Flammkuchen - das ultimative Rezept
- Steini
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Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Flammenkuchen-"Workshop"
Gestern war es nun soweit - Umberto's waren zu Besuch bei uns und wir haben einige Flammenkuchen gebacken (und auch verdrückt)
Wie es halt so ist wenn man in geselliger Runde backt, man vergißt das fotografieren.
Ein Paar Bilder gibt es doch und die wollen wir nicht vorenthalten:
(Vielleicht stellt Umberto noch ein paar Bilder dazu)
Umberto (re) hat gleich mit angepackt.
Basis der Flammenkuchen war ein Hefeteig aus: (ergibt ca. 20 Stück à 170 g)
2 kg Mehl Type 700
1 Würfel Hefe
44 g Salz
1,3 l Wasser
2 EL Sonnenblumenöl (erst nach dem ersten Gehen dazugeben)
Die Creme aus
Creme fraiche 30%
Sauerrahm 10% je zur Hälfte
Pfeffer, Muskat, Paprika
Beläge:
Rahm, Zwiebel, Speck
Rahm, Zwiebel, Speck, ger. Emmentaler
Rahm, Zwiebel, Speck, läufiger Münsterkäse
Rahm, Zwiebel, Speck, frische Pfifferlinge, ger. Emmentaler, Petersilie
Und hinterher gab's noch flammbierten Flammenkuchen
Hefeteig aus: (ergibt 4 Stück)
500 g Mehl Type 405
30 g Hefe
200 ml warme Milch
1 Ei
120 g Zucker + Vanillezucker
120 g zerlassene Butter
Die Creme aus
Creme fraiche 30%
Sauerrahm 10% je zur Hälfte
ungewürzt
Teig dünn auswellen und den Rand bördeln (damit nachher der Calvados nicht davonläuft!)
Mit Creme bestreichen und mit dünnen Apfelspalten belegen.
Zucker und Zimt drüber.
Nach den backen direkt flambieren.
(Mit aufgespritetem Calvados)
Es war ein sehr schöner Abend. Mit Sicherheit werden wir uns wieder zu einem "Backtag" treffen.
Gestern war es nun soweit - Umberto's waren zu Besuch bei uns und wir haben einige Flammenkuchen gebacken (und auch verdrückt)
Wie es halt so ist wenn man in geselliger Runde backt, man vergißt das fotografieren.
Ein Paar Bilder gibt es doch und die wollen wir nicht vorenthalten:
(Vielleicht stellt Umberto noch ein paar Bilder dazu)
Umberto (re) hat gleich mit angepackt.
Basis der Flammenkuchen war ein Hefeteig aus: (ergibt ca. 20 Stück à 170 g)
2 kg Mehl Type 700
1 Würfel Hefe
44 g Salz
1,3 l Wasser
2 EL Sonnenblumenöl (erst nach dem ersten Gehen dazugeben)
Die Creme aus
Creme fraiche 30%
Sauerrahm 10% je zur Hälfte
Pfeffer, Muskat, Paprika
Beläge:
Rahm, Zwiebel, Speck
Rahm, Zwiebel, Speck, ger. Emmentaler
Rahm, Zwiebel, Speck, läufiger Münsterkäse
Rahm, Zwiebel, Speck, frische Pfifferlinge, ger. Emmentaler, Petersilie
Und hinterher gab's noch flammbierten Flammenkuchen
Hefeteig aus: (ergibt 4 Stück)
500 g Mehl Type 405
30 g Hefe
200 ml warme Milch
1 Ei
120 g Zucker + Vanillezucker
120 g zerlassene Butter
Die Creme aus
Creme fraiche 30%
Sauerrahm 10% je zur Hälfte
ungewürzt
Teig dünn auswellen und den Rand bördeln (damit nachher der Calvados nicht davonläuft!)
Mit Creme bestreichen und mit dünnen Apfelspalten belegen.
Zucker und Zimt drüber.
Nach den backen direkt flambieren.
