Seite 6 von 11

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 22:17
von Steini
DJTMichel hat geschrieben:... oder übernachtest Du in Bln.? Mittwoch wäre gut, dann nehmen wir eben den Schneeschieber mit in den Elm :rofl: .
Nee, morgen hin und zurück. Termin von 11:00 Uhr bis 14:00 Uhr und dann wieder ab nach Hause. 1100 km / 16 Std.

Deshalb muss ich auch jetzt .... :n8:

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Di 9. Apr 2013, 21:15
von Steini
Michel, der Schnee ist fort im ELM, die Temperaturen 2-stellig.

Der Bärlauch sollte sich jetzt endlich zeigen. :dafuer:

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 03:53
von DJTMichel
Moin Steini,

Du darfst nicht nur von der Autobahn aus schauen ;) , hier vor Ort sah es am Sonntag so
20130409oberhalb-Wobecks021.jpg
20130409oberhalb-Wobecks021.jpg (147.87 KiB) 6157 mal betrachtet
aus. Am Donnerstag peile ich erneut die Lage und berichte.

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 08:14
von ar1
Hi Michel,

wir sind gespannt.
Aber wo es jetzt ganz schnell warm werden soll, verschwindet der letzte Rest von dem weißen Zeug bestimmt auch noch!

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Mi 10. Apr 2013, 08:38
von DJTMichel
Hi Adrian,

ich bin guter Dinge, ggf. die Regenjacke nicht vergessen und wenn Ihr wieder daheim seit unbedingt überall am Körper nach Zecken suchen :dafuer: .

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Fr 12. Apr 2013, 18:48
von Umberto
während ihr noch im Schnee nach Bärlauch sucht habe ich mal Wirsingstrudel mit Bärlauch gemacht :sabbern:

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Fr 12. Apr 2013, 18:52
von Diavolo
Umberto:

:sabbern:

Sieht sehr lecker aus! :respekt:

Ist das im Untergrund eine "ordinäre" Tomatensosse, bzw. gibts auch das Rezept dazu? :frage:

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Fr 12. Apr 2013, 20:03
von Umberto
ja, eine einfach gemachte Tomatensoße. Rezept schreib ich noch auf und ich werd's dann posten.

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Fr 12. Apr 2013, 22:03
von Umberto
hier noch das Rezept:
falls sich tatsächlich jemand zum nachmachen entschließt würde ich mich über Bilder freuen
http://freizeitkoch.wordpress.com/2013/ ... ngstrudel/

Re: Bärlauchsaison 2013 eröffnet

Verfasst: Sa 13. Apr 2013, 12:29
von DJTMichel
Das schaut aber richtig lecker aus Umberto :gut: .

So Leute,

Willy und ich haben gerade einen knapp 2km Spaziergang zum Elm gemacht um die aktuelle Bärlauchsituation zu peilen:
größtenteils schaut es noch so aus, der Schnee ist ja auch gerade erst fort:
2013Bärlauch01.jpg
2013Bärlauch01.jpg (147.97 KiB) 6114 mal betrachtet


aber wenn wir morgen etwas suchen, finden wir auch Hektarweise solche Stellen und da können wir uns ja die größten Blätter heraussuchen:
2013Bärlauch02.jpg
2013Bärlauch02.jpg (148.34 KiB) 6114 mal betrachtet
Ich glaube, es wird eine nette Sache und freue mich schon darauf. Was haltet Ihr vom Treffen gegen 15Uhr an der Tierarztpraxis 38388 Wobeck?

@Steini: ich meine, da finden wir im Herbst für Dich auch zwei oder drei Zwiebeln ;) :
2013Bärlauch03.jpg
2013Bärlauch03.jpg (150.03 KiB) 6114 mal betrachtet