So, Leute an mir solls net liegen, dass die Verlosung hier nicht statt findet!
Nachdem die Jungs hier so ne Hektik machen.....ihr wisst doch aus Erfahrung NTS braucht seine Zeit und dieses Mal hab ich Hardy echt Konkurrenz gemacht....
Aber erst mal noch.....
für den Teufel, weil er hier gar so frech ist...ich glaub dem bekommt sein Jobwechsel nicht!!!!!
So, also mein großer, weißer Vogel war sage und schreibe 16 Stunden im Ofen....
Heute nacht gegen Mitternacht mit Alufolie abgedeckt, mit ganzen Äpfeln ohne Kerngehäuse und Beifuß gefüllt, außen nur mit Salz und Pfeffer abgerieben in den Ofen gestellt, da hatte er noch 140 Grad. Heut morgen mal reingeschaut, war er doch noch recht blass, die Alufolie weg gemacht und bis 16 Uhr drin gelassen, weil noch keiner Hunger hatte, dann raus mit aus dem HBO und nochmal ne dreiviertel Stunde bei 200 Grad in den EBO, dass das mit der Kruste was wird....und es wurde...
- Weihnachtsmenue1.JPG (42.02 KiB) 12209 mal betrachtet
Hier das Tellerbild verfeinert mit einem leckeren Sößchen, kreiert von meinem Schwager, Kartoffelklöße und Apfel-Zimt-Rotkraut:
- weihnachtsmenue2.JPG (482.21 KiB) 12209 mal betrachtet
Eine Vorspeise hatten wir uns gespart, weil wir ja wussten es gibt noch ne Nachspeise.....
Ein netter Teller mit Himbeertraum, ein Stück Kuchen nach Art von Prinzregenten und einem Magnum-Eis:
- weihnachtsmenue3.JPG (36.98 KiB) 12209 mal betrachtet
Ich bin jetzt sowas von vollgefressen.....spätestens jetzt pass ich NICHT mehr in den Ofen rein....
Tja, was soll ich sagen, das Fleisch war ehrlich nicht trocken, die Gans hatte einen tollen Geschmack und hat uns allen hervorragend gemundet. Der Ofen hatte heute morgen noch 80-100 Grad!