Coppa - selbstgemacht
Re: Coppa - selbstgemacht
Martin
rein von der Optik würde ich sagen
Sieht richtig gut aus
rein von der Optik würde ich sagen
Sieht richtig gut aus
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Coppa - selbstgemacht
Danke Gerd.
Inzwischen sind auch von allen Kostprobenempfängern Rückmeldungen eingegangen.
Das Fleisch wurde ausschließlich hoch gelobt, einige haben auch die Gewürze erkannt, anderen musste ich etwas auf die Sprünge helfen.
Ich selbst bin immer noch nicht voll überzeugt - wenngleich es mir wirklich gut schmeckt.
Aber mir wurde jetzt klar, dass diese Feinheiten im Aroma bei mir durch den Verlust des Geruchsinns einfach nicht mehr ankommen.
Fazit:
Wenn ich mir die Arbeit mit einem Coppa nochmal mache, dann nur zum Zwecke eines Geschenks für jemand der etwas ganz besonderes verdient hat.
Inzwischen sind auch von allen Kostprobenempfängern Rückmeldungen eingegangen.
Das Fleisch wurde ausschließlich hoch gelobt, einige haben auch die Gewürze erkannt, anderen musste ich etwas auf die Sprünge helfen.
Ich selbst bin immer noch nicht voll überzeugt - wenngleich es mir wirklich gut schmeckt.
Aber mir wurde jetzt klar, dass diese Feinheiten im Aroma bei mir durch den Verlust des Geruchsinns einfach nicht mehr ankommen.
Fazit:
Wenn ich mir die Arbeit mit einem Coppa nochmal mache, dann nur zum Zwecke eines Geschenks für jemand der etwas ganz besonderes verdient hat.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 553
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53
Re: Coppa - selbstgemacht
Nachdem die zukünftige Coppa es sich über 4 Wochen im Vakuum gemütlich gemacht hat ist sie nun soweit zum aufhängen. Sie duftet jetzt schon sehr gut. Die Coppa vom letzten Jahr war noch nicht der Oberbrüller, darum habe ich dieses mal einige Änderungen vorgenommen. Wir werden sehen und berichten.
- Dateianhänge
-
- CIMG4855.JPG (327.79 KiB) 13443 mal betrachtet
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallöchen Allerseits,
mein Coppa hängt und hängt und hängt.... Komme mir vor wie in der Jim Beam Werbung,nur die spielen da Brettspiele...
Aber es ist ja noch nicht Februar...und sas Progeamm für dieses Jahr ist schon wieder...aber das hat ja nichts mit dem Coppa zu tun.....
MfG Nobby...
mein Coppa hängt und hängt und hängt.... Komme mir vor wie in der Jim Beam Werbung,nur die spielen da Brettspiele...
Aber es ist ja noch nicht Februar...und sas Progeamm für dieses Jahr ist schon wieder...aber das hat ja nichts mit dem Coppa zu tun.....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Ich hatte ja meinen am gleichen Tag wie Nobby gemacht.....
Da hängt er nun und reift vor sich hin....
Der weiße Belag ist wie Mehlpuder und läßt sich leicht abbürsten, daher stört er mich nicht, ist nur oberflächlich auf der Butte.
Er hat enorm an Gewicht eingebüßt, oben ist er nur noch halb so dick wie unten, habe ihn jetzt umgedreht aufgehangen.
Selbst unten würde ich sagen, er ist fertig, oben ist er mir schon fast zu trocken.
Vielleicht vakumiere ich Ihn um ihn auszugleichen.
Da hängt er nun und reift vor sich hin....
Der weiße Belag ist wie Mehlpuder und läßt sich leicht abbürsten, daher stört er mich nicht, ist nur oberflächlich auf der Butte.
Er hat enorm an Gewicht eingebüßt, oben ist er nur noch halb so dick wie unten, habe ihn jetzt umgedreht aufgehangen.
Selbst unten würde ich sagen, er ist fertig, oben ist er mir schon fast zu trocken.
Vielleicht vakumiere ich Ihn um ihn auszugleichen.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
- Beiträge: 2503
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Da muss ich doch noch mal nach meinen schauen gehen....
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
So, nachdem ich Ihn nochmal 14 Tage vakumiert habe ist er fertig.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 2337
- Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
- Wohnort: Dillingen Saar
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallöchen Siggi
So muss er aussehen was soll man dazu noch sagen alles richtig gemacht.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
So muss er aussehen was soll man dazu noch sagen alles richtig gemacht.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
- mischee
- Durchheizer
- Beiträge: 108
- Registriert: Do 25. Jan 2018, 18:40