1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

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Fliegenbackjeck
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
da leck mich fett,das nen ich ma kochen ! Heiko grosses Kino,gut beschrieben,tippitoppi dokumentiert,und zum Schluß sah es zum nachmachen und anbeissen aus... :respekt:
Gestren hatte ich leider keine Zeit ,habe noch zwei Patienten, danach muß ich noch mit dem Auto zum TÜV( würg) aber dann lege auch ich los....Bin heiss wie Frittenfett...
Bis später...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Feuergerd
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Iceman! :respekt:

Lecker,kräftig,deftig - guuuuuuuuut !!! Super gelungen,

sieht spitzenmäßig aus.Gerne hätte ich jetzt eine Scheibe .

:hunger: :hunger: :sabbern: :sabbern:

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Diavolo

Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Diavolo »

Hallo Iceman,

ich neige mein Haupt vor Dir: das ist ganz grosse Kochkunst.


Damit brauchst Du Dich nicht verstecken - das geht locker als "Gourmet-Essen" durch.

Meinen allergrössten :respekt:

:gut: :gut: :gut:
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Fliegenbackjeck
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
Motto Rind...wenn Steak vom Rind ,dann Filet. Und wenn Filet, dann das Fortfolgende...

Filetsteak nicht dünn schneiden( isst ma ja nicht alle Tage)300 gr ,alle sandere ist Carpaccio :rofl:
Protwein 200ml trocken
Rotwein ( trocken und richtig kräftig im Geschmack) 200ml( nicht sparen ,soll schon ein gutes Tröpfchen sein )
Rinderbrühe( a la Nobby) am besten selbst gemacht
Schalotten (nicht mit sparen) zwei gute Hände voll( ca 300 gr)
Ingwer ( Daumengrosses Stück) geschält und sehr fein geschnitten
Chillischote,so viel wie Ingwer und genau so fein geschnitten
Ein wenig Thymian
Ein Knofizehe,ebenso fein geschnitten
Zucker,ca 4-6 EL,so das der Boden des Topfes gut bedeckt ist
Eiskalte Butter zum montieren der Sosse

Beilage : Gnocchi
Kartoffeln( ich koche die nicht im Wasser sondern im Dampfgarer) danach lege ich sie im ohnehin schon vorgeheizten Ofen( Heissluft) ,damit sie noch etwas trockener werden
ein Eigelb, Salz Pfeffer, Muskatnuss, frisch gerieben etwas Kartoffelstärke( nur zur Bindung,falls die sonst nicht halten)

Broccoli, säubern, kochen, feddich...

auf gehts...

Zunächst den Zucker in den Topf und karamelliesieren lassen. Wenn der geschmolzen ist,Schalotten rein,rühren ,rühren ,rühren,bis die Schalotten den Zucker aufgenommen haben.
Ablöschen mit Portwein,diesen fast komplett reduzieren. Rotwein rein,ebenso reduzieren, Rinderbrühe rein,dass selbige damit.
Alle anderen Zutaten rein alles reduzieren( Ingwer,Chilli,Knofi,Thymian) köcheln ,köcheln,köcheln....Zum schluss wird die Sosse nahezu wie Zuckersirup( von der Konsistenz her) dann die eiskalten Butterstückchen nach Gusto rein und rühren ,rühren,rühren,bis die Butter bindet...Feddich...

Kartoffeln durch die Presse,Eigelb ,Salz, Pfeffer und Muskatnuss rein,kenten bis ein fester Teig entsteht( eventuell etwas mit Kartoffelstärke nachhelfen)
Rolle formen,Teigklümpchen abstechen,mit der Gabel platt drücken,so das ein Muster ensteht ,ab ins kochende Wasser,feddich...

Broccoli säbern in Salzwasser garen und auf den Teller

Steaks in die Pfanne von jeder Seite gut 3 Minuten scharf anbraten, in Alufolie,in den vorgeheizten Ofen, bei gut 100° noch solange liegen lassen( 10-15 Minuten) bis sie die richtige Druckfestigkeit haben...rausholen,anrichten,Sosse drüber...Feddich...Mahlzeit...

Meine absolute Lieblingssosse zu Steak, ich kenne wirklich keine bessere,aber alles ist Geschmacksache...
Lasst es euch schmecken und wie immer
MfG Nobby
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Alles geschnippelt,los gehts
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Siggi »

Sieht lecker aus Noboddy!
Das mit der Soße werde ich mal probieren, hört sich gut an.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Nobby! :respekt:

Hört sich super lecker an und die Sauce ,

darum probier ich sie aus!

:hunger: :hunger: :sabbern: :sabbern:

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Iceman »

Nobby, :respekt:, sieht megalecker aus :sabbern: !
Vor allem die Zubereitung der Soße klingt interessant :zustimm: !
Viele Grüße, Heiko
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Iceman
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Iceman »

@ all: Vielen Dank für euer Lob :danke: !
Das geht runter wie Öl :muah:
Viele Grüße, Heiko
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Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
Wenn ich die Sosse köchel hab ich jedes mal Gewissenskonflikte, all den leckeren Wein und den Portwein in die Sosse...jauuuuul...aber wenn sie dann feddich ist,, mjammjam....und um so mehr sie weniger wird, um so konzenztrierter wird sie im Geschmack.... :pfeifend:
MfG Nobby...
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Börni

Re: 1. OCM 13.01.14-31.01.14 Motto: Rindvieh

Beitrag von Börni »

Boah was hier abgeht ... gigantisch! Nobby die Soße probier ich bestimmt auch mal ... hier sind ja die richtigen Vollköche am Werk! Ich bin begeistert. Ich freue mich schon auf die nächsten OCM's! :dafuer:
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