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Re: Backraum

Verfasst: Mo 1. Aug 2011, 21:19
von Steini
wie, "die Türe habe ich selbst gebastelt"? Aus welcher Berufsbranche kommst du?
Und wenn ich deinen Usernamen richtig interpretiere, bist du doch sicher eine weibliche Person.
Wenn dem so ist, habe ich absoluten :respekt: vor dir.
Wenn nicht, dann auch! :gut:
Aber wenn du die Tür wirklich selbst gebastelt hast, dann würde ich mir keine Gedanken um den
weiteren Bauablauf machen.
Bitte jetzt nicht falsch verstehen.

LG, Steini

Re: Backraum

Verfasst: Mo 1. Aug 2011, 21:34
von susicindy
Lach :rofl:
Der Name kommt von meinem Schnautzer und Jack Russel (beide weibliche Hunde, insoweit hast du richtig vermutet) und ich bin Beamter im Unruhestand. Hab schon viel gelernt in Spanien. Wer selber bastelt, kommt dort schneller weiter.
Ciao

Re: Backraum

Verfasst: Mo 1. Aug 2011, 21:49
von hobbywurster
:tach: :tach:


Hallo Steini!

Den Wohnort von susicindy finde ich gar nicht auf unserer karte! :rofl:

Da mußte jetzt ganz allmählich eine Weltkarte einbauen! ;) :undwech:

Re: Backraum

Verfasst: Mo 1. Aug 2011, 22:01
von Ottis Eicher
Hallo Susicyndi,

ich meinte die Ziegel unter der Backofentüre, die sind bestimmt 3-4 cm.

zu deinem Bodenaufbau würde ich diese Perlitteschüttung von Kanuf
versuchenzu bekommen.

Hobbywurster hat eine gute Alternetive hier aufgezeigt.

Gruß
Ottis Eicher

Re: Backraum

Verfasst: Mo 1. Aug 2011, 22:22
von susicindy
Ach so, ja die sind 5 cm stark und wären m. E. sicher auch geeignet. Perlitte bekomme ich leider nicht, deshalb werde ich die Lochziegel nehmen, wie von Steini vorgeschlagen. Als Backfläche wohl Schamotte wegen der Wärmespeicherung.
LG
susicindy

Re: Backraum

Verfasst: Mo 1. Aug 2011, 22:33
von Ottis Eicher
Hallo,

gestern im Freilichtmuseum meinte der Bäcker das für den privaten Gebrauch
die Ziegel ausreichen würden.

Da kommt man immer ins Grübeln.

Gruß
Ottis Eicher

Re: Backraum

Verfasst: Mo 1. Aug 2011, 22:39
von Steini
Für den Backboden würde ich auf jeden Fall Schamotte nehmen.
Und für das Gewölbe hast du ja schon eine Entscheidung getroffen -Lehmziegel.
Denk nur an die thermische Trennung zwischen Backkuppel und Betonboden - wichtig!

LG, Steini

Re: Backraum

Verfasst: So 14. Aug 2011, 21:13
von Jürgen
Tach zusammen

Ich hätt da mal noch eine allgemeine Frage.
Welchen Durchmesser muss das Ofenrohr haben ???

Gruß
Jürgen

Re: Backraum

Verfasst: So 14. Aug 2011, 21:15
von Stone Forno
ich habe ein 150 er am OFEN

Re: Backraum

Verfasst: So 14. Aug 2011, 21:19
von Steini
ich habe ein 120er feueraluminiert.
Würde aber beim nächsten Bau V2A nehmen.
Durchmesser finde ich, ist o. k.