Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
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- Feuertycoon
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Das ist das beste Stollenbackrezept ever... Die Zutaten hab ich auch schon, ich backe wahrscheinlich nächstes Wochenende....
Ministollen.... mal überlegen...
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Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
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- Steini
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Musste gestern erst noch Überseerum besorgen ... backen ist auf Montag verschoben.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Steini
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
... die Früchte baden nun in 54 %-igem Rum ...
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- Novum64
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Steini hat geschrieben:Musste gestern erst noch Überseerum besorgen ... backen ist auf Montag verschoben.
Was isses geworden??
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Steini
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Bitte nicht drängeln, ich zeige euch ja die .Novum64 hat geschrieben:
Was isses geworden??
Die Stollen hatten vor dem Backen ein Bruttogewicht von 253 g zzgl. 27 g Marzipanrohmasse = 280 g brutto.
Nach dem Backen, Buttern und Zuckern wiegen sie immerhin noch 278 g.
Ich musste mich gestern etwas aus der Arbeit rausschaufeln, damit ich endlich die Stollen backen konnte.
Die Herstellung der Ministollen (immerhin wurden es 38 Stück) raubt schon einiges an Zeit, aber es lohnt sich ...
... ich lasse einfach mal die Bilder sprechen.
Zwei Ministollen sind beim Backen etwas "aufgesprungen".
Die habe ich zur sofortigen Vernichtung und Geschmacksprobe freigegeben.
FAZIT: Sehr empfehlenswert zum Nachbacken!
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- Novum64
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Ui, sind die schön geworden. Das glaube ich, dass das eine ganz schöne Pfriemelei war, alles abwiegen und zusammenbauen.
Marzipan: 27g, eine interessante Angelegenheit, das so genau auszuwiegen.
Danke für die Bilderstrecke, Jörg.
Marzipan: 27g, eine interessante Angelegenheit, das so genau auszuwiegen.
Danke für die Bilderstrecke, Jörg.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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- Siggi
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Ich sach nur, absolute Spitzenklasse, vor allem das genau gleiche Aussehen, das ist schon die hohe Stollenkunst.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Die Bilder machen Lust auf's Nachmachen! Tolle Arbeit und Klasse Bilderstrecke!!!!
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- Feuertycoon
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Wow,
Einwandfrei.
Die sehen ja alles Hammer aus
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Gruß
Michael IV.
Michael IV.
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- Feuertycoon
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Re: Christstollen-eine kleine Backanleitung in Bildern
Die Stollen sehen super aus Steini. Irgendwann muss ich mich auch mal daran versuchen, ich habe noch alte Familienrezepte.