SsS ... Steini startet Schinkensaison

Antworten
hoinersoiner

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Beitrag von hoinersoiner »

... ich nehm auch Einen oder Zwo....


:sabbern: :sabbern:

.. bei uns hier gehen de ohne Probleme durch....

:sabbern: :sabbern:

der Schinken sieht SUPERLECKER aus


:drink1: :drink1:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Beitrag von Steini »

Na gut, dann bin ich ja beruhigt.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
exe

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Beitrag von exe »

Hmm.. die sehen völlig ungenießbar aus, schick sie sschnell her ich entsorge sie für Dich. :D
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Beitrag von Steini »

Schinkenupdate:

Nach zwei weiteren Wochen Reife im Räucherschrank werde ich die Schinken am Wochenende einvakuumieren.
schinken44.jpg
schinken44.jpg (153.84 KiB) 10565 mal betrachtet
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Beitrag von DJTMichel »

Klasse Steini :gut: ,

aber weshalb das Vakuum, soll er kein weiteres Wasser verlieren?
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Beitrag von Steini »

DJTMichel hat geschrieben:Klasse Steini :gut: ,

aber weshalb das Vakuum, soll er kein weiteres Wasser verlieren?
Nicht dass er mir zu trocken wird.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Beitrag von Steini »

Nun sind die Schinken schon 10 Wochen alt.

Zeit mal wieder einen anzuschneiden.

Sie haben die ganze Zeit im Räucherschrank bei ca. 8 bis 10 °C gehangen.

Nun sind sie schon ordentlich getrocknet und ich habe die Befürchtung, dass sie mir allmählich zu trocken werden.

Deshalb werde ich sie morgen doch wohl besser ins Vakuum befördern.

Der Geschmack ist gegenüber der 1. Verkostung um Welten besser - Wahnsinn!
schinken45.jpg
schinken45.jpg (86.12 KiB) 10540 mal betrachtet
schinken46.jpg
schinken46.jpg (105.37 KiB) 10540 mal betrachtet
schinken47.jpg
schinken47.jpg (99.79 KiB) 10540 mal betrachtet
schinken48.jpg
schinken48.jpg (109.64 KiB) 10540 mal betrachtet
schinken49.jpg
schinken49.jpg (124.89 KiB) 10540 mal betrachtet
Es ist schon erstaunlich, was man so alles mit wenig Aufwand selbst herstellen kann.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
exe

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Beitrag von exe »

Wow! :sabbern:
hoinersoiner

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Beitrag von hoinersoiner »

:wirr:

Da hast Du aber auch ein GEILES Stück Fleisch erwischt......

schön marmoriert..

aber insgesamt Hut ab zu dem Produkt....

:drink1: :drink1:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Beitrag von Steini »

Da der Rückenschinken der letzten Saison der absolute Hit war, habe ich heute wieder einmal 2 Stücke a 2 kg in den Pökelschlaf befördert.

Würz- und Salzzugabe (je kg) habe ich wie folgt verändert:

- 40 g Nitritpökelsalz (statt 20 g NPS und 20 g Meersalz)
- frischer Knoblauch statt Knoblauchgranulat
- 2 g Cayennepfeffer (zusätzlich)
Rückenschinken01.jpg
Rückenschinken01.jpg (278.2 KiB) 10274 mal betrachtet
Rückenschinken02.jpg
Rückenschinken02.jpg (254.6 KiB) 10274 mal betrachtet
Rückenschinken03.jpg
Rückenschinken03.jpg (260.78 KiB) 10274 mal betrachtet
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Antworten

Zurück zu „Schinken“