Seite 5 von 6

Re: Gewürzbrot

Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 08:05
von Backfuzi
Samba hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:
Börni hat geschrieben:Mensch Richard - der Fred ist mir bis dato ja völlig durch die Lappen gegangen :patsch:

Goil das versuche ich beim nächsten Mal och ... Steini wenn Du Dein Schabzigerklee loswerden willst ich nehm ihn Dir ab.
Wenn nicht sag bitte Bescheid, dann bestell ich den bei Teeträume - und order gleich noch das ein oder andere dazu :)

:danke:
Das Brot wirst du lieben, Fabian!
Ich habe bereits mein 2. Gewürzbrot gebacken! Ich könnte mich "reinlegen"... Ok, bei meinen Maßen wird's schwierig! :pfeifend:
Richard...
kann man von dem Schabzigerklee süchtig werden...?
Gruss
Reinhard :frage:
Moin REINHARD,

vom Klee nicht, aber vom Brot! :gut:

Unseres ist schon wieder zur Hälfte gegessen! :pfeifend:

Re: Gewürzbrot

Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 08:40
von Samba
:bilder:
Richard lass nochmal Bilder rüberwachsen,,, damit ich weiß wie hoch die Messlatte liegt
Gruß
Reinhard

Re: Gewürzbrot

Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 09:58
von Backfuzi
Samba hat geschrieben::bilder:
Richard lass nochmal Bilder rüberwachsen,,, damit ich weiß wie hoch die Messlatte liegt
Gruß
Reinhard
Ok!
image.jpg
image.jpg (44.62 KiB) 6187 mal betrachtet
image.jpg
image.jpg (38.95 KiB) 6187 mal betrachtet

Re: Gewürzbrot

Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 11:57
von Börni
Börni hat geschrieben: Goil das versuche ich beim nächsten Mal och ... Steini wenn Du Dein Schabzigerklee loswerden willst ich nehm ihn Dir ab.
Wenn nicht sag bitte Bescheid, dann bestell ich den bei Teeträume - und order gleich noch das ein oder andere dazu :)


:danke:
Steini - :un:

Re: Gewürzbrot

Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 14:16
von Steini
... ich habe ihn mit dem Räuchermehl vermischt ... :pfeifend:

Re: Gewürzbrot

Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 14:18
von Börni
:muah: :muah: :zustimm: :rofl:

na dann werd ich mal fluchs ne Bestellung aufgeben :)

Re: Gewürzbrot

Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 16:45
von Backfuzi
Steini hat geschrieben:... ich habe ihn mit dem Räuchermehl vermischt ... :pfeifend:
Psst! Sag das nicht so laut! SAMBA sucht noch was zu "rauchen"... :pfeifend:

:hihi:
Aber sach mal Steini, dann magst du ja doch den Geschmack vom Schabzigerklee :tatuetata:

Re: Gewürzbrot

Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 18:38
von Samba
wer hat was zu rauchen....?
ich will das auch mal probieren...

Richard die sehen gut aus ...sind aber auch nicht so hoch aufgegangen..ist das normal so?
Gruss
Reinhard :frage:

Re: Gewürzbrot

Verfasst: Sa 3. Jan 2015, 19:04
von Börni
Richard - ich habe noch nie Altbrot verbacken ... wie hast Du das gemahlen? Auch wieder mit dem TM?
Wenn das so weiter geht kof ich mir doch so ein Teil :rofl:

Und ich finde kein Anis in dem Rezept ?! - hast Du Dich an die 10g Gewürzmischung gehalten? oder etwas mehr genommen? ... so wie ich Dich kenne :pfeifend:

Re: Gewürzbrot

Verfasst: So 4. Jan 2015, 09:18
von Backfuzi
Börni hat geschrieben:Richard - ich habe noch nie Altbrot verbacken ... wie hast Du das gemahlen? Auch wieder mit dem TM?
Wenn das so weiter geht kof ich mir doch so ein Teil :rofl:

Und ich finde kein Anis in dem Rezept ?! - hast Du Dich an die 10g Gewürzmischung gehalten? oder etwas mehr genommen? ... so wie ich Dich kenne :pfeifend:
Hallo Börni,

Die Gewürzmischung bleibt dir überlassen, ich habe von allem ein wenig rein, so dass ich auf die 20 g gekommen bin, da ich die doppelte Menge gemacht habe!

Ich hatte bisher auch noch nie Altbrot verbacken, aber der Geschmack bestätigt das! Der Bäckermeister Dietmar Kappl (Homebakng.at) schwört auf die Zugabe von Altbrot! Ist ja auch eine prima Resteverwertung!

Ich mahle das getrocknete Brot mit meinem alten TM!
Aber ich habe ja auch eine Käsereibe geschenkt bekommen, die stammt von einer Pizzeria! Die funktioniert auch ganz gut:
image.jpg
image.jpg (33.52 KiB) 6144 mal betrachtet
image.jpg
image.jpg (28.34 KiB) 6144 mal betrachtet