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Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Do 22. Aug 2013, 10:51
von Steini
chris hat geschrieben:... Denkt ihr das die BTK20 mit der Teigmenge klar kommt oder ist es zu wenig?
Selbstverständlich! Gib aber erst die Flüssigkeit in den Behälter und dann die anderen Zutaten dazu.
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Do 22. Aug 2013, 12:37
von chris
Steini hat geschrieben:chris hat geschrieben:... Denkt ihr das die BTK20 mit der Teigmenge klar kommt oder ist es zu wenig?
Selbstverständlich! Gib aber erst die Flüssigkeit in den Behälter und dann die anderen Zutaten dazu.
Alles klar
Ich werd berichten
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Do 22. Aug 2013, 19:30
von Börni
darauf bin ich auch gespannt - Chris würdest Du auch eine kleine Fotodokumentation davon machen? Bitteeee
Bei mir will der Steiniteig noch nicht so richtig - ich knete aber auch immer mit der Assi - evtl. knete ich ja das nächste Mal mit der BTK - ob nun 20 oder 30 Liter sollte ja keinen großen Unterschied machen.
Wenn das Ergebnis bei Dir gut wird und ich evtl. noch ein paar Feinheiten entdecke die ich anders mache, dann versuche ich es auch mal SMILE
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Fr 23. Aug 2013, 14:49
von chris
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Sa 24. Aug 2013, 19:14
von hoinersoiner
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: So 25. Aug 2013, 16:38
von Börni
Hallo Chris,
chris hat geschrieben:.....und auf die Bitte eines einzelnen Herrn
ein paar Bilder von der Verarbeitung im Teigkneter gemacht.
ja nee is klar
- aber vielen Dank für die Übersicht und die Bilder - hätte nicht gedacht dass die Schüssel danach so blank ist wie bei Dir auf den Bildern zu sehen.
Umso besser! Ja mal sehen evtl. mach ich den Teig auch einfach mal in der BTK. Bei mir stellte sich der Teig etwas zickig an die letzten Male
Es kann gut möglich sein - wie Steini bemerkte - dass die Assistent den Teig nach 20min überknetet hat. Wenn dem so ist braucht die Assistent evtl. nur kürzer ?! .. aber mal sehen...
Es ist ein langer Weg um den persönlich besten Pizzateig ausfindig zu machen und herzustellen
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: So 25. Aug 2013, 17:50
von Diavolo
Börni hat geschrieben:Es kann gut möglich sein - wie Steini bemerkte - dass die Assistent den Teig nach 20min überknetet hat. Wenn dem so ist braucht die Assistent evtl. nur kürzer ?! .. aber mal sehen...
Es ist ein langer Weg um den persönlich besten Pizzateig ausfindig zu machen und herzustellen
Hallo Börni,
ich hatte gestern einen echt genialen Teig - und der war auch mit der Assistent 20 min geknetet!
So ungefähr nach Steinis Rezept - allerdings mit 10% Hartweizengrießanteil. Rezept kann ich einstellen, falls Interesse besteht.
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Mo 26. Aug 2013, 12:09
von Börni
Hallo Diavolo,
ne, das Rezept dazu brauchst Du (meinetwegen) nicht einstellen. Du hast ja nur wie schon oft besprochen 10% des Mehles durch Hartweizengrieß ersetzt.
Komisch das mein Teig so zickig ist... evtl. nehm ich einfach mal 405er Mehl anstatt des TIPO00.
Hast Du mit dem Knethaken oder mit der Walze geknetet?
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Mo 26. Aug 2013, 12:20
von Ottis Eicher
Hallo Leute,
eure Teige sehen klasse aus. Ich frage mich immer wie viel man
für eine normalgoße Pizza an Teig rechnen muss? Habt Ihr da eine
Größe, 120 Gramm, oder 220 Gramm?
Re: der ultimative Pizzateig
Verfasst: Mo 26. Aug 2013, 15:00
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Ottis Eicher,
ich denke eher 220 gr,wenn sie nicht kleiner als 30cm sein soll....kommt aber auch drauf an wie dick sie sein soll...
MfG Nobby...