(Mit aufgespritetem Calvados)
Es war ein sehr schöner Abend. Mit Sicherheit werden wir uns wieder zu einem "Backtag" treffen.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
1. Badischer Flammkuchen Workshop
ja, es war ein nettes Blinddate bei den gastfreundlichen Googlehupfs.
Ich habe auch noch einige Bilder gemacht die ich gleich mal nachschieben will.
Hier die genaue Anleitung, Step by Step....
die Variante mit Pfifferlingen hat uns Googlehupf-Junior zubereitet.
Er hat gut aufgepasst, steht dem Senior in nicht's nach.
Übrigens hat er heute Geburtstag, alles Gute !!!
Die süße Variante mit Apfel gibt's jetzt noch Fragen zum Flammkuchen?
Es war ein sehr schöner Abend. Fortsetzung folgt.
Zur Nachahmung wird empfohlen!!!
Bis Bald, Umberto
ja, es war ein nettes Blinddate bei den gastfreundlichen Googlehupfs.
Ich habe auch noch einige Bilder gemacht die ich gleich mal nachschieben will.
Hier die genaue Anleitung, Step by Step....
die Variante mit Pfifferlingen hat uns Googlehupf-Junior zubereitet.
Er hat gut aufgepasst, steht dem Senior in nicht's nach.
Übrigens hat er heute Geburtstag, alles Gute !!!
Die süße Variante mit Apfel gibt's jetzt noch Fragen zum Flammkuchen?
Es war ein sehr schöner Abend. Fortsetzung folgt.
Zur Nachahmung wird empfohlen!!!
Bis Bald, Umberto
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Hallo Umberto.
Kompliment zu Deinem Beitrag.
Hab gar nicht mitbekommen, dass Du so viele Fotos gemacht hast.
?
Kompliment zu Deinem Beitrag.
Hab gar nicht mitbekommen, dass Du so viele Fotos gemacht hast.
?
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Hallo Googlehupf,
tja du warst halt so auf deine Flammkuchen focusiert dass dir einiges was drum rum lief entgangen ist.
Schöne Woche, Umberto
tja du warst halt so auf deine Flammkuchen focusiert dass dir einiges was drum rum lief entgangen ist.
Schöne Woche, Umberto
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
hab jetzt ein Avatar
Umberto- Steini
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Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Ohne Worte!
Euer Treffen muss wohl richtig toll gewesen sein.
Schön, wenn sich Bekanntschaften aus der Forenaktivität bilden.
Ich würde euch auch mal gerne persönlich kennenlernen!
Euer Treffen muss wohl richtig toll gewesen sein.
Schön, wenn sich Bekanntschaften aus der Forenaktivität bilden.
Ich würde euch auch mal gerne persönlich kennenlernen!
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Schöne Bilder,
die Flammkuchen sehen prima aus.
Sicher habt ihr einen tollen Tag gehabt.
die Flammkuchen sehen prima aus.
Sicher habt ihr einen tollen Tag gehabt.
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
.. scheint ja ein VOLLERE RFOLG gewesen zu sein Euer workshop....
PRIMA IDEE und schöne Bilder ...
Re: Flammkuchen - das ultimative Rezept
Suuper, dieser Workshop!
Da wäre ich auch gerne dabeigewesen
Sieht extrem lecker aus, was ihr da gebastelt habt. Hut ab dafür.
Noch eine Frage:
habt Ihr den Calvados irgendwie "verlängert", also quasi aufgespritet?
Bei mir hat der letztens mit seinen 40% nur so leise dahingeflämmelt....
Der Diavolo
Da wäre ich auch gerne dabeigewesen
Sieht extrem lecker aus, was ihr da gebastelt habt. Hut ab dafür.
Noch eine Frage:
habt Ihr den Calvados irgendwie "verlängert", also quasi aufgespritet?
Bei mir hat der letztens mit seinen 40% nur so leise dahingeflämmelt....
Der Diavolo