Coppa - selbstgemacht

millyvanilli
Pyromane
Pyromane
Beiträge: 407
Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
Wohnort: Pfalz

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von millyvanilli »

Huch! Wieso ist der schon fertig???
Oder muss der jetzt erst noch trocknen? :wirr:

Aber er sieht super lecker aus!!! :sabbern:
LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Martin,
na h de der aus der Butte kommt,vakuumiere ich eine Hälfte während ich die andere Hälfte futter. Desterwegen vakuumiere ich eine Hälfte,damit sie nkcht zu sehr austrocknet...
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Nobby, allererste Sahne! :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Novum64 »

Heute war wieder Wiegetag für meine Coppa.
Der Trocknungsvorgang verlangsamt sich. Trotzdem ist das gute Stück jetzt schon (nach 3 Wochen) 18,7% leichter geworden.

Und das nur durch rumhängen. :pfeifend:
Coppa müsste man sein. :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Mal sehen, wie sich das Wetter weiterhin entwickelt und ob ich den gewünschten Trocknungsgrad noch erreiche bevor es zu warm wird.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Novum64 »

Die Trocknung stagniert weiterhin. In 1 Woche nur noch - 70g.
Eine Prozentangabe schenke ich mir. Das ist wie auf dem Sparbuch, also fast nix.

Was meint ihr - mal für eine Woche vakuumieren, damit die Feuchtigkeit aus dem Inneren leichter nachrücken kann?

Ich hätte das Ding gerne fertig BEVOR die dicken Brummer wieder fliegen. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Novum64 hat geschrieben:... Ich hätte das Ding gerne fertig BEVOR die dicken Brummer wieder fliegen. :pfeifend:
:tatuetata: :tatuetata: :tatuetata: , ich habe heute den ersten gesichtet!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Novum64 »

Danke für den Hinweis, Steini.
Dann werde ich mal einen Fliegenschutz zusammentüddeln. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Novum64 hat geschrieben:Danke für den Hinweis, Steini.
Dann werde ich mal einen Fliegenschutz zusammentüddeln. :pfeifend:
Martin, mach nicht so ein Heckmeck, schneide Ihn an und probiere. :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Novum64 »

Siggi, der reift erst seit 4 Wochen, das ist noch zu früh. Ich kann meine Ungeduld schon noch zügeln.
Im Stress habe ich das Projekt einfach zu spät angepackt. :wall: :wall:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
Gestern hab ich die letzten zwei Coppa "ausgetütet" die hingen jetzt seit gut 5 Monaten!!! Leck mich fett, die sind ,glaube ich etwas seeehr trocken geworden.... bin auf den Anschnitt gespannt......Aaaaaaber.... Aussen ein toller Pelz,Innen Tadellos,nichtvdie Spur von Pelz...So Gedärms hat schon was.... :sabbern: :sabbern: :sabbern:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Antworten

Zurück zu „Schinken“