Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken

Antworten
wursti

Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken

Beitrag von wursti »

Hallo Michel
Würde sagen optisch schon mal ein Hauptgewinn .
Wo hängt es denn geschmacklich , evt. Würzmischung ?
Diavolo

Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken

Beitrag von Diavolo »

Top! :applaus: :applaus: :applaus:
Benutzeravatar
Klaus
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3272
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Wohnort: Ostfriesland

Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken

Beitrag von Klaus »

Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Rein optisch sieht der Schinken super aus.
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)
Benutzeravatar
Samba
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 811
Registriert: So 28. Jul 2013, 14:54
Wohnort: Itzehoe

Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken

Beitrag von Samba »

Ja muss ich auch sagen..sieht sehr gut aus...
hoffe das meiner in 3 Wochen auch was wird.
Gruss
Reinhard
Gruss aus dem Norden
von Reinhard
chris

Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken

Beitrag von chris »

Sieht echt toll aus und ich denke er schmeckt bestimmt auch so :gut:
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken

Beitrag von DJTMichel »

Er schmeckt anders als ein italienischer oder spanischer luftgetrockneter Schinken, aber inzwischen überwiegt die Freude darüber bei weitem, denn etwas Besonderes ist es schon ;) .
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken

Beitrag von Siggi »

DJTMichel hat geschrieben:Er schmeckt anders als ein italienischer oder spanischer luftgetrockneter Schinken, aber inzwischen überwiegt die Freude darüber bei weitem, denn etwas Besonderes ist es schon ;) .
Da kann ich Dir nur gratulieren, vor allem für Eure Ausdauer.
Ich hätte es nicht sooooooo lange ausgehalten. :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Börni

Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken

Beitrag von Börni »

Michel ich kann Dich gut verstehen ... luftgetrocknet ist auch nicht sooo meins ... besser geräuchert :pfeifend:
Aber nettes Projekt und die Ausdauer - unglaublich! :gut:
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken

Beitrag von DJTMichel »

Manchmal neige ich zu Übertreibungen:

Bild

Ich hatte ihn ja beim BOT vor einiger Zeit angeschnitten, danach ist er wieder in Vergessenheit geraten. Heute (12.08.2017) fiel mir der fünf jahre lang luftgetrocknete Schinken wieder ein. Ich habe ihn abgewaschen und die obere, seit dem BOT stark eingetrocknete Fleischschicht weggeschnitten.

Bild

Bild

Bild

Aus meiner Sicht interessant war die Erkenntnis, daß nicht einmal der Speck ranzig schmeckt. Der Schinken ist relativ salzig, er würde jedoch im Vergleich so einiges käuflich zu erwerbende deutlich hinter sich lassen :hihi: .

PS: die Rede ist selbstredend von dem hier im Thread beschriebenem Schinken!
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Michels erster luftgetrockneter Freilandhofschinken

Beitrag von Novum64 »

Michel, wie kann man so eine Leckerei VERGESSEN??? :wirr:

Das würde mir nie passieren. :D
Aber dass der Schinken auch jetzt noch gut ist spricht für die Qualität deiner Arbeit und des Fleisches. :respekt:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Schinken“