SsS ... Steini startet Schinkensaison
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
... ich nehm auch Einen oder Zwo....
.. bei uns hier gehen de ohne Probleme durch....
der Schinken sieht SUPERLECKER aus
.. bei uns hier gehen de ohne Probleme durch....
der Schinken sieht SUPERLECKER aus
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14318
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Na gut, dann bin ich ja beruhigt.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Hmm.. die sehen völlig ungenießbar aus, schick sie sschnell her ich entsorge sie für Dich.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14318
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Schinkenupdate:
Nach zwei weiteren Wochen Reife im Räucherschrank werde ich die Schinken am Wochenende einvakuumieren.
Nach zwei weiteren Wochen Reife im Räucherschrank werde ich die Schinken am Wochenende einvakuumieren.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Klasse Steini ,
aber weshalb das Vakuum, soll er kein weiteres Wasser verlieren?
aber weshalb das Vakuum, soll er kein weiteres Wasser verlieren?
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14318
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Nicht dass er mir zu trocken wird.DJTMichel hat geschrieben:Klasse Steini ,
aber weshalb das Vakuum, soll er kein weiteres Wasser verlieren?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14318
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Nun sind die Schinken schon 10 Wochen alt.
Zeit mal wieder einen anzuschneiden.
Sie haben die ganze Zeit im Räucherschrank bei ca. 8 bis 10 °C gehangen.
Nun sind sie schon ordentlich getrocknet und ich habe die Befürchtung, dass sie mir allmählich zu trocken werden.
Deshalb werde ich sie morgen doch wohl besser ins Vakuum befördern.
Der Geschmack ist gegenüber der 1. Verkostung um Welten besser - Wahnsinn!
Es ist schon erstaunlich, was man so alles mit wenig Aufwand selbst herstellen kann.
Zeit mal wieder einen anzuschneiden.
Sie haben die ganze Zeit im Räucherschrank bei ca. 8 bis 10 °C gehangen.
Nun sind sie schon ordentlich getrocknet und ich habe die Befürchtung, dass sie mir allmählich zu trocken werden.
Deshalb werde ich sie morgen doch wohl besser ins Vakuum befördern.
Der Geschmack ist gegenüber der 1. Verkostung um Welten besser - Wahnsinn!
Es ist schon erstaunlich, was man so alles mit wenig Aufwand selbst herstellen kann.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Da hast Du aber auch ein GEILES Stück Fleisch erwischt......
schön marmoriert..
aber insgesamt Hut ab zu dem Produkt....
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14318
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Da der Rückenschinken der letzten Saison der absolute Hit war, habe ich heute wieder einmal 2 Stücke a 2 kg in den Pökelschlaf befördert.
Würz- und Salzzugabe (je kg) habe ich wie folgt verändert:
- 40 g Nitritpökelsalz (statt 20 g NPS und 20 g Meersalz)
- frischer Knoblauch statt Knoblauchgranulat
- 2 g Cayennepfeffer (zusätzlich)
Würz- und Salzzugabe (je kg) habe ich wie folgt verändert:
- 40 g Nitritpökelsalz (statt 20 g NPS und 20 g Meersalz)
- frischer Knoblauch statt Knoblauchgranulat
- 2 g Cayennepfeffer (zusätzlich)
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)