Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Hallo Michel
Würde sagen optisch schon mal ein Hauptgewinn .
Wo hängt es denn geschmacklich , evt. Würzmischung ?
Würde sagen optisch schon mal ein Hauptgewinn .
Wo hängt es denn geschmacklich , evt. Würzmischung ?
- Klaus
- Feuertycoon
- Beiträge: 3272
- Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Rein optisch sieht der Schinken super aus.
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
- Samba
- Feuertycoon
- Beiträge: 811
- Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
- Wohnort: Itzehoe
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Ja muss ich auch sagen..sieht sehr gut aus...
hoffe das meiner in 3 Wochen auch was wird.
Gruss
Reinhard
hoffe das meiner in 3 Wochen auch was wird.
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
von Reinhard
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Sieht echt toll aus und ich denke er schmeckt bestimmt auch so
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Er schmeckt anders als ein italienischer oder spanischer luftgetrockneter Schinken, aber inzwischen überwiegt die Freude darüber bei weitem, denn etwas Besonderes ist es schon .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Da kann ich Dir nur gratulieren, vor allem für Eure Ausdauer.DJTMichel hat geschrieben:Er schmeckt anders als ein italienischer oder spanischer luftgetrockneter Schinken, aber inzwischen überwiegt die Freude darüber bei weitem, denn etwas Besonderes ist es schon .
Ich hätte es nicht sooooooo lange ausgehalten.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Michel ich kann Dich gut verstehen ... luftgetrocknet ist auch nicht sooo meins ... besser geräuchert
Aber nettes Projekt und die Ausdauer - unglaublich!
Aber nettes Projekt und die Ausdauer - unglaublich!
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Manchmal neige ich zu Übertreibungen:
Ich hatte ihn ja beim BOT vor einiger Zeit angeschnitten, danach ist er wieder in Vergessenheit geraten. Heute (12.08.2017) fiel mir der fünf jahre lang luftgetrocknete Schinken wieder ein. Ich habe ihn abgewaschen und die obere, seit dem BOT stark eingetrocknete Fleischschicht weggeschnitten.
Aus meiner Sicht interessant war die Erkenntnis, daß nicht einmal der Speck ranzig schmeckt. Der Schinken ist relativ salzig, er würde jedoch im Vergleich so einiges käuflich zu erwerbende deutlich hinter sich lassen .
PS: die Rede ist selbstredend von dem hier im Thread beschriebenem Schinken!
Ich hatte ihn ja beim BOT vor einiger Zeit angeschnitten, danach ist er wieder in Vergessenheit geraten. Heute (12.08.2017) fiel mir der fünf jahre lang luftgetrocknete Schinken wieder ein. Ich habe ihn abgewaschen und die obere, seit dem BOT stark eingetrocknete Fleischschicht weggeschnitten.
Aus meiner Sicht interessant war die Erkenntnis, daß nicht einmal der Speck ranzig schmeckt. Der Schinken ist relativ salzig, er würde jedoch im Vergleich so einiges käuflich zu erwerbende deutlich hinter sich lassen .
PS: die Rede ist selbstredend von dem hier im Thread beschriebenem Schinken!
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken
Michel, wie kann man so eine Leckerei VERGESSEN???
Das würde mir nie passieren.
Aber dass der Schinken auch jetzt noch gut ist spricht für die Qualität deiner Arbeit und des Fleisches.
Das würde mir nie passieren.
Aber dass der Schinken auch jetzt noch gut ist spricht für die Qualität deiner Arbeit und des Fleisches.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)