Die Impressionen der letzten WE's
Re: Die Impressionen der letzten WE's
Und nun der Bericht zu der Hochrippe
Zurecht schneiden - oder parieren: Die Fleischstücke sind schön fest und kein bisschen Blut Herstellen der Gewürzmischung: Spicken mit Knoblauch Stiften: und eingerieben mit der Würzmischung: nach ca. 1 Stunde bei zu viel Hitze im Ofen - konnte es aber noch retten...
Merken! - beim nächsten Mal den Ofen drei Stunden vorher anheizen - eine Fuhre Holz, nach ca. 1,5 Std. runtergebrannt, dann die Glut hinter dem Screen verstauen und etwas Buchenholz drauf damit die Glut nicht ausgeht.
In der Zeit kann der Backofenboden und die Temperatur im Ofen sich etwas "verteilen". dann wieder in den Ofen - etwas abgedeckt nach ca. 2,5 Stunden: ideale Kerntemperatur ~55 °C für die Leute die es etwas weniger als rosa innen mögen zwei drei Scheiben aufgeschnitten - das Fleisch war sehr schön saftig - rechts war eines der Außenstücke das links das von der Mitte - eins davon natürlich für mich
Das viele Fett muss man natürlich nicht mit Essen - wichtig an dieser Stelle noch mal anzumerken, dass der Braten nach dem er aus dem Ofen genommen wurde gut und gern 10-15min ruhen möchte! Die ausgelösten Knochen - das worauf ich mich nach dem Essen immer am Meisten freue - sozusagen Nachtisch und zum Abschluss hier noch mal als Anschnitt Von dem Gericht auf dem Teller konnte ich leider keine Fotos mehr machen, die Vorfreude und der Hunger war zu groß und dann habe ich es auch völlig vergessen
Also ich mag diese Art von Fleisch so - es ist mal was anderes! Dazu haben wir diesen megageilen Sahnemeerrettich - den wir vor ein paar Wochen selbst hergestellt haben (dazu existieren ebenfalls Bilder unter "was macht ihr gerade so"). Dazu gab es außerdem Rosmarinkartoffeln gebacken im Ofen und nen Salat. Für meine Frau ist das Mahl auch wegen dem vielen Fett nicht so der Burner - schade eigentlich....
Zurecht schneiden - oder parieren: Die Fleischstücke sind schön fest und kein bisschen Blut Herstellen der Gewürzmischung: Spicken mit Knoblauch Stiften: und eingerieben mit der Würzmischung: nach ca. 1 Stunde bei zu viel Hitze im Ofen - konnte es aber noch retten...
Merken! - beim nächsten Mal den Ofen drei Stunden vorher anheizen - eine Fuhre Holz, nach ca. 1,5 Std. runtergebrannt, dann die Glut hinter dem Screen verstauen und etwas Buchenholz drauf damit die Glut nicht ausgeht.
In der Zeit kann der Backofenboden und die Temperatur im Ofen sich etwas "verteilen". dann wieder in den Ofen - etwas abgedeckt nach ca. 2,5 Stunden: ideale Kerntemperatur ~55 °C für die Leute die es etwas weniger als rosa innen mögen zwei drei Scheiben aufgeschnitten - das Fleisch war sehr schön saftig - rechts war eines der Außenstücke das links das von der Mitte - eins davon natürlich für mich
Das viele Fett muss man natürlich nicht mit Essen - wichtig an dieser Stelle noch mal anzumerken, dass der Braten nach dem er aus dem Ofen genommen wurde gut und gern 10-15min ruhen möchte! Die ausgelösten Knochen - das worauf ich mich nach dem Essen immer am Meisten freue - sozusagen Nachtisch und zum Abschluss hier noch mal als Anschnitt Von dem Gericht auf dem Teller konnte ich leider keine Fotos mehr machen, die Vorfreude und der Hunger war zu groß und dann habe ich es auch völlig vergessen
Also ich mag diese Art von Fleisch so - es ist mal was anderes! Dazu haben wir diesen megageilen Sahnemeerrettich - den wir vor ein paar Wochen selbst hergestellt haben (dazu existieren ebenfalls Bilder unter "was macht ihr gerade so"). Dazu gab es außerdem Rosmarinkartoffeln gebacken im Ofen und nen Salat. Für meine Frau ist das Mahl auch wegen dem vielen Fett nicht so der Burner - schade eigentlich....
Re: Die Impressionen der letzten WE's
Boah Börni, das sieht "sau guad" aus
Das mit dem Fett kenn ich auch, habe 4 Frauen
Das mit dem Fett kenn ich auch, habe 4 Frauen
Re: Die Impressionen der letzten WE's
Richard!
Wobei ich ja sagen muss da ich das komplette Fett auch nicht mit esse
Das ist bei Schweinshxn anders
Wobei ich ja sagen muss da ich das komplette Fett auch nicht mit esse
Das ist bei Schweinshxn anders
- Andy 28
- Pyromane
- Beiträge: 434
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- Wohnort: Wiesmoor
Re: Die Impressionen der letzten WE's
Börni,
Hammer das sieht super lecker aus.
Das Buch welches auf dem Foto mit der gespickten Hochrippe zu erkennen ist, würdets du dazu den Titel preis geben und ggf die ISBN?
Hammer das sieht super lecker aus.
Das Buch welches auf dem Foto mit der gespickten Hochrippe zu erkennen ist, würdets du dazu den Titel preis geben und ggf die ISBN?
Schönen Gruß
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
Andy 28
Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.
- Steini
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Re: Die Impressionen der letzten WE's
Warum hat die Hochrippe im Buch 4 Rippenknochen und deine nur 3?
Eigentlich dürfte die Hochrippe ja nur 3 Rippenknochen haben, da sie zwischen der 8. und 12. Rippe liegt (Rippe 9, 10 und 11).
Eigentlich dürfte die Hochrippe ja nur 3 Rippenknochen haben, da sie zwischen der 8. und 12. Rippe liegt (Rippe 9, 10 und 11).
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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- Steini
- Administrator
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Re: Die Impressionen der letzten WE's
Börni, im Grunde genommen wird die Hochrippe ja als Suppenfleisch verwendet.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
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Re: Die Impressionen der letzten WE's
Steini - wie immer alles richtig was Du schreibst
In dem Buch denke ich wurde für das Bild ein Stück fettes Roastbeef genommen und da dann vier Rippen groß damit es "was her macht".
So ein fettes Stück Fleisch (wie bei mir) sieht in dem Buch einfach net so toll aus wie das was dort gezeigt wird ... so denke ich...
Evtl. ist es auch ein Übersetzungsfehler der Autor ist eigentlich aus Amerika -> Steven Raichlen
Das Buch kann hier bestellt werden.
Ich würd gern mal den englischen Pendanten lesen
In dem Buch denke ich wurde für das Bild ein Stück fettes Roastbeef genommen und da dann vier Rippen groß damit es "was her macht".
So ein fettes Stück Fleisch (wie bei mir) sieht in dem Buch einfach net so toll aus wie das was dort gezeigt wird ... so denke ich...
Evtl. ist es auch ein Übersetzungsfehler der Autor ist eigentlich aus Amerika -> Steven Raichlen
Das Buch kann hier bestellt werden.
Ich würd gern mal den englischen Pendanten lesen
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon
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- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
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Re: Die Impressionen der letzten WE's
Hallöchen Allerseits,
boah ey Fabian das grenzt an körperlicher Pein... Muss noch den Lappibildschirm reparieren,hab nämisch jrad reinjebisse...
MfG Nobby...
boah ey Fabian das grenzt an körperlicher Pein... Muss noch den Lappibildschirm reparieren,hab nämisch jrad reinjebisse...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Re: Die Impressionen der letzten WE's
Hey Nobby - schön dass Du mal wieder Zeit gefunden hast hier durchzustöbern
Tut mir Leid wegen Deinem Lappibildschirm aber der Forenbetreiber übernimmt dafür leider keine Haftung habe auch schon mehrfach versucht vollgesabberte Tastaturen und abgeleckte/angebissene Bildschirme zu ersetzen
Tut mir Leid wegen Deinem Lappibildschirm aber der Forenbetreiber übernimmt dafür leider keine Haftung habe auch schon mehrfach versucht vollgesabberte Tastaturen und abgeleckte/angebissene Bildschirme zu ersetzen