Moin,Börni hat geschrieben:..........Aber wo ist der Rest der Doku? Rezept etc. ......
also auf die Foto-Story habe ich verzichtet, denn letzten Endes sind ja schon genug Bilder gemacht worden z.B. von: Dir, Feuergerd, Ovi, ........
Das Rezept.
Zutaten:
Für 8 Stück
500 Gramm Mehl; Typ 550
1 Päckchen Trockenhefe
2 gestrichene Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Meer Salz
40-50 Gramm weiche Butter
300 ml warmes Wasser
Meer Salz zum Bestreuen
Als Lauge: Kaiser-Natron, ein Beutel in einem Liter Wasser auf gelöst, heiß gelaugt.
Teig eine Stunde ruhen lassen, noch mal durchkneten, zu gleichen Teile abwiegen, Kungeln formen, diese ca. 30 Min ruhen lassen, dann "Schlangen" formen und zusammen legen.
Danach Topf auf stellen, damit die Rohlinge noch etwas ruhen können, Brezeln laugen und ab in den Ofen