Coppa - selbstgemacht
- Andy 28
- Pyromane
- Beiträge: 434
- Registriert: Di 6. Nov 2012, 21:46
- Wohnort: Wiesmoor
Re: Coppa - selbstgemacht
Also ich werde meinen bis 20.11.2013 im Pökelschlaf lassen, liegt aber auch daran das ich ERDING besuche um dort eine Tagung abzuhalten,
mir hat jemand zugetragen da soll es so ein Bier geben, sollganz passabel schmecken, weiß da jemand was darüber?
Können die Bewohner von Bayern überhaupt in Bier?
Viele Grüße
Andy 28
mir hat jemand zugetragen da soll es so ein Bier geben, sollganz passabel schmecken, weiß da jemand was darüber?
Können die Bewohner von Bayern überhaupt in Bier?
Viele Grüße
Andy 28
Schönen Gruß
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
- Andy 28
- Pyromane
- Beiträge: 434
- Registriert: Di 6. Nov 2012, 21:46
- Wohnort: Wiesmoor
Re: Coppa - selbstgemacht
So ich hatte ja noch Bilder versprochen von der Zubereitung der/ des Coppa.
Viele Grüße
Andy 28
Viele Grüße
Andy 28
Schönen Gruß
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Re: Coppa - selbstgemacht
Ey ihr Verrückten - da will ich auch mit machen ... hoffe es ist noch nicht zu spät ?!
Blöd das ich letzt Zeit so wenig davon hatte
Ich starte dann heute die Beschaffung und halte mich an das Rezept von der Schabe
Blöd das ich letzt Zeit so wenig davon hatte
Ich starte dann heute die Beschaffung und halte mich an das Rezept von der Schabe
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo Andy,Andy 28 hat geschrieben:das ich ERDING besuche um dort eine Tagung abzuhalten,
mir hat jemand zugetragen da soll es so ein Bier geben, sollganz passabel schmecken, weiß da jemand was darüber?
Können die Bewohner von Bayern überhaupt in Bier?
die in Bayern haben keine Ahnung von Bier, und regnen tut es da auch ständig, und das Essen ist eine Katastrophe.
Am besten ist, Du fährst da gar nicht hin, sondern hältst Deine Tagung woanders ab ...
(Vielleicht glaubt er es ja - das wäre dann einer weniger, den wir nicht mehr loswerden ...)
Re: Coppa - selbstgemacht
Für so etwas ist es NIE zu spät - willkommen im Coppa - Club!Börni hat geschrieben:Ey ihr Verrückten - da will ich auch mit machen ... hoffe es ist noch nicht zu spät ?!
Blöd das ich letzt Zeit so wenig davon hatte
Ich starte dann heute die Beschaffung und halte mich an das Rezept von der Schabe
Ich probiere es auch erstmal wie die Küchenschabe.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14313
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Ich mag die grauen Stellen im Schinkeninneren so ungern. Michel sagt immer "Gutes braucht seine Zeit" und daran halte ich mich.Siggi hat geschrieben:... Steini!
4 Wochen?
Willst Du den Weihnachten nicht essen?
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo zusammen,
so nun reihe ich mich mal ein.
heute Nachmittag war ich beim Schlachthof und habe etwas eingekauft -
Die beiden Stücke links sind die Nackenstücke, je ungefähr 2kg (ich wiege sie gleich nochmal genau, wenn sie im Vakuum liegen), rechts ist die Schweineunterschale, die wollte ich auch im Vakuum pökeln.
Die nächsten Bilder gibt es morgen, ich habe das Fleisch noch in der Kühltruhe, anfrieren, da ich nicht so ein tolles Vakuumgerät habe.
Liebe Grüße
Christian
so nun reihe ich mich mal ein.
heute Nachmittag war ich beim Schlachthof und habe etwas eingekauft -
Die beiden Stücke links sind die Nackenstücke, je ungefähr 2kg (ich wiege sie gleich nochmal genau, wenn sie im Vakuum liegen), rechts ist die Schweineunterschale, die wollte ich auch im Vakuum pökeln.
Die nächsten Bilder gibt es morgen, ich habe das Fleisch noch in der Kühltruhe, anfrieren, da ich nicht so ein tolles Vakuumgerät habe.
Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Coppa - selbstgemacht
Hallo zusammen,
der Morgen kommt manchmal früher als man denkt.
Zutaten Gewürze Pro/ Kg Fleisch:
35g Pökelsalz
1,5g Traubenzucker
1,5g Zucker, stink normal
3g Pfeffer
5g Wacholderbeeren, zerkleinert
1g Macisblüte
Mit Gewürzen eingerieben
Im Vakuum - anschließend in den Kühlschrank.
der Morgen kommt manchmal früher als man denkt.
Zutaten Gewürze Pro/ Kg Fleisch:
35g Pökelsalz
1,5g Traubenzucker
1,5g Zucker, stink normal
3g Pfeffer
5g Wacholderbeeren, zerkleinert
1g Macisblüte
Mit Gewürzen eingerieben
Im Vakuum - anschließend in den Kühlschrank.
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Coppa - selbstgemacht
Da sieht bis jetzt alles klasse aus was hier gebastelt wird .
Tja meine Lager sind noch zu voll für neue Projekte deswegen wünsche ich euch gutes Gelingen
und lehne mich zurück .
Aber werde ich dieses Thema weiter .
Tja meine Lager sind noch zu voll für neue Projekte deswegen wünsche ich euch gutes Gelingen
und lehne mich zurück .
Aber werde ich dieses Thema weiter .
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Coppa - selbstgemacht
Aufgrung der Meinung (Erfahrung) einiger älteren Herrn aus dem Forum habe ich mich entschlossen den Pökelschlaf meiner Coppa noch nicht zu beenden.
Ich laß sie bis zu meiner Wiederkehr in der Heimat in der Kühlung.
Ich laß sie bis zu meiner Wiederkehr in der Heimat in der Kühlung.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.