Re: Pizzateig mein bisheriger Favorit
Verfasst: Fr 12. Jul 2013, 22:13
Börni hat geschrieben:Heute Abend wird gebacken und ich bin echt gespannt wie der VKMTeig schmecken wird
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Börni hat geschrieben:Heute Abend wird gebacken und ich bin echt gespannt wie der VKMTeig schmecken wird
ja, ich weiß auch nicht evtl. liegts an der Assistent, dass die anders knetet - keine Ahnung.Steini hat geschrieben:Ich habe den Teig gerade wieder in der Mache und finde den Wasseranteil mit 600 g je kg Mehl absolut passend (TA = 160).Börni hat geschrieben:Als ersten den von Steini ... der Teig wird bei mir immer arg flüssig - beim nächsten Mal nehm ich 50ml Wasser weniger...
ganz klar den Zuckerkuchenovi hat geschrieben: Sehr schön sieht das alles aus.
Hast Du denn jetzt einen neuen Favorit?
Ich könnte mir vorstellen, dass du den Teig evtl. überknetet hast. Auf den Bildern zeigt sich eine rissige Oberfläche. Ich vermute, dass du das Klebergerüst überdehnt hast.Börni hat geschrieben:... Wobei ich für mich noch nicht die richtige Konsistenz rausgefunden habe - wie ich schrub sind mir beide Teige bisher etwas zu klebrig...
Das ist Dir einwandfrei gelungen...Börni hat geschrieben: dann wollte ich doch mal inspiriert durch Diavolos Bilder ihm auch mal Konkurrenz machen
hmmm - das könnte natürlich sein .. evtl. Knetet die Assistent "effektiver" so dass man mit 15 min evtl. auskommt. Werde ich probierenIch könnte mir vorstellen, dass du den Teig evtl. überknetet hast. Auf den Bildern zeigt sich eine rissige Oberfläche. Ich vermute, dass du das Klebergerüst überdehnt hast.