Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Boah Steini Hut ab , wenn du dir was in den Kopf setzt ziehst du es auch durch .
Das sieht bis jetzt supi aus und wenn es schmeckt doppelt gut .
Das sieht bis jetzt supi aus und wenn es schmeckt doppelt gut .
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Saubere Leistung, Steini!
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Klasse Steini - die sehen verdammt gut aus. Wenn die nun auch noch so schmecken dann bau ich die bestimmt auch nach ... davon überzeugen kann ich mich ja bald
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- Feuertycoon
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Sag mal Steini,
ein Brot schöner als das andere. Wie machst du das bloß?
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
ein Brot schöner als das andere. Wie machst du das bloß?
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Steini
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Heute Morgen um 5:00 Uhr hat meine liebe Frau den Backofen auf 250 °C vorgeheizt.
Um 5:20 Uhr habe ich die Brote aus der kühlen Garage geholt, eingeschnitten und direkt abgebacken.
Der Teig hat seine Stabilität über Nacht behalten - unglaublich dieser Teig.
Hier die Ergebnisse von heute Morgen:
Der Geschmack des Brotes ist einmalig und auch von der Frischhaltung verspreche ich mir viel.
Das Brot lässt sich übrigens auch gut auftoasten.
Gerade habe ich einen weiteren Brotteig zubereitet, dieses Mal mit 10 % Roggenmehlanteil.
Leute, das Brot müsst ihr unbedingt nachbacken!
TIPP!
Und noch was. Besorgt euch unbedingt bei Börni ein paar Kippdielen mit den zugehörigen "grünen Tüchern".
Die Tücher sind für solche Backwerke unheimlich gut geeignet.
Abschließend halte ich fest:
V E R S U C H ... G E G L Ü C K T ! ! !
Um 5:20 Uhr habe ich die Brote aus der kühlen Garage geholt, eingeschnitten und direkt abgebacken.
Der Teig hat seine Stabilität über Nacht behalten - unglaublich dieser Teig.
Hier die Ergebnisse von heute Morgen:
Der Geschmack des Brotes ist einmalig und auch von der Frischhaltung verspreche ich mir viel.
Das Brot lässt sich übrigens auch gut auftoasten.
Gerade habe ich einen weiteren Brotteig zubereitet, dieses Mal mit 10 % Roggenmehlanteil.
Leute, das Brot müsst ihr unbedingt nachbacken!
TIPP!
Und noch was. Besorgt euch unbedingt bei Börni ein paar Kippdielen mit den zugehörigen "grünen Tüchern".
Die Tücher sind für solche Backwerke unheimlich gut geeignet.
Abschließend halte ich fest:
V E R S U C H ... G E G L Ü C K T ! ! !
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Das kann man wohl sagen - die Brote sehen super aus, wie gemalt!Steini hat geschrieben: Abschließend halte ich fest:
V E R S U C H ... G E G L Ü C K T ! ! !
Kannst Du das Rezept noch einstellen - quasi als Zusammenfassung?
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Tippi Toppi wie dem Hoiner sein Franzmann sagt
Die sind wirklich gut geworden - wobei mir die von gestern Abend sogar noch ein wenig besser gefallen haben
Aber das wirklich nur um eine Nuance!
Wegen den Kippdielen - alle die am WE beim Siggi helfen kann ich die Dinger Versandkostenfrei mitbringen.
Wenn noch wer welche ordert werde ich mir auch ein zwei zulegen
Die sind wirklich gut geworden - wobei mir die von gestern Abend sogar noch ein wenig besser gefallen haben
Aber das wirklich nur um eine Nuance!
Wegen den Kippdielen - alle die am WE beim Siggi helfen kann ich die Dinger Versandkostenfrei mitbringen.
Wenn noch wer welche ordert werde ich mir auch ein zwei zulegen
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Bitte lasst mich nicht dumm sterben - was sind Kippdielen mit grünen Tüchern?
Bisher kenne ich nur kippelige Dielen vom Bau
Bisher kenne ich nur kippelige Dielen vom Bau
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Hallo Martin,
hier drittes Bild von oben
Kippdielen und Lochbleche sind noch zu haben. Aber ließ Dich einfach mal durch den Fred....
hier drittes Bild von oben
Kippdielen und Lochbleche sind noch zu haben. Aber ließ Dich einfach mal durch den Fred....
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9398
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?
Hi Fabian,
alles klar - ein Gärrahmen, ich dachte das wäre vielleicht sowas wie ein Abziehapparat. Da geistert mir nämlich eine Idee durch den Kopf damit ich so 18-21 Brötchen auf einen Rutsch in meinen Ofen bekomme.
Aber dazu muss erst mein Kreissägenmotor mit einer neuen Wicklung aus der Reparatur kommen und wieder eingebaut werden.
alles klar - ein Gärrahmen, ich dachte das wäre vielleicht sowas wie ein Abziehapparat. Da geistert mir nämlich eine Idee durch den Kopf damit ich so 18-21 Brötchen auf einen Rutsch in meinen Ofen bekomme.
Aber dazu muss erst mein Kreissägenmotor mit einer neuen Wicklung aus der Reparatur kommen und wieder eingebaut werden.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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