12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Gemeinsame Online Backtreffen.
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Backtreffen ab.
Antworten
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von DJTMichel »

Sacht ma, bin ich noch im Rennen wenn ich anstelle des Weines die gleiche Menge Pils nehme? Mit Wein habe ich es nicht so...

Die dritte Stufe (Vollsauer) meines Teiges ist nach 11,45h bei 21°C, also mit Verspätung :pfeifend: , angerührt. Nun werde ich schon mal den LBO "hochfahren", das dauert ja seine Zeit.

Hi Dieter,

mir geht es genauso und ich muß häufig nachschlagen (Stockgare, Stückgare usw.). Aber mir scheint, es wird meißt heißer gekocht als es dann später gegessen wird ;) - laß Dich also nicht von den Bezeichnungen für die Reife- = Wartezeiten beeindrucken oder gar vom mitmachen abhalten!
Ich jedenfalls bin schon auf das Brot gespannt, weil Roggensauerteig mein bisheriger Geschmacks-Favorit war :gut: .
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Börni

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von Börni »

Hallo Michl und Dieter,

im Plötzblog wird das Bäckereichinesisch ganz gut erklärt :mmeinung:

Link

Dieter - lass Dich davon nicht abhalten! Das Rezept ist doch ganz gut beschrieben und ob nun Stockgare und Stückgare etc. drin stehen oder nicht was zu tun ist wird ja erklärt - es sind halt nur die Oberbegriffe dafür ;) - die meisten kenne ich selbst nicht und lerne immer wieder neue Begriffe kennen ... Es ist halt auch nicht ohne Grund ein Lehrberuf ;)
Aber was solls die Begriffe machen nicht das Brot .. als wie Michl schon geschrieben hat ran an den Speck! :dafuer:

@Michl
meiner Meinung nach kannst Du auch Bier verwenden - oder wie sehen die Anderen das?
Ich habe von meiner Seite aus nichts dagegen :)
chris

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von chris »

So, grad fertisch geworden...jetzt gibt´s von mir auch ein paar Bilder...

Zuerst noch meine Änderungen am Rezept:

-Der Speck wurde nicht angeröstet, da ich einen recht mageren verwendet hab
-Zusätzlich hab ich noch 5g Hefe bei reduzierter Teigmenge hinzugegeben
-Das Brot wurde im EBO gebacken, da ich nur eines gemacht hab
- und...ich habe das, meiner Meinung nach, jeweils passende Getränk nicht nur am Schluß präsentiert :hihi:

So, los geht`s:

Der Sauerteig ist angesetzt..
IMG_0781 (600x800).jpg
IMG_0781 (600x800).jpg (347.64 KiB) 5078 mal betrachtet

Die Zwiebel anrösten..
IMG_0783 (800x600).jpg
IMG_0783 (800x600).jpg (272.52 KiB) 5078 mal betrachtet

Nach der Stückgare, kurz vor dem Einschießen..
IMG_0785 (800x600).jpg
IMG_0785 (800x600).jpg (279.24 KiB) 5078 mal betrachtet

Fertig gebacken..
IMG_0795 (800x600).jpg
IMG_0795 (800x600).jpg (308.17 KiB) 5078 mal betrachtet
IMG_0796 (800x600).jpg
IMG_0796 (800x600).jpg (330.8 KiB) 5078 mal betrachtet

Die Präsentation.. :hihi:
IMG_0797 (800x600).jpg
IMG_0797 (800x600).jpg (294.59 KiB) 5078 mal betrachtet
IMG_0798 (800x600).jpg
IMG_0798 (800x600).jpg (340.05 KiB) 5078 mal betrachtet
IMG_0799 (800x600).jpg
IMG_0799 (800x600).jpg (336.94 KiB) 5078 mal betrachtet
IMG_0802 (800x600).jpg
IMG_0802 (800x600).jpg (314.64 KiB) 5078 mal betrachtet
PS: Ich habe die im Beitrag gezeigten alkoholischen Getränke, außer dem letzten, natürlich während der Teig-und Backphase NICHT zu mir genommen....wird aber nachgeholt...;-)
Börni

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von Börni »

Chris - Top Leistung ! :zustimm: :gut: :zustimm: :gut:
Die Kleine Bierauswahl gefällt mir auch ganz gut ;)
Börni

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von Börni »

Hier dann auch die Anschnittbilder von gestern - von den Broten sind nur noch zwei übrig - war der Renner heute auf der Arbeit ;)
DSCF5299.JPG
DSCF5299.JPG (212 KiB) 5076 mal betrachtet
DSCF5300.JPG
DSCF5300.JPG (231.16 KiB) 5076 mal betrachtet
DSCF5304.JPG
DSCF5304.JPG (234.53 KiB) 5076 mal betrachtet
DSCF5305.JPG
DSCF5305.JPG (260.01 KiB) 5076 mal betrachtet
DSCF5308.JPG
DSCF5308.JPG (201.28 KiB) 5076 mal betrachtet
DSCF5310.JPG
DSCF5310.JPG (202.32 KiB) 5076 mal betrachtet
DSCF5314.JPG
DSCF5314.JPG (229.9 KiB) 5076 mal betrachtet
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von DJTMichel »

Ja hebt die Latte ruhig noch etwas höcher, ich krieche dann schon unten durch :gut: ;) - klasse Ergebnisse!

Mein Kram befindet sich erst seit einigen Minuten in der Endgare (Stückgare), das Ende ist also in Sicht. Ich habe schließlich doch Wein genommen (Tinto Gran Reserva 1997, ein trockener Roter). Hoffentlich bläst sich der Teig noch auf, nicht daß ich zieben Pflastersteine produziere :rofl: ...
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Diavolo

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von Diavolo »

Klasse Leistung, allesamt!

:respekt: :respekt: :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

chris hat geschrieben:So, grad fertisch geworden...jetzt gibt´s von mir auch ein paar Bilder...
Chris, Dein Backstil gefällt mir besonders - zu jeder Phase das passende Getränk!
:dafuer:

Man muss nur aufpassen, dass am Schluß nicht doppelt soviele Brote
aus dem Ofen kommen, als man am Anfang zubereitet hat... :pfeifend:
:undwech:

:rofl:

:bier:
wursti

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von wursti »

DJTMichel hat geschrieben:Ja hebt die Latte ruhig noch etwas höcher, ich krieche dann schon unten durch :gut: ;) - klasse Ergebnisse!
:muah: Sozusagen OBM-Limbo , ne Michel Deine bisherigen Ergebnisse waren / sind doch bis jetzt immer klasse gewesen .
Wenn mal etwas nicht funzt kann man immer noch aus seinen Fehlern lernen .
chris

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von chris »

Hallo Deifi, :danke:

ja da hast du Recht :hihi:

.....und das einem von dem Durcheinander nicht übel wird... :muah:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14255
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 12. OBM, 6.9.-15.9.2013 : Wein-Zwiebel-Speck-Brot

Beitrag von Steini »

Super Ergebnisse bis jetzt! Weiter so!

:gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut: :gut:
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
Antworten

Zurück zu „OBM - Online Baking Meeting“