Seite 5 von 15

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Verfasst: Mo 4. Mai 2015, 21:21
von Calimera
Feuergerd hat geschrieben:Hallöchen Calimera !

Sooo ein leckeres Brot ... da bleibt mein Bäcker in Zukunft ganz allein in seiner Backstube stehen;

hab‘ ja jetzt Dein klasse Rezept.
Da hast du recht, das schmeckt Klasse und gelingt immer :mmeinung:

Aber das ist nicht daas Rezept, an dem ich am probieren bin. Das ist noch in der Probier-Phase und wird am Freitag wieder gebacken. Dann gibt's auch Bilder davon. Ist auch ein Weizen-Mischbrot, das ich dann als unser Alltagsbrot im Holzbackofen backen will.
Am Samstag habe ich mich für einen Backkurs mit Lutz angemeldet. Da nehme ich dann das Brot mit. Jeder Teilnehmer bringt, auf seinen Wunsch, ein selbst gebackenes Brot mit, das dann besprochen wird.

Martin, ja, Baumnüsse und Walnüsse sind das gleiche ;)

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Verfasst: Mo 4. Mai 2015, 21:22
von Calimera
Erst wollt es nicht, dann wurde es zweimal gesendet :patsch:
Habe gelöscht.

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Verfasst: Mo 4. Mai 2015, 21:23
von Steini
Novum64 hat geschrieben:... Und wie sieht dein Rosenstuten innen aus, Steini? :pfeifend:
Glück gehabt, ein kleiner Knapp war noch da ... :pfeifend:
OBM-Weizen-25.jpg
OBM-Weizen-25.jpg (203.69 KiB) 5290 mal betrachtet
OBM-Weizen-26.jpg
OBM-Weizen-26.jpg (141.61 KiB) 5290 mal betrachtet

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Verfasst: Mo 4. Mai 2015, 21:39
von fallstein
Steini hat geschrieben:... achja, hier noch das Anschnittbild vom BI-ST-Brot:
OBM-Weizen-23.jpg
OBM-Weizen-24.jpg
Perfekt, muss ich sagen. Perfekt!! :gut:

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Verfasst: Di 5. Mai 2015, 11:12
von Börni
ohaa - ich lese davon ja erst jetzt und bin von den bisherigen Ergebnissen vollauf begeistert!
Da werde ich mal überlegen ob ich da noch was zustande bringe :)

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Verfasst: Di 5. Mai 2015, 14:02
von Backfuzi
Calimera hat geschrieben:
Feuergerd hat geschrieben:Hallöchen Calimera !

Sooo ein leckeres Brot ... da bleibt mein Bäcker in Zukunft ganz allein in seiner Backstube stehen;

hab‘ ja jetzt Dein klasse Rezept.
Da hast du recht, das schmeckt Klasse und gelingt immer :mmeinung:

Aber das ist nicht daas Rezept, an dem ich am probieren bin. Das ist noch in der Probier-Phase und wird am Freitag wieder gebacken. Dann gibt's auch Bilder davon. Ist auch ein Weizen-Mischbrot, das ich dann als unser Alltagsbrot im Holzbackofen backen will.
Am Samstag habe ich mich für einen Backkurs mit Lutz angemeldet. Da nehme ich dann das Brot mit. Jeder Teilnehmer bringt, auf seinen Wunsch, ein selbst gebackenes Brot mit, das dann besprochen wird.

Martin, ja, Baumnüsse und Walnüsse sind das gleiche ;)
Hallo Calimera,

Backkurs mit Lutz?
Bitte berichte, wie es war!

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Verfasst: Di 5. Mai 2015, 16:21
von Novum64
Mein 1. Beitrag zu diesem Thema:

Schnelles Mischbrot
Grundrezept bezogen auf 1kg Mehl:
800g WT1050
200g RT1150
720g Wasser
20g Salz
20g Hefe
1TL Brotgewürz (Wagner)
3EL Leinsaat

Alle Zutaten in 12min zu einem weichen Teig mischen.
Stockgare 30min
Danach die Brote formen.
Stückgare 30min
Einschießen bei 250°C mit Schwaden (ich nehme mittlerweile dest. Wasser, das gibt keine Sauerei im Ofen.
Nach 10min Temperatur auf 180°C runterdrehen und insgesamt 50min backen.
OBM Weizenmischbrot.JPG
OBM Weizenmischbrot.JPG (136.54 KiB) 5263 mal betrachtet
OBM Weizenmischbrot-002.JPG
OBM Weizenmischbrot-002.JPG (128.72 KiB) 5263 mal betrachtet
OBM Weizenmischbrot-005.JPG
OBM Weizenmischbrot-005.JPG (127.55 KiB) 5263 mal betrachtet
OBM Weizenmischbrot-007.JPG
OBM Weizenmischbrot-007.JPG (129.3 KiB) 5263 mal betrachtet

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Verfasst: Di 5. Mai 2015, 18:22
von Börni
Martin :gut: :gut: :gut: :sabbern:

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Verfasst: Di 5. Mai 2015, 22:00
von Calimera
Backfuzi hat geschrieben:
Hallo Calimera,

Backkurs mit Lutz?
Bitte berichte, wie es war!
Ja das werd ich gerne tun.
Wenn möglich werde ich auch Bilder machen, mal schauen was geht...
Freu mich jedenfalls schon wie Bolle :applaus: :applaus: :applaus:

Re: 20. OBM "Weizenmischbrot"

Verfasst: Mi 6. Mai 2015, 08:28
von Backfuzi
Novum64 hat geschrieben:Mein 1. Beitrag zu diesem Thema:

Schnelles Mischbrot
Grundrezept bezogen auf 1kg Mehl:
800g WT1050
200g RT1150
720g Wasser
20g Salz
20g Hefe
1TL Brotgewürz (Wagner)
3EL Leinsaat

Alle Zutaten in 12min zu einem weichen Teig mischen.
Stockgare 30min
Danach die Brote formen.
Stückgare 30min
Einschießen bei 250°C mit Schwaden (ich nehme mittlerweile dest. Wasser, das gibt keine Sauerei im Ofen.
Nach 10min Temperatur auf 180°C runterdrehen und insgesamt 50min backen.
OBM Weizenmischbrot.JPG
OBM Weizenmischbrot-002.JPG
OBM Weizenmischbrot-005.JPG
OBM Weizenmischbrot-007.JPG
Klasse Martin!

Nix aufgerissen... :respekt:
Die sehen aus, wie gemalt! :gut: