Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Von der Warenkunde über die Grundkenntnisse des Brotbackens bis zur Königsdisziplin.
Hier erfährst du alles rund um die Techniken der Brotbäckerei.
Antworten
wursti

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von wursti »

Boah Steini Hut ab , wenn du dir was in den Kopf setzt ziehst du es auch durch .
Das sieht bis jetzt supi aus und wenn es schmeckt doppelt gut .

:respekt:
Diavolo

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Diavolo »

Saubere Leistung, Steini! :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:
Börni

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Börni »

Klasse Steini - die sehen verdammt gut aus. :zustimm: Wenn die nun auch noch so schmecken dann bau ich die bestimmt auch nach ... davon überzeugen kann ich mich ja bald :hihi:
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Feuergerd »

Sag mal Steini, :respekt:


ein Brot schöner als das andere. Wie machst du das bloß?

:applaus: :applaus:


Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14318
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Steini »

Heute Morgen um 5:00 Uhr hat meine liebe Frau den Backofen auf 250 °C vorgeheizt. :danke:

Um 5:20 Uhr habe ich die Brote aus der kühlen Garage geholt, eingeschnitten und direkt abgebacken.

Der Teig hat seine Stabilität über Nacht behalten - unglaublich dieser Teig. :gut: :gut: :gut:

Hier die Ergebnisse von heute Morgen:
Boudin-Bread30.jpg
Boudin-Bread30.jpg (222.01 KiB) 9465 mal betrachtet
Boudin-Bread31.jpg
Boudin-Bread31.jpg (195.96 KiB) 9465 mal betrachtet
Boudin-Bread32.jpg
Boudin-Bread32.jpg (235.24 KiB) 9465 mal betrachtet
Boudin-Bread33.jpg
Boudin-Bread33.jpg (148.74 KiB) 9465 mal betrachtet
Boudin-Bread34.jpg
Boudin-Bread34.jpg (244.27 KiB) 9465 mal betrachtet
Boudin-Bread35.jpg
Boudin-Bread35.jpg (192.36 KiB) 9465 mal betrachtet
Boudin-Bread36.jpg
Boudin-Bread36.jpg (229.38 KiB) 9465 mal betrachtet
Boudin-Bread37.jpg
Boudin-Bread37.jpg (232.92 KiB) 9465 mal betrachtet
Boudin-Bread38.jpg
Boudin-Bread38.jpg (196.83 KiB) 9465 mal betrachtet
Boudin-Bread39.jpg
Boudin-Bread39.jpg (204.02 KiB) 9465 mal betrachtet
Der Geschmack des Brotes ist einmalig und auch von der Frischhaltung verspreche ich mir viel.
Das Brot lässt sich übrigens auch gut auftoasten. :sabbern:

Gerade habe ich einen weiteren Brotteig zubereitet, dieses Mal mit 10 % Roggenmehlanteil.
Boudin-Bread40.jpg
Boudin-Bread40.jpg (105 KiB) 9465 mal betrachtet
Leute, das Brot müsst ihr unbedingt nachbacken! :gut: :gut: :gut:

TIPP!
Und noch was. Besorgt euch unbedingt bei Börni ein paar Kippdielen mit den zugehörigen "grünen Tüchern".
Die Tücher sind für solche Backwerke unheimlich gut geeignet.


Abschließend halte ich fest:

V E R S U C H ... G E G L Ü C K T ! ! !
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Diavolo

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Diavolo »

Steini hat geschrieben: Abschließend halte ich fest:

V E R S U C H ... G E G L Ü C K T ! ! !
Das kann man wohl sagen - die Brote sehen super aus, wie gemalt!
Kannst Du das Rezept noch einstellen - quasi als Zusammenfassung?

:frage:
Börni

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Börni »

Tippi Toppi wie dem Hoiner sein Franzmann sagt :respekt: :steini:
Die sind wirklich gut geworden - wobei mir die von gestern Abend sogar noch ein wenig besser gefallen haben :)
Aber das wirklich nur um eine Nuance!

Wegen den Kippdielen - alle die am WE beim Siggi helfen kann ich die Dinger Versandkostenfrei mitbringen.
Wenn noch wer welche ordert werde ich mir auch ein zwei zulegen :)

:danke: :steini: :zustimm: :dafuer:
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Novum64 »

Bitte lasst mich nicht dumm sterben - was sind Kippdielen mit grünen Tüchern?

Bisher kenne ich nur kippelige Dielen vom Bau :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Börni

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Börni »

Hallo Martin,

hier drittes Bild von oben :)
Kippdielen und Lochbleche sind noch zu haben. Aber ließ Dich einfach mal durch den Fred....
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9398
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Beitrag von Novum64 »

Hi Fabian,

alles klar - ein Gärrahmen, ich dachte das wäre vielleicht sowas wie ein Abziehapparat. Da geistert mir nämlich eine Idee durch den Kopf damit ich so 18-21 Brötchen auf einen Rutsch in meinen Ofen bekomme.
Aber dazu muss erst mein Kreissägenmotor mit einer neuen Wicklung aus der Reparatur kommen und wieder eingebaut werden.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „BROTBACKKURS“