Die Räuchereien von Novum64

Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Die Räuchereien von Novum64

Beitrag von Siggi »

Ich habe es für Montag auf dem Programm stehen.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Die Räuchereien von Novum64

Beitrag von Novum64 »

Na dann!
Lass krachen, Siggi. :gut: :gut:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5616
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Die Räuchereien von Novum64

Beitrag von Siggi »

Ich habe auch fertig Martin, bald.... :sabbern:

10 Schweinenüsse ca. 14 kg
2 Bauchseiten je ca. 6 kg

In verschiedenen Geschmacksrichtungen gepökelt mit ca. 30gr NPS pro kg.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Die Räuchereien von Novum64

Beitrag von Novum64 »

:gut: :gut: :gut:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Die Räuchereien von Novum64

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Räucher Freunde,
ich hab mich auch mal mit Schweinerücken ausprobiert, vor 17 Tagen ein schönes Stück in den Pökelschlaf gebracht , nun habe ich gesehen
dass die Tüte an einer Naht feucht wurde und das Vacum wegging . Ich habe dann das Stück ausgepackt und abgetrocknet und an der Luft zum Trocknen aufgehängt.
WP_20181014_07_15_22_Pro.jpg
WP_20181014_07_15_22_Pro.jpg (136.11 KiB) 10297 mal betrachtet
So sah es vorher aus .
WP_20181101_09_15_59_Pro.jpg
WP_20181101_09_15_59_Pro.jpg (122.27 KiB) 10297 mal betrachtet
WP_20181101_09_16_05_Pro.jpg
WP_20181101_09_16_05_Pro.jpg (124.49 KiB) 10297 mal betrachtet
WP_20181101_09_16_11_Pro.jpg
WP_20181101_09_16_11_Pro.jpg (137.58 KiB) 10297 mal betrachtet
Die Ansicht von Heute.
Die Frage an euch , reicht die Pökelzeit, und wie viel Tage kann es zum Umröten hängen in einem Raum mit 8 - 12 - Grad?
ich kann es erst am Dienstag in den Rauch hängen. oder sollte ich es nochmal ins Vacum machen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd
googlehupf

Re: Die Räuchereien von Novum64

Beitrag von googlehupf »

Ich würde das Teil gründlich wässern und dann auf Sauerkraut 1 1/2 Std. köcheln lassen.
Sag mir Bescheid wann es soweit ist, komme dann vorbei. :pfeifend:
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Die Räuchereien von Novum64

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Curt,
für Sauerkraut ist es mir zu Schade , es hat noch schön umgerötet und kommt am Dienstag in den Rauch .
Aber so kurz vor Weihnachten kannst du gerne vorbeischauen, wenn es bis dort noch da ist, meine Söhne bekommen immer feuchte Hände wenn sie
es sehen und das Wasser läuft ihnen im Munde zusammen. Es hat auch schon einen sehr guten Geschmack, den kann ich leider nicht übermitteln.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden, die Heimat den Schwarzwälder Schinkens
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Die Räuchereien von Novum64

Beitrag von Novum64 »

Nach 5 Wochen im Pökelschlaf habe ich das Fleisch heute ausgepackt, abgewaschen und zum Trocknen aufgehängt.
Noch kurz einige Stücke Lachs in den Rauch, dann ist das Fleisch dran.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9393
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Die Räuchereien von Novum64

Beitrag von Novum64 »

Fleisch und Chilipeitschen haben die Tortour hinter sich.
Sollte Steinis befürchteter Superwinter kommen, ich werde nicht verhungern...
DSCN3685.JPG
DSCN3685.JPG (66.07 KiB) 9966 mal betrachtet
DSCN3683.JPG
DSCN3683.JPG (74.03 KiB) 9966 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Rene
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 671
Registriert: Sa 28. Okt 2017, 13:42
Wohnort: Berlin

Re: Die Räuchereien von Novum64

Beitrag von Rene »

Na Martin Deine Jahresration sieht aber super aus.
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
Antworten

Zurück zu „Schinken“