Seite 6 von 13
Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig
Verfasst: So 10. Feb 2013, 20:45
von Backfuzi
Steini hat geschrieben:
Mehl sollte grundsätzlich gesiebt werden.
Durch das Sieben wird das Mehl gelockert. Daraus resultierend vergrößert sich die Oberfläche und es kann mehr Flüssigkeit verquollen werden.
Ich siebe meine Mehle immer. Da klebt dann auch nix wie Aff.....ei..e.
Ja, das ist schon richtig, aber das macht mir bei meinen Mengen zu viel Arbeit, bei einem oder 2 Broten kein Problem!
Was hast du für ein Sieb?
DIAVOLO war schon wieder schneller!
Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig
Verfasst: So 10. Feb 2013, 21:02
von Steini
Backfuzi hat geschrieben:Was hast du für ein Sieb?
Ich verwende ein ganz normales Küchensieb.
Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig
Verfasst: So 10. Feb 2013, 21:13
von Backfuzi
Steini hat geschrieben:Backfuzi hat geschrieben:Was hast du für ein Sieb?
Ich verwende ein ganz normales Küchensieb.
da bräuchte ich wahrscheinlich so eins, Maschenweite 2mm:
- Mehlsieb.jpg (26 KiB) 3978 mal betrachtet
Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig
Verfasst: So 10. Feb 2013, 21:16
von Steini
Backfuzi hat geschrieben:... da bräuchte ich wahrscheinlich so eins, Maschenweite 2mm...
Ich liebäugel mit diesem Set:
Siebset
Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig
Verfasst: So 10. Feb 2013, 21:23
von Backfuzi
Steini hat geschrieben:Backfuzi hat geschrieben:... da bräuchte ich wahrscheinlich so eins, Maschenweite 2mm...
Ich liebäugel mit diesem Set:
Siebset
Der Shop ist gut, das Sortiment ist begrenzt, aber die Preise sind in Ordnung
Der Inhaber ist auch im Sauerteigforum unterwegs
Ich bräuchte nur 1 Sieb für's Mehl, vielleicht besorge ich mir mal eins
Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig
Verfasst: So 10. Feb 2013, 21:29
von chris
Also ich hab mein Mehl bis jetzt auch nicht gesiebt. Werds auch mal testen....
Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig
Verfasst: So 10. Feb 2013, 21:49
von wursti
Steini , Kompliment zu den Anschnittbildern
sieht absolut genial aus .
Könnte man direkt belegen und wegschnabbulieren .
Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig
Verfasst: So 10. Feb 2013, 21:53
von Hardy
Ich wußte es!
Das Brot sieht super aus. Bin gespannt auf Deine Geschmackserlebnisse.
Und zum sieben, auch von größeren Mengen habe ich auch was.
warum muß man Dir jeden Trick aus der Nase kitzeln.
Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig
Verfasst: So 10. Feb 2013, 21:58
von Steini
Hardy hat geschrieben:... warum muß man Dir jeden Trick aus der Nase kitzeln.
Wieso Trick? Das sind GRUNDKENNTNISSE!
Re: Bauernbrot mit 2erlei vom Sauerteig
Verfasst: So 10. Feb 2013, 22:02
von Hardy
Steini......
wollte Dich nur mal erschrecken