2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
Benutzeravatar
Amboss
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 903
Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
Wohnort: Rietberg
Kontaktdaten:

Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf

Beitrag von Amboss »

Börni hat geschrieben:Hey guten Morgen Christian,

Das sieht sehr lecker aus und es ist mal wieder ein Gericht von dem ich noch nie etwas gehört habe :zustimm:
Sieht lecker aus und klingt lecker werde ich mal nach bauen. :sabbern:
Amboss hat geschrieben:
Zubereitung:
Schmalz in einem großen Bräter erhitzen, Zwiebeln und Speckwürfel darin anbraten.
Anschließend das Rindergulasch dazugeben und mit anbraten.
[...]
Erklär mir mal bitte wie Du das Schweinegulasch zu Rindergulasch verwandelst :rofl: :hihi:

:applaus: :kochen: :drink1: :applaus:
Fabian,

das ist alles eine Zeitfrage..... :rofl:

Nein, ich wollte nur gucken, ob die Rezepte auch ordentlich gelesen werden....

Sorry, beim ersten Durchgang hatte ich Rindfleisch und habe leider übersehen, dass in der Zubereitung auch das Wort gewechselt werden musste.
Ich gehe mal korrigieren...

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Hardy

Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf

Beitrag von Hardy »

Heute gabs Beef Rendang. Eigentlich habe ich Gestern schon alles vorbereitet. Gestern war Pflicht und heute die Kür. Richtig gut ist das, wenn es über Nacht einzieht (mariniert) dann brennt auch wirklich nicht nur der Gaumen. Extra für meine Frau gab es die Milde Version. Und von daher auch für jeden essbar.

Hier nur mal 2 Tellerbilder:
Beef Rendang 2a.jpg
Beef Rendang 2a.jpg (33.52 KiB) 6340 mal betrachtet
Beef Rendang 1a.jpg
Beef Rendang 1a.jpg (40.27 KiB) 6340 mal betrachtet
Das genaue Rezept mit noch mehr Fotos auf meinem Blog: Hier...Beef Rendang milde Version


Vielleicht noch zu erwähnen:
Statt Rind habe ich Wasserbüffel-Fleisch genommen (das kommt dem Asiatischen wohl noch näher)
Statt frischem ZItronengras habe ich getrocknetes genommen (war ein Fehler)
Statt 4 Chilis nur 3
Statt 3 Löffel "Hardy's Chilipulver" nur 1 1/2
Statt das Beef nur zu köcheln habe ich es angebraten.

Mahlzeit
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Hardy! :respekt:

Da hast Du Dir ganz schön Arbeit gemacht.

Mmmh, mit selbstgemachter Hardy's Chilipulver

ich rieche es förmlich durch meinen Monitor hindurch.

Sehr lecker!

:sabbern: :sabbern:

Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Triumph-Meister

Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche,

mann sau gefährlich diesen Fred anzuschauen, da bekommt man sofort nach dem Abendessen wieder Hunger!!!
Sieht alles sau lecker aus...

Hab leider keine Zeit mitzukochen, bin etwas im Stress....
Diavolo

Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf

Beitrag von Diavolo »

Börni hat geschrieben: Erklär mir mal bitte wie Du das Schweinegulasch zu Rindergulasch verwandelst
DAS ist die hohe Schule der Kochkunst... :pfeifend:
:undwech:

:rofl:

Pferd zu Rind war gestern...
:muah:

@Hardy:
Dein Beef Rendang sieht lecker aus!
:sabbern:
Hardy

Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf

Beitrag von Hardy »

Es ist immer noch Februar und das Motto Eintopf ist noch nicht rum. Heute habe ich schöne Champignons beim Discounter meines Vertrauens gefunden und dann gleich noch 2 Schweinefilets mitgenommen. In Erinnerung an meine Schwiegermutter gab es dann einen Filettopf "Jägerart" (mir ist immer noch nicht klar, wie der Namen zustande kam - was hat der Jäger mit Zuchtpilzen zu tun?)

Wer das ganze Rezept mit ein paar mehr Fotos möchte findet es auf meinem Blog. Link.
Dateianhänge
Hardykocht 5.jpg
Hardykocht 5.jpg (27.49 KiB) 6324 mal betrachtet
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Hardy! :respekt:

Das sieht wunderbar Lecker aus

das hast du sehr gut gekocht genau mein ding.

:sabbern: :sabbern:

Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Börni

Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf

Beitrag von Börni »

Hardy - schaut sehr appetitlich aus - und Pilze mit Schweinefilet das kann nur lecker gewesen sein ,... :hihi: :sabbern:
Triumph-Meister

Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf

Beitrag von Triumph-Meister »

Gemorsche,

gestern hatte ich mal Zeit was zu köcheln...

Begonnen hab ich mit einem etwas dünnerem Eintopf.... Ist eine Rindfleischsuppe mit Gemüse.
IMG_1648.jpg
IMG_1648.jpg (247.42 KiB) 6316 mal betrachtet
Danach gibts Rindergoulasch!
IMG_1647.jpg
IMG_1647.jpg (237.65 KiB) 6316 mal betrachtet
Und für den Vorrat hab ich eine Hackfleisch/Zwiebel/Karotteneintopf gekocht!
IMG_1646.jpg
IMG_1646.jpg (210.89 KiB) 6316 mal betrachtet
zu dem Karotteneintopf da fehlen noch die Kartoffeln....
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9369
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf

Beitrag von Novum64 »

Servus Norbert,

nicht schlecht. 3 auf einen Streich. Der Hackeintopf ist ne gute Anregung - das gibt´s demnächst in der russischen Variante mit Lauch.

Aber fehlt bei deinen Keationen nicht noch etwas Schärfe?


Zumindest bei den Bildern. ;)

:undwech:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“