Coppa - selbstgemacht

Antworten
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

mischee hat geschrieben:Klasse wer so was kann :sabbern:
So etwas bekommt man hier beigebracht......
Hier findest Du alles, was gut und lecker ist. :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
mischee
Durchheizer
Durchheizer
Beiträge: 108
Registriert: Do 25. Jan 2018, 18:40

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von mischee »

Siggi hat geschrieben:So etwas bekommt man hier beigebracht......
ja das dachte ich mir schon :applaus: nur ob ich damit auch noch anfangen will/soll weis ich noch nicht :D
Gruß Micha
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

mischee hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:So etwas bekommt man hier beigebracht......
ja das dachte ich mir schon :applaus: nur ob ich damit auch noch anfangen will/soll weis ich noch nicht :D
Ich habe mir meine Hobbys und Tätigkeiten immer danach ausgesucht, ob es mir gefällt (und alles was lecker ist gefällt mir) und ob ich anderen eine Freude damit machen kann.

Wobei es natürlich eine besondere Rolle spielt wieviel freie Zeit man noch zur Verfügung hat.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
susicindy
Durchheizer
Durchheizer
Beiträge: 109
Registriert: Fr 24. Jun 2011, 15:44
Wohnort: Ametlla de Mar

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von susicindy »

Hallo allerseits, mich gibt es tatsächlich auch noch.
Meine bescheidene Frage lautet:
Ist es möglich eine Coppa nur im Kühlschrank aufzuhängen? Leider habe ich in Spanien keine andere Möglichkeit, da selbst in den kalten Monaten Januar und Februar tagsüber zu hohe Temperaturen herrschen. :danke:
Ein herzliches Olé aus Spanien
von Diego Bild

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen.
Deutsches Sprichwort
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Susicindy,
ja mein letzter Coppa kam ausschlieslich aus dem Kühli. Komplette Reifezeit im Kühli verbracht. Hat geklappt ,da es auch bei uns zu warm war um ihn auf dem Speicher auf zu hängen. Wobei mir einfällt SEPTEMBER ist eigentlich Coppa aufhäng Zeit !!!
Wat dat Jahr mal wieder schnell rum is ,verdammte Hacke. Muss ich am WE mal wieder anfangen.... :frage: :frage: :frage: Nutzt ja sonst alles nix ....
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2503
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Coppa - selbstgemacht

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
neulich (beim Metzger meines Vertrauens) sah ich zwei Schweinenacken,die vorbildlich aussahen. Er wollte mir ein schönes( :muah: :muah: :muah: ) Stück davon verkaufen und es hat etwas gedauert bis er begriffen hatte das ich beide Stücke haben wollte ,so, wie sie dort lagen. Nun mußte ich nur noch die Nacken davon überzeugen ,das sie bald nicht mehr Nacken heissen würden sondern Coppa...
Ihre Wege durch's "Giebelrohr" ,damit sie schon vor dem Pökeln eine schöne rundliche Form bekommen können, dauerte ein wenig ,aber letztendlich hatten es beide begriffen...
Somit wurden heute beide Coppa eingetütet. Nu müssen sie nur noch reifen...Bis sie trocknen dürfen...
Und solange sie nicht gegessen sind ,dürfen sie im Pökelschlaf bleiben und sich Nacken nennen... :rofl:
Sooo liebe Kinder das war es von Coppamann...die Geschichte wird erst schbähter fortgesetzt...
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Antworten

Zurück zu „Schinken“