12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
- DJTMichel
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Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Sacht ma, bin ich noch im Rennen wenn ich anstelle des Weines die gleiche Menge Pils nehme? Mit Wein habe ich es nicht so...
Die dritte Stufe (Vollsauer) meines Teiges ist nach 11,45h bei 21°C, also mit Verspätung , angerührt. Nun werde ich schon mal den LBO "hochfahren", das dauert ja seine Zeit.
Hi Dieter,
mir geht es genauso und ich muß häufig nachschlagen (Stockgare, Stückgare usw.). Aber mir scheint, es wird meißt heißer gekocht als es dann später gegessen wird - laß Dich also nicht von den Bezeichnungen für die Reife- = Wartezeiten beeindrucken oder gar vom mitmachen abhalten!
Ich jedenfalls bin schon auf das Brot gespannt, weil Roggensauerteig mein bisheriger Geschmacks-Favorit war .
Die dritte Stufe (Vollsauer) meines Teiges ist nach 11,45h bei 21°C, also mit Verspätung , angerührt. Nun werde ich schon mal den LBO "hochfahren", das dauert ja seine Zeit.
Hi Dieter,
mir geht es genauso und ich muß häufig nachschlagen (Stockgare, Stückgare usw.). Aber mir scheint, es wird meißt heißer gekocht als es dann später gegessen wird - laß Dich also nicht von den Bezeichnungen für die Reife- = Wartezeiten beeindrucken oder gar vom mitmachen abhalten!
Ich jedenfalls bin schon auf das Brot gespannt, weil Roggensauerteig mein bisheriger Geschmacks-Favorit war .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Hallo Michl und Dieter,
im Plötzblog wird das Bäckereichinesisch ganz gut erklärt
Link
Dieter - lass Dich davon nicht abhalten! Das Rezept ist doch ganz gut beschrieben und ob nun Stockgare und Stückgare etc. drin stehen oder nicht was zu tun ist wird ja erklärt - es sind halt nur die Oberbegriffe dafür - die meisten kenne ich selbst nicht und lerne immer wieder neue Begriffe kennen ... Es ist halt auch nicht ohne Grund ein Lehrberuf
Aber was solls die Begriffe machen nicht das Brot .. als wie Michl schon geschrieben hat ran an den Speck!
@Michl
meiner Meinung nach kannst Du auch Bier verwenden - oder wie sehen die Anderen das?
Ich habe von meiner Seite aus nichts dagegen
im Plötzblog wird das Bäckereichinesisch ganz gut erklärt
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Dieter - lass Dich davon nicht abhalten! Das Rezept ist doch ganz gut beschrieben und ob nun Stockgare und Stückgare etc. drin stehen oder nicht was zu tun ist wird ja erklärt - es sind halt nur die Oberbegriffe dafür - die meisten kenne ich selbst nicht und lerne immer wieder neue Begriffe kennen ... Es ist halt auch nicht ohne Grund ein Lehrberuf
Aber was solls die Begriffe machen nicht das Brot .. als wie Michl schon geschrieben hat ran an den Speck!
@Michl
meiner Meinung nach kannst Du auch Bier verwenden - oder wie sehen die Anderen das?
Ich habe von meiner Seite aus nichts dagegen
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
So, grad fertisch geworden...jetzt gibt´s von mir auch ein paar Bilder...
Zuerst noch meine Änderungen am Rezept:
-Der Speck wurde nicht angeröstet, da ich einen recht mageren verwendet hab
-Zusätzlich hab ich noch 5g Hefe bei reduzierter Teigmenge hinzugegeben
-Das Brot wurde im EBO gebacken, da ich nur eines gemacht hab
- und...ich habe das, meiner Meinung nach, jeweils passende Getränk nicht nur am Schluß präsentiert
So, los geht`s:
Der Sauerteig ist angesetzt..
Die Zwiebel anrösten..
Nach der Stückgare, kurz vor dem Einschießen..
Fertig gebacken..
Die Präsentation.. PS: Ich habe die im Beitrag gezeigten alkoholischen Getränke, außer dem letzten, natürlich während der Teig-und Backphase NICHT zu mir genommen....wird aber nachgeholt...
Zuerst noch meine Änderungen am Rezept:
-Der Speck wurde nicht angeröstet, da ich einen recht mageren verwendet hab
-Zusätzlich hab ich noch 5g Hefe bei reduzierter Teigmenge hinzugegeben
-Das Brot wurde im EBO gebacken, da ich nur eines gemacht hab
- und...ich habe das, meiner Meinung nach, jeweils passende Getränk nicht nur am Schluß präsentiert
So, los geht`s:
Der Sauerteig ist angesetzt..
Die Zwiebel anrösten..
Nach der Stückgare, kurz vor dem Einschießen..
Fertig gebacken..
Die Präsentation.. PS: Ich habe die im Beitrag gezeigten alkoholischen Getränke, außer dem letzten, natürlich während der Teig-und Backphase NICHT zu mir genommen....wird aber nachgeholt...
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Chris - Top Leistung !
Die Kleine Bierauswahl gefällt mir auch ganz gut
Die Kleine Bierauswahl gefällt mir auch ganz gut
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Hier dann auch die Anschnittbilder von gestern - von den Broten sind nur noch zwei übrig - war der Renner heute auf der Arbeit
- DJTMichel
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Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Ja hebt die Latte ruhig noch etwas höcher, ich krieche dann schon unten durch - klasse Ergebnisse!
Mein Kram befindet sich erst seit einigen Minuten in der Endgare (Stückgare), das Ende ist also in Sicht. Ich habe schließlich doch Wein genommen (Tinto Gran Reserva 1997, ein trockener Roter). Hoffentlich bläst sich der Teig noch auf, nicht daß ich zieben Pflastersteine produziere ...
Mein Kram befindet sich erst seit einigen Minuten in der Endgare (Stückgare), das Ende ist also in Sicht. Ich habe schließlich doch Wein genommen (Tinto Gran Reserva 1997, ein trockener Roter). Hoffentlich bläst sich der Teig noch auf, nicht daß ich zieben Pflastersteine produziere ...
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
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Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Klasse Leistung, allesamt!
Man muss nur aufpassen, dass am Schluß nicht doppelt soviele Brote
aus dem Ofen kommen, als man am Anfang zubereitet hat...
Chris, Dein Backstil gefällt mir besonders - zu jeder Phase das passende Getränk!chris hat geschrieben:So, grad fertisch geworden...jetzt gibt´s von mir auch ein paar Bilder...
Man muss nur aufpassen, dass am Schluß nicht doppelt soviele Brote
aus dem Ofen kommen, als man am Anfang zubereitet hat...
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Sozusagen OBM-Limbo , ne Michel Deine bisherigen Ergebnisse waren / sind doch bis jetzt immer klasse gewesen .DJTMichel hat geschrieben:Ja hebt die Latte ruhig noch etwas höcher, ich krieche dann schon unten durch - klasse Ergebnisse!
Wenn mal etwas nicht funzt kann man immer noch aus seinen Fehlern lernen .
Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Hallo Deifi,
ja da hast du Recht
.....und das einem von dem Durcheinander nicht übel wird...
ja da hast du Recht
.....und das einem von dem Durcheinander nicht übel wird...
- Steini
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Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot
Super Ergebnisse bis jetzt! Weiter so!
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
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