Bierbrot mit kalter Gare

Hier könnt ihr eure Brot-, Kuchen- und Gebäckrezepte präsentieren
Antworten
Hardy

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Hardy »

@ Paulinchen

zunächst einmal darf ich Dir sagen - ich bedauere Dich! Ich hoffe, daß Du wenigstens am Leben außerhalb Deiner dünnen 4 Wände teilnehmen kannst und alle Post und eMails abrufen und Foren besuchen kannst. So wie sich das mittlerweile für einen Normalmenschen gehört.
Auch wenn es mit Fotos und Grafiken eher nicht klappt. Wir sind große Jungs und können warten.

Dann wünsche ich Dir auf alle Fälle besseres Wetter!!

Auch wenns schwer ist, bleib am Ball und schau später nochmal rein, damit ich Dir sagen kann wie es schmeckt.
Diavolo

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben:Zwischenstand:
So ungefähr sah das bei mir auch aus - ziemlich fester Sauerteig.

Das wird!
:beob:

-----------
Hardy:

super Ergebnis!

Das Brot bleibt ziemlich klein (von der Grundfläche her betrachtet), dafür fühlt es sich
ganz schön schwer an (was natürlich Quatsch ist, da es ja genauso nur 1 Kilo ist).
Vielleicht sind wir es als Pane-Maggiore-Bäcker nur nicht mehr gewöhnt? :frage:

Auf jeden Fall bin ich gespannt, wie es Dir schmeckt!

Ich werde es ganz bestimmt wieder backen.

:sabbern:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14291
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Steini »

Der Teig gibt ganz schön Gas!

Hier kurz vor der 3. Faltung nach ca. 90 Minuten Teigruhe (-gare):
Bierbrot 08.jpg
Bierbrot 08.jpg (114.63 KiB) 3853 mal betrachtet
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14291
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Steini »

Nach der 3. Faltung hat der Teig schon ordentlich Stand. Er lässt sich prima händeln! Bild
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14291
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Steini »

Nu sind sie im Kühli .... 20 Stunden ... bis Sonntag, 16:00 Uhr
Bierbrot 09.jpg
Bierbrot 09.jpg (136.4 KiB) 3843 mal betrachtet
Bierbrot 10.jpg
Bierbrot 10.jpg (137.96 KiB) 3843 mal betrachtet
Bierbrot 11.jpg
Bierbrot 11.jpg (179.36 KiB) 3843 mal betrachtet
Bierbrot 12.jpg
Bierbrot 12.jpg (125.95 KiB) 3843 mal betrachtet
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
Hardy

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Hardy »

Ja schade mit dem Brot.


Ist Misslungen !!!


1. konnte ich am Knus kaum ein Messer ansetzen. Selbst das gute Wellenschliffmesser (das für schwierige Fälle) ist mir 3mal abgerutscht so hart ist die Kruste!

2. 3 Scheiben abgeschnitten und mit Butter und Salz verdrückt.

4. Scheibe abgeschnitten und Fotografiert.


Jede Menge Wirk- und Strickfehler, Kruste zu hart, Brot zu dunkel, für die Größe viel zu schwer, zu wenig eingeschnitten !

Was will ich sagen, das ist derart in die Hose gegangen, das backe ich gleich nochmal.


Damit ihr seht wie schlimm das daneben gegange ist. hier:
Dateianhänge
DSC05077.jpg
DSC05077.jpg (254.89 KiB) 3842 mal betrachtet
DSC05076.jpg
DSC05076.jpg (239.37 KiB) 3842 mal betrachtet
Hardy

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Hardy »

Schmeckt schon ziemlich gut,

hatte aber ehrlich gehofft - dass das Hopfenmalz noch mehr durchkommt.


Nächstes Mal mach ich es mit einem andständigen Bier aus Homburg-Saar und nicht dieses pastorale Gebräu von irgendwelchen benediktinischen Braumeistern in Frauenkleidern.



:undwech: :undwech:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14291
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Steini »

Na, soooo schlimm sieht es ja auch nicht aus!
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14291
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von Steini »

Ich habe gerade mal in den Kühlschrank geschaut.

Das Volumen der Brote hat sich seit gestern nicht verändert.

Müssen die Teiglinge vor dem Backen noch ein paar Stunden akklimatisiert werden? :frage:
„Das Wort Demokratie stammt aus dem Griechischen und bedeutet "Volksherrschaft". D.h. in der Demokratie ist das Volk der staatliche Souverän (die oberste Staatsgewalt) und die politischen Entscheidungen werden durch den Mehrheitswillen der Bevölkerung gefällt.“
(Grundgesetz)
chris

Re: Bierbrot mit kalter Gare

Beitrag von chris »

Hardy hat geschrieben:Schmeckt schon ziemlich gut,

hatte aber ehrlich gehofft - dass das Hopfenmalz noch mehr durchkommt.


Nächstes Mal mach ich es mit einem andständigen Bier aus Homburg-Saar und nicht dieses pastorale Gebräu von irgendwelchen benediktinischen Braumeistern in Frauenkleidern.



:undwech: :undwech:

:bluten: :muah:
Antworten

Zurück zu „Backrezepte“