Seite 5 von 6
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Verfasst: Mi 19. Feb 2014, 13:12
von Amboss
Fabian,
das ist alles eine Zeitfrage.....
Nein, ich wollte nur gucken, ob die Rezepte auch ordentlich gelesen werden....
Sorry, beim ersten Durchgang hatte ich Rindfleisch und habe leider übersehen, dass in der Zubereitung auch das Wort gewechselt werden musste.
Ich gehe mal korrigieren...
Liebe Grüße
Christian
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Verfasst: Mi 19. Feb 2014, 20:17
von Hardy
Heute gabs Beef Rendang. Eigentlich habe ich Gestern schon alles vorbereitet. Gestern war Pflicht und heute die Kür. Richtig gut ist das, wenn es über Nacht einzieht (mariniert) dann brennt auch wirklich nicht nur der Gaumen. Extra für meine Frau gab es die Milde Version. Und von daher auch für jeden essbar.
Hier nur mal 2 Tellerbilder:
- Beef Rendang 2a.jpg (33.52 KiB) 6379 mal betrachtet
- Beef Rendang 1a.jpg (40.27 KiB) 6379 mal betrachtet
Das genaue Rezept mit noch mehr Fotos auf meinem Blog:
Hier...Beef Rendang milde Version
Vielleicht noch zu erwähnen:
Statt Rind habe ich Wasserbüffel-Fleisch genommen (das kommt dem Asiatischen wohl noch näher)
Statt frischem ZItronengras habe ich getrocknetes genommen (war ein Fehler)
Statt 4 Chilis nur 3
Statt 3 Löffel "Hardy's Chilipulver" nur 1 1/2
Statt das Beef nur zu köcheln habe ich es angebraten.
Mahlzeit
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Verfasst: Mi 19. Feb 2014, 21:44
von Feuergerd
Hallo Hardy!
Da hast Du Dir ganz schön Arbeit gemacht.
Mmmh, mit selbstgemachter Hardy's Chilipulver
ich rieche es förmlich durch meinen Monitor hindurch.
Sehr lecker!
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Verfasst: Mi 19. Feb 2014, 21:53
von Triumph-Meister
Gemorsche,
mann sau gefährlich diesen Fred anzuschauen, da bekommt man sofort nach dem Abendessen wieder Hunger!!!
Sieht alles sau lecker aus...
Hab leider keine Zeit mitzukochen, bin etwas im Stress....
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Verfasst: Mi 19. Feb 2014, 22:38
von Diavolo
Börni hat geschrieben:
Erklär mir mal bitte wie Du das Schweinegulasch zu Rindergulasch verwandelst
DAS ist die hohe Schule der Kochkunst...
Pferd zu Rind war gestern...
@Hardy:
Dein Beef Rendang sieht lecker aus!
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Verfasst: Sa 22. Feb 2014, 19:03
von Hardy
Es ist immer noch Februar und das Motto Eintopf ist noch nicht rum. Heute habe ich schöne Champignons beim Discounter meines Vertrauens gefunden und dann gleich noch 2 Schweinefilets mitgenommen. In Erinnerung an meine Schwiegermutter gab es dann einen Filettopf "Jägerart" (mir ist immer noch nicht klar, wie der Namen zustande kam - was hat der Jäger mit Zuchtpilzen zu tun?)
Wer das ganze Rezept mit ein paar mehr Fotos möchte findet es auf meinem Blog. Link.
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Verfasst: Sa 22. Feb 2014, 20:26
von Feuergerd
Hallo Hardy!
Das sieht wunderbar Lecker aus
das hast du sehr gut gekocht genau mein ding.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Verfasst: Sa 22. Feb 2014, 20:29
von Börni
Hardy - schaut sehr appetitlich aus - und Pilze mit Schweinefilet das kann nur lecker gewesen sein ,...
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Verfasst: So 23. Feb 2014, 10:21
von Triumph-Meister
Gemorsche,
gestern hatte ich mal Zeit was zu köcheln...
Begonnen hab ich mit einem etwas dünnerem Eintopf.... Ist eine Rindfleischsuppe mit Gemüse.
- IMG_1648.jpg (247.42 KiB) 6355 mal betrachtet
Danach gibts Rindergoulasch!
- IMG_1647.jpg (237.65 KiB) 6355 mal betrachtet
Und für den Vorrat hab ich eine Hackfleisch/Zwiebel/Karotteneintopf gekocht!
- IMG_1646.jpg (210.89 KiB) 6355 mal betrachtet
zu dem Karotteneintopf da fehlen noch die Kartoffeln....
Re: 2. OCM Februar 2014 Motto: Eintopf
Verfasst: So 23. Feb 2014, 13:15
von Novum64
Servus Norbert,
nicht schlecht. 3 auf einen Streich. Der Hackeintopf ist ne gute Anregung - das gibt´s demnächst in der russischen Variante mit Lauch.
Aber fehlt bei deinen Keationen nicht noch etwas Schärfe?
Zumindest bei den Bildern.