Steinbackofen in der Scheune
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Re: Steinbackofen in der Scheune
Glückwunsch zum begrünten Dach !
bei uns sind alle Hütten begrünt, außer der Ofen ....
vielleicht haben wir mal einen großen Hagelschaden, dann baue ich das vielleicht um
bei uns sind alle Hütten begrünt, außer der Ofen ....
vielleicht haben wir mal einen großen Hagelschaden, dann baue ich das vielleicht um
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- Durchheizer
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Re: Steinbackofen in der Scheune
Hallo zusammen,
Die Arbeitshöhe liegt bei 90cm.
Ist schon ein bißchen niedrig, aber ist halt so....
Heute habe ich den Backraumboden in Sand gelegt.
Soll ich die Fugen mit Mörtel verschmieren oder mit
Quarzsand zuschütten?
Die Arbeitshöhe liegt bei 90cm.
Ist schon ein bißchen niedrig, aber ist halt so....
Heute habe ich den Backraumboden in Sand gelegt.
Soll ich die Fugen mit Mörtel verschmieren oder mit
Quarzsand zuschütten?
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Re: Steinbackofen in der Scheune
Weder noch, die Fugen sind nach dem ersten Anfeuern mit Asche voll, das ist beim Ofen die beste Fugenmasse.LK1992 hat geschrieben:Hallo zusammen,
Die Arbeitshöhe liegt bei 90cm.
Ist schon ein bißchen niedrig, aber ist halt so....
Heute habe ich den Backraumboden in Sand gelegt.
Soll ich die Fugen mit Mörtel verschmieren oder mit
Quarzsand zuschütten?
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- Durchheizer
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Re: Steinbackofen in der Scheune
Hallo zusammen,
mit großen Schritten geht es vorwärts:
Das erste kleine Feuerchen brannte schonmal....
Heute habe ich dann noch die Vorderseite zugemauert, später
wird noch verputzt.
Wir freuen uns schon wie Bolle auf die erste Pizza
Liebe Grüße
Benny
mit großen Schritten geht es vorwärts:
Das erste kleine Feuerchen brannte schonmal....
Heute habe ich dann noch die Vorderseite zugemauert, später
wird noch verputzt.
Wir freuen uns schon wie Bolle auf die erste Pizza
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Benny
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Re: Steinbackofen in der Scheune
Heute war es soweit: das erste Mal Pizza.
Hat soweit ganz gut geklappt, hier und da gibt es natürlich noch Verbesserungsbedarf im Ablauf.... ich habe zu kurz und mit zu wenig Holz angefeuert.... aber Übung macht ja den Meister.....
Freue mich schon auf das nächste Mal!
Liebe Grüße
Benny
Hat soweit ganz gut geklappt, hier und da gibt es natürlich noch Verbesserungsbedarf im Ablauf.... ich habe zu kurz und mit zu wenig Holz angefeuert.... aber Übung macht ja den Meister.....
Freue mich schon auf das nächste Mal!
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Re: Steinbackofen in der Scheune
Das Ergebnis kann sich doch sehen lassen.
Und man ist auch lernfähig und kann jederzeit optimieren.
Hatt es einen besonderen Grund, dass du in Blechen backst?
Und man ist auch lernfähig und kann jederzeit optimieren.
Hatt es einen besonderen Grund, dass du in Blechen backst?
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Steinbackofen in der Scheune
Ich muß gestehen, dass ich auch in Blechen backe, hat einen einfachen Grund:
Wenn ich Pizza mache, dann für viele, so 30-40 Stück, die Menge ist ohne Blech nicht händelbar, zumal alle Pizzas von den Gästen selbst belegt werden.
Wenn ich Pizza mache, dann für viele, so 30-40 Stück, die Menge ist ohne Blech nicht händelbar, zumal alle Pizzas von den Gästen selbst belegt werden.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
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Re: Steinbackofen in der Scheune
Hallo Siggi, auch viele Pizzen lassen sich ohne Bleche backen.
Erinnerst du dich noch an das BOT in Lahr? Die Orgie mit den Flammenkuchen?
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- Rene
- Feuertycoon
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- Wohnort: Berlin
Re: Steinbackofen in der Scheune
Deine Pizzen sehen ja super aus, wenn ich meine Unfälle von Gestern denke sind Deine ein Traum.
Fange nur DAS was du auch Essen kannst !!!
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Steinbackofen in der Scheune
Lieber Curt, ich habe Dich als absoluten Profi und Spezialisten kennen und schätzen (lieben) gelernt, mit sehr viel Platz und einem SBO der von innen (Haus) bedient werden kann nach meiner Meinung da Nonplusultra!googlehupf hat geschrieben:Hallo Siggi, auch viele Pizzen lassen sich ohne Bleche backen.
Erinnerst du dich noch an das BOT in Lahr? Die Orgie mit den Flammenkuchen?
Ich als quasi Laie möchte mich auf gar keinen Fall mit Dir (und einigen von mir sehr wertgeschätsten Menschen aus diesem Forum) auf eine Stufe stellen.
Das sehr schöne ist, dass ich weiß, dass ich hier zu meinen Schwächen stehen und sie benennen darf, hier ist so ein gutes Forum, in dem der Chef und seine Helfer darüber wachen, dass niemand ausgegrenzt wird.
Grüße vom Siggi
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