Hallöchen Allerseits,
Hab das gerade mal im Schnelldurchgang gelesen....
Da ist ein Denkfehler in eurer Räucherei,, nämisch...
Wenn ein Stück gepökelt wird, dann braucht das nicht in Tüten verpackt werden, warum....
Weil das Fleisch soll durch das Pökeln das Wasser verlieren, solange es aber in der Tüte steckt, kann es das gar nicht....
Stellt euch ein Glas Wasser in einem Rauchofen vor, welches ihr nachher trinken müsstet, dat Rumgekotze möchte ich nicht sehen.
Zweitens: Nach dem Pökeln wird das Stück zum trocknen gelegt, gehängt oder wie auch immer, mindestens auf ein Rost, so das noch vorhandene Flüssigkeit ablaufen kann, und kein Kontakt zum Stück herstellen kann...
Danach sollte das Stück wenigstens einige Tage, wenn nicht Wochen trocknen können, um so trockener es ist um so besser nimmt es Rauch an....
Erst pökeln, also gut mit Salz einreiben, ja regelrecht einmassieren, stellt euch einfach vor ihr cremt ne Superfrau mit Sonnecreme ein wo ihr wollt....
dann stelleich es an einen kühlen Ort ohne Insekten.ca eine Woche bis 10 Tage.Danach eine Nacht Wässern, wenigstens aber 12-16 Std. Dann aus dem Wasser nehmen, abtrocknen, und zum trocknen, zurück an den vorherigen Ort.Ja nach Dicke länger oder kürzer, einen Bauchspeck ca 3-4 Wochen!!!!
Danach drei bis vier Tage Räuchern....
Dat is Fleisch wie auf der Alm.......läka....Und der Rauch nie wärmer als 10º...draussen kann es ruhig unter 5º minus gehen, kein Problem.....
Anleitung stammt von nem Metzgermeister! Fleisch von ner suizid gefährdeten Sau allerdings unter Protest gespendet....Sie wusste nicht genau wie läka sie sein würde
MfG Nobby....
MfG Nobby....