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Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Verfasst: So 28. Dez 2014, 16:39
von Wolfgang EG
Jörg, behalten die Chilis ihre Schärfe komplett bei, wenn sie kandiert sind, oder mildert das etwas ab? Ich habe mit Schärfe leider ein Problem, vertrage da nicht so viel von ...

Wolfgang

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Verfasst: So 28. Dez 2014, 16:43
von Steini
Wolfgang EG hat geschrieben:Jörg, behalten die Chilis ihre Schärfe komplett bei, wenn sie kandiert sind, oder mildert das etwas ab? Ich habe mit Schärfe leider ein Problem, vertrage da nicht so viel von ...

Wolfgang
Wolfgang, da kann ich dir leider keine Antwort auf deine Frage geben. Da muss ich leider passen, da es für mich auch der erste Versuch dieser Art ist.

Evtl. kann Backwahn was dazu schreiben?!?

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Verfasst: So 28. Dez 2014, 17:55
von Backwahn
Hallo Wolfgang,

die Schärfe wird etwas weniger, da durch die Osmosewirkung der Zuckerlösung die Zellflüssigkeit durch Zuckersirup ersetzt wird (natürlich nicht vollständig). Daher hat man ja nachher auch einen leckeren Zuckersirup über. Chilig bleibt es aber, nur halt anders. Mein Kollege war da auch ganz mutig, hat gleich eine halbe Habanero gegessen (Ich hatte ihn noch gewarnt!). Die ersten Sekunden war es ihm zu süß, dann rotes Gesicht und Schweißexplosion. Hat auch ein wenig angehalten, klebt halt gerne was zwischen den Zähnen.
Aber in kleinen Dosen kein Problem, finde ich.

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Verfasst: So 28. Dez 2014, 18:35
von Hardy
Das sind ja nur geile Sachen hier !

die kandierten Früchte sind der Hammer. Das mache ich nächstes Jahr auch. Und auf die Idee den Sirup für eine scharfe Prinzenrolle herzunehmen. ts ts ts

Nur Chiliverstrahlte hier.

Wo ist eigentlich der Teufel ??

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Verfasst: So 28. Dez 2014, 18:37
von Wolfgang EG
Backwahn hat geschrieben:Hallo Wolfgang,

die Schärfe wird etwas weniger, da durch die Osmosewirkung der Zuckerlösung die Zellflüssigkeit durch Zuckersirup ersetzt wird (natürlich nicht vollständig). Daher hat man ja nachher auch einen leckeren Zuckersirup über. Chilig bleibt es aber, nur halt anders. Mein Kollege war da auch ganz mutig, hat gleich eine halbe Habanero gegessen (Ich hatte ihn noch gewarnt!). Die ersten Sekunden war es ihm zu süß, dann rotes Gesicht und Schweißexplosion. Hat auch ein wenig angehalten, klebt halt gerne was zwischen den Zähnen.
Aber in kleinen Dosen kein Problem, finde ich.
Danke für die Info. Men lernt hier eben immer wieder zu :gut: . Leider muss ich mir solche Genüsse verkneifen.

Wolfgang

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Verfasst: Di 30. Dez 2014, 16:21
von Backwahn
Hier meine neue Chilsauce (soll ja einer Chinamann Soße ähneln, naja...)

Zutaten:
CIMG5825.JPG
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Einreduzieren:
CIMG5826.JPG
CIMG5826.JPG (185.45 KiB) 5012 mal betrachtet
Fertich:
IMAG0363.jpg
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Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Verfasst: Di 30. Dez 2014, 16:24
von Steini
So langsam bekomme ich in den Sirup keinen zusätzlichen Zucker mehr rein. :frage:

Das Zeug ist ja fast schon schnittfest. :motz: :motz: :motz:

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Verfasst: Di 30. Dez 2014, 17:55
von Backwahn
Dann bloss nicht mehr zuckern...der Sirup muss flüssig bleiben

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Verfasst: Di 30. Dez 2014, 17:59
von Steini
Backwahn hat geschrieben:Dann bloss nicht mehr zuckern...der Sirup muss flüssig bleiben
Mein Fehler! Ich habe statt der agegebenen 2 Liter Zuckerlösung die Menge auf insgesamt 800 ml reduziert, jeoch am 2. Tag 50 g Zucker zugegeben (statt 20 g).
Nun habe ich den zusätzlichen Zucker vom 2. bis 4. Tag schon in der Zuckerlösung. :motz: :motz: :motz: :motz: :motz:

Re: Chili 2014 ... es geht weiter

Verfasst: Di 30. Dez 2014, 18:05
von Backwahn
Ich hatte nur 1 Liter Wasser...