Tischgrill????
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Tischgrill????
Danke an beide Vorschreiber.
Steini, nachdem der Fred ja doch schon etwas länger geworden ist, als dass ich ihn problemlos in der Soßenabteilung nochmal aufdröseln könnte,
nun eine Bitte:
Könntest du unser Geschriebsel an der passenden Stelle trennen und die Beiträge unter einem passenden Titel (vlt. Zuckerarme Grillsoßen/Ketchup) in der Soßenabteilung einfügen????
Steini, nachdem der Fred ja doch schon etwas länger geworden ist, als dass ich ihn problemlos in der Soßenabteilung nochmal aufdröseln könnte,
nun eine Bitte:
Könntest du unser Geschriebsel an der passenden Stelle trennen und die Beiträge unter einem passenden Titel (vlt. Zuckerarme Grillsoßen/Ketchup) in der Soßenabteilung einfügen????
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Tischgrill????
Steini - ich nehme an TL
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Tischgrill????
Heute war endlich der Tag der Einweihung für meinen neuen Tischgrill.
Streng nach Anleitung habe ich in meinem Anzündkamin 250g Holzkohlen vorgeglüht und in den Grill umgefüllt.
Anmerkung 1: Zu wenig Kohle für den Anzündkamin.
Anmerkung 2: Es sieht auch im Grill nach zu wenig aus.
Dann wurde gegrillt. Und es zeigte sich, dass Anmerkung 2 absolut zutrifft. Es dauerte einfach zu lang bis das Fleisch Farbe bekam.
Zumal ein Kohlenstück auch noch seine Arbeit verweigerte.
In der Folge war das Ribeye schon grenzwertig weit durch, aber zum Glück noch gut essbar.
Mein Fazit:
Der Grill funktioniert prima, aber der nächste Versuch läuft mit 400g Holzkohle.
Die von Thüros angegebenen 250g Holzkohle sind EINDEUTIG zu knapp bemessen. Da fehlt es an Hitze.
Streng nach Anleitung habe ich in meinem Anzündkamin 250g Holzkohlen vorgeglüht und in den Grill umgefüllt.
Anmerkung 1: Zu wenig Kohle für den Anzündkamin.
Anmerkung 2: Es sieht auch im Grill nach zu wenig aus.
Dann wurde gegrillt. Und es zeigte sich, dass Anmerkung 2 absolut zutrifft. Es dauerte einfach zu lang bis das Fleisch Farbe bekam.
Zumal ein Kohlenstück auch noch seine Arbeit verweigerte.
In der Folge war das Ribeye schon grenzwertig weit durch, aber zum Glück noch gut essbar.
Mein Fazit:
Der Grill funktioniert prima, aber der nächste Versuch läuft mit 400g Holzkohle.
Die von Thüros angegebenen 250g Holzkohle sind EINDEUTIG zu knapp bemessen. Da fehlt es an Hitze.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2175
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Tischgrill????
Dann gratuliere ich Dir mal zu Deinem Grill aus meiner Heimat, Martin. Einen Thüros kauft man nur einmal, der hält ewig.
Wolfgang
Wolfgang
Es wurde bisher grundsätzlich immer nur die Wahrheit verboten! Friedrich Nietzsche
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Tischgrill????
So soll es sein, Wolfgang.
Ich denke gerade über eine Halterung nach damit ich vor dem Küchenfenster grillen könnte.
Ich denke gerade über eine Halterung nach damit ich vor dem Küchenfenster grillen könnte.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Tischgrill????
Da hast du dir ja was Schönes gegönnt
Das könnt mir auch gefallen
Das könnt mir auch gefallen
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Tischgrill????
Kein Problem, Calimera.
Thüros hat so viele von den Dingern, dass sie die (sogar in der Metro) verkaufen.
Aber eines ist mir beim Putzen noch aufgefallen:
Die Kohleschale ist etwas instabi durch die großzügige Schlitzung. Da werde ich mit ein paar Schweißpunkten noch Stabilität reinbringen.
Thüros hat so viele von den Dingern, dass sie die (sogar in der Metro) verkaufen.
Aber eines ist mir beim Putzen noch aufgefallen:
Die Kohleschale ist etwas instabi durch die großzügige Schlitzung. Da werde ich mit ein paar Schweißpunkten noch Stabilität reinbringen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Tischgrill????
Martin - schöner Versuch
Aber wo hast Du da ein RibEye versteckt?
Ich sehe auf den Bildern nur Schweinefleisch ... oder ist das Rindfleisch bei euch so "hell"
Hat der Tischgrill (ich habe keinen und kenne den nur von Bildern) eine Regulierung der Luftzufuhr?
Die Funktionsweise bei den größeren Grills bei Thüros ist eigentlich über die Kaminzugeigenschaften die Hitze regulieren zu können ...
Das funktioniert bei meinem Toronto 1A.
Ist da irgendwo so ein Luftschieber/-regeler?
Was für Kohle hast Du verwendet?
Briketts oder "einfache" Buchenholzkohle?
Aber wo hast Du da ein RibEye versteckt?
Ich sehe auf den Bildern nur Schweinefleisch ... oder ist das Rindfleisch bei euch so "hell"
Hat der Tischgrill (ich habe keinen und kenne den nur von Bildern) eine Regulierung der Luftzufuhr?
Die Funktionsweise bei den größeren Grills bei Thüros ist eigentlich über die Kaminzugeigenschaften die Hitze regulieren zu können ...
Das funktioniert bei meinem Toronto 1A.
Ist da irgendwo so ein Luftschieber/-regeler?
Was für Kohle hast Du verwendet?
Briketts oder "einfache" Buchenholzkohle?
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9396
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Tischgrill????
Ich bin sicher, mit größerer Kohlemenge funktioniert der Grill einwandfrei. In einem Singlehaushalt brauche ich nur einmal richtig Hitze, dann ist das Grillvergnügen eh schon gelaufen. Und sollte ich mal Gäste zu bewirten haben, dann kommt der große "Kamingrill" zum Einsatz.Börni hat geschrieben:Martin - schöner Versuch
Aber wo hast Du da ein RibEye versteckt?
Das obere Fleischstück ist das Ribeye, allerdings war das Fleisch eingefroren.
Ich sehe auf den Bildern nur Schweinefleisch ... oder ist das Rindfleisch bei euch so "hell"
Ich vermute, dass das Rindfleisch etwas Farbe verloren hat, s.o. - aber der Schweinenacken war schon beim Portionieren recht dunkel und rel. trocken.
Hat der Tischgrill (ich habe keinen und kenne den nur von Bildern) eine Regulierung der Luftzufuhr?
Nein, nur Schlitze im Basisteil.
Die Funktionsweise bei den größeren Grills bei Thüros ist eigentlich über die Kaminzugeigenschaften die Hitze regulieren zu können ...
Das funktioniert bei meinem Toronto 1A.
Ist da irgendwo so ein Luftschieber/-regeler?
Nein, nur Schlitze im Basisteil.
Was für Kohle hast Du verwendet?
Briketts oder "einfache" Buchenholzkohle?
Es war einfache Buchenholzkohle, wie ich sie seither auch verwendete, sogar noch aus dem selben Sack.
Aber wie geschrieben, die 250g verlieren sich in der Feuerschale. Die Menge ist maximal für eine Scheibe Schweinenacken ausreichend.
Auch der Anzündkamin ist für solche Minimengen nicht ausgelegt.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Tischgrill????
klar den Anzündkamin könnte man wahrscheinlich kleiner eben selbst zusammen tüddeln ... kleines Rohr mit ein paar Löchern und unten ein kleines Gitter - das traue ich Dir zu
Also zur Kohlemenge - bei den Kaminzuggrills von Thüros wird in der Regel immer zuu viel Kohle genommen
Ich lsese zum ersten Mal - im Zusammenhang mit Thüros - das war zu wenig Kohle ... aber es ist immer irgendow das Erstemal
Also zur Kohlemenge - bei den Kaminzuggrills von Thüros wird in der Regel immer zuu viel Kohle genommen
Ich lsese zum ersten Mal - im Zusammenhang mit Thüros - das war zu wenig Kohle ... aber es ist immer irgendow das Erstemal