss nicht mehr zuckern...der Sirup muss flüssig bleiben
Mein Fehler! Ich habe statt der agegebenen 2 Liter Zuckerlösung die Menge auf insgesamt 800 ml reduziert, jeoch am 2. Tag 50 g Zucker zugegeben (statt 20 g).
Nun habe ich den zusätzlichen Zucker vom 2. bis 4. Tag schon in der Zuckerlösung. :motz: :motz: :motz: :motz: :motz:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Beitrag von Backwahn »

Ich hatte nur 1 Liter Wasser...
Antworten

Zurück zu „Hobbygärtner-Talk